Почему нет русского?


  • administrators

    Решение вести разработку на английском языке имело свою предысторию и объективные причины. Локализация проекта на русский планируется, но не является приоритетом и вот почему:

    1. Команда разработчиков интернациональна, не все владеют русским. Интернациональный язык, понятный всем - английский.
    2. Партнеры проекта, контрагенты, различные сервисы аналогично в основном говорят на английском.
    3. Проект нацелен на мировую аудиторию всех стран.
    4. Из нашего опыта люди, интересующиеся новыми технологиями, криптовалютами как правило не испытывают проблем с английским. Сегодня не возможно без базового англ всерьез заниматься технологичными вещами.
    5. Финансовая составляющая. Проект не является коммерческими, но при этом и не является дотационным. У него своя внутрення сбалансированная экономика. MFCoin позволил эту экономику запустить. В силу сложившихся традиций и менталитета, русская аудитория не любит платить за софт, медиаконтент и многое другое, что легко воруется. С халявщиками экономики не построишь. При этом мы довольны, что русская часть аудитории, кот интересуется проектом это наиболее продвинутые, культурные и образованные люди у которых базовый англ все же имеется. Пока торговых сделок по факту больше с западными юзерами.
    6. Для нас серьезный вопрос над которым мы много думаем - это проблема вавилонской башни. Пока решено делать все на англ и постепенно локализовывать наиболее востребованные сервисы.
    7. ОДА скоро будет на англ. Исторически мульт вышел из рунета, там первый язык русский. И конечно всем известный голос Вадима.
    8. "Перевести сайт на русский" - это не совсем просто перевести. Это поддержка актуальности на всех языках, а сейчас вносится очень много изменений. Это и медиаконтент на разных языках, который вообще не быстро делается и большим кол-вом специалистов.


  • @sergio said in Почему нет русского?:

    ещё далеко до фарфора
    признаться, такое ощущение, что в чайник налили воды, но перед этим забыли его обжечь(



  • Насальника русскима нама давай, джамшут анлиски язык плоха снаит



  • @sergio said in Почему нет русского?:

    почему английский понятно с самого начала.

    Но вот здесь немножко непонятно....

    В силу сложившихся традиций и менталитета, русская аудитория не любит платить за софт, медиаконтент и многое другое, что легко воруется. С халявщиками экономики не построишь.

    Конечно русские не красавцы из красавцев,но однако Вы сударь слишком лихо всех помазали.
    Дело в том,что если основная аудитория участвующая в торговых сделках англоязычная,а не русская,то можно так и сказать,без дополнительной оценки русской нации.Разумеется Ваше мнение о русских имеет место быть,но здесь оно не слишком уместно.


  • Freeland

    Escrow вот уже готов для локализации. Будет мультиязычен.



  • Серхио, почему не отвечаешь на письма?
    Скинь свои контакты, надо обсудить.



  • @sergio said in Почему нет русского?:

    В силу сложившихся традиций и менталитета, русская аудитория не любит платить за софт, медиаконтент и многое другое, что легко воруется.

    Жду ссылки на соответствующие исследования и научные работы.....
    Вообще с таким подходом стоит указать, что проект не для "Русских" и сэкономить свое и чужое время....
    "Проект не является коммерческими, но при этом и не является дотационным." - Господа вы что с конституции РФ списываете? Там тоже первая часть тезиса постоянно противоречит последующей.
    Постоянная попытка замахнуться на "Государство" -> которая по всем фронтам скатывается к "Фирме"(Ну транснациональной корпорации) Это очевидно любому, кто отсидел на вышке часы философии



  • Если проект изначально планировался как нетрадиционный способ заработать, как некая услуга похожая на банковскую. Где мультик и встречи с почитателями всего лишь способ поднять стоимость монеты, то да - английский наше всё. Они (люди со специфической картиной мира в голове) понимают все тонкости и видят ухищрения создателей проекта по раскрутке самой монеты, и должны это оценить.
    Если конечная цель создание принципиально нового способа взаимоотношений между участниками, как то провозглашено, и условно названо "государством", то именно русскодумающий человек способен на это. И может стать локомотивом, в том числе и для англоязычных граждан. Читай, у русскодумающего, нет на загривке поколений предков живших в вертикальной системе управления.



  • @siznr разочарую, я пережил развал СССР, путч, разрывание страны на части, непонятные войны на постсоветском пространстве... и могу точно сказать - уровень зомбирования современных двух поколений превышет все пределы.
    Среди молодежи два крупных лагеря:

    1. революционеры - которые быстро сгорают
    2. апатичные

    И большинство из этих лагерей сидят на диванах. Нет в обществе трезвомыслящего и безэмоционального класса. Потомучто такие люди опасны для вертикального государства безмерно.



  • @stepanwerd Верно Степан ты видишь. Только опускаешь одну очень важную деталь. Эти, условные, два поколения, появились аккурат после внедрения специфического образа жизни.
    И это не период развала, а раньше - олимпиада, выставки с демонстрацией американского образа жизни, совсем другие фильмы, с проститутками, разбойниками и махинаторами в главных ролях. Так планомерно и перековали человека-созидателя в овоща-потребителя. Только период этот ничтожно мал, в сравнении с так называемым западным миром, и не прописан на подкорке слишком глубоко.
    Если бы проект изначально был англоязычным, и не имел в качестве флага русскоязычного фримена (тут тоже есть вопросы), то кроме как "очередной шиткоин" его вряд ли бы кто воспринимал.



  • надеюсь скоро и на руском полностью будет



  • @sergio said in Почему нет русского?:

    1. "Перевести сайт на русский" - это не совсем просто перевести. Это поддержка актуальности на всех языках, а сейчас вносится очень много изменений. Это и медиаконтент на разных языках, который вообще не быстро делается и большим кол-вом специалистов.

    Когда основные моменты будут готовы на столько, что изменения отдельных блоков минимальны, можно начать переводить. К тому моменту надеюсь, что появится дополнительная команда готовая этим заниматься. Или команды, если несколько языков перевода.

    Могу многое сделать для перевода на русский.

    PS Наверное, еще один из аргументов - даже для русскоязычных разработчиков гораздо проще делать что-то на привычном английском языке.



  • https://support.google.com/chrome/answer/173424?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=ru

    Эта функция хрома очень мне помогает читать страницы на финском. Наверное, она так же хороша для тех, кто плохо знает английский.


  • administrators

    Сорри кому сразу не ответил, мало времени.
    В текущем отсутствии поддержки русского не надо искать ни политику, ни русофобию, этого здесь нет. Русский будет, но позже, потому что не в приоритете. Обратится к мировой аудитории можно только на английском. А вот категорическое отрицание международного языка общения и поиск в этом какого-нибудь русофобного следа попахивает национализмом.

    @Algambra проведите исследование если вам не очевидно, что РФ в числе лидеров по торрентам с нелегальным софтом, фильмами и литературой. Тоже самое с воровством на всех уровнях. Да это часть менталитета хотите этого или нет. Я в этом вырос, вел бизнес и взаимодействовал с чиновниками. И имею возможность сравнить где и как что. Увы, это просто факт.

    @SiznR Мысль вашу конечную не совсем понял, но мнение что "русскоязычные" самые лучшие, а "англоязычные" не все понимают в этом мире - как минимум очень странное.

    Английский надо учить, это международный язык общения. У меня самого не все хорошо с уровнем англ, но надо учить. Чтобы общаться, чтобы иметь больше доступа к мировым знаниям и технологиям, чтобы быть на передовой прогресса.



  • @sergio said in Почему нет русского?:

    @SiznR Мысль вашу конечную не совсем понял, но мнение что "русскоязычные" самые лучшие, а "англоязычные" не все понимают в этом мире - как минимум очень странное.

    Если вы не поняли мою мысль, то не стоит её трактовать. А хуже того, приписывать мне то, чего я не говорил.
    Если Вы не поняли мою мысль, у Вас два варианта: проигнорировать, или приложить усилия для понимания - например уточнить непонятное.
    Просьба, в дальнейшем, не упоминать меня и не обращаться ко мне на прямую при обсуждении любой темы.



  • Прекратите выяснять отношения. Любой русофоб всегда найдет, что сказать, чтобы его не приняли за такового. Так же и любой русофил всегда может сделать так, что все вокруг будут думать, что он русофоб. Не цепляйтесь к словам, короче.



  • Ну ОК, тогда для меня факт, то что это очередная жидомасонская корпорация, которая ищет себе жертв с которых еще есть, что потребить.
    Не совсем упоротый "биомусор", который стоит на грани выживания (они просто не в состоянии сейчас воспринимать ваши сказки) , им тупо жрать уже нечего, а нужен, так сказать "средний класс" , который начал задавать вопросы и готов к внедрению нового "сладкого сиропа".
    " Да это часть менталитета хотите этого или нет. Я в этом вырос, вел бизнес и взаимодействовал с чиновниками. И имею возможность сравнить где и как что. Увы, это просто факт." - вы здесь выдаете свой личный опыт за прописную истину, у вас вообще высшее образование есть? Люди зря покупают дипломные работы - на примере этой малой модели можно проследить формирование научного знания....
    "Английский надо учить, это международный язык общения. " - бред абсолютный ...учите русский, санскрит и китайский
    Я пойду ZEUS докручивать , вы забыли упомянуть РУССКИЕ ХАКЕРЫ ПОРАБОТИЛИ ВСЕ информационные системы, и вашу контору заDDOSим ....להתראות



  • Тема начиналась как бы "ни о чем", а заканчивается "обо всем". С технической стороны вопроса плавно съехали на лирическую. Прям как вавилонскую башню собираемся строить. Если Бог разделил все языки, значит только он их может объединить. Хотя для кого то возможно Бог это прогресс)


  • administrators

    @treeman said in Почему нет русского?:

    Тема начиналась как бы "ни о чем", а заканчивается "обо всем". С технической стороны вопроса плавно съехали на лирическую. Прям как вавилонскую башню собираемся строить. Если Бог разделил все языки, значит только он их может объединить. Хотя для кого то возможно Бог это прогресс)

    Согласен, политические дискуссии здесь конечно не уместны.
    Сервис bazar.mfcoin.net уже имеет поддержку двух языков английского и русского. Скоро запустим режим тестирования.



  • @sergio said in Почему нет русского?:

    Сорри кому сразу не ответил, мало времени.
    В текущем отсутствии поддержки русского не надо искать ни политику, ни русофобию, этого здесь нет.

    Говорю за себя для прояснения своей позиции...

    Серхио, Ваши доводы в пользу английского в первом сообщении хорошо понятны и обоснованы.
    Однако,если внимательно прочитать следующее...

    В силу сложившихся традиций и менталитета, русская аудитория не любит платить за софт, медиаконтент и многое другое, что легко воруется. С халявщиками экономики не построишь. При этом мы довольны, что русская часть аудитории, кот интересуется проектом это наиболее продвинутые, культурные и образованные люди у которых базовый англ все же имеется.

    .... то получается,что все русские не интересующиеся вашим проектом- воры,халявщики,а также менее образованные и культурные.
    Будучи одним из руководителей такого разумного и позитивного проекта,как Фриленд Вам следует остерегаться таких сомнительных обобщений.
    И опять же,если Вы к русским относитесь столь категорично,то почему бы не выразить это в соответствующей теме,а здесь Ваше мнение опустить.

    просто,если мы сейчас с Вами начнем за "жили-были", то и по Вашему менталитету будет,что разъяснить. Поймите правильно, я не на личке,только к разуму взываю.