Мистер Фримен выходит на улицу. Путь 2 (ИМЕНЯЕМЫЙ ВЕС ГОЛОСА)


  • Freeland

    Эта тема является одним из путей проекта «Мистер Фримен выходит на улицу».
    Подробнее вы можете почитать об этом проекте здесь



  • @mankind Продублирую свой пост из другой темы, т.к. в начале не увидел эту ветку, а сразу бросился писать комментарий.

    Создатели фримана как-то обмолвились об использовании нейронных сетей для принятия решений, (покупка своего голоса у стартапа). Так вот мне кажется правильным чтобы голос граждан имел разный вес, но не по финансовому признаку, а скорее по коэффициенту положительных решений. Коэффициент будет исчисляться как, например, среднеквадратичное значение предыдущих решений, причем влияние предыдущих верных решений будет убывать со временем. Полезность решений оценивает нейронная сеть. Пример: человек год назад проголосовал за создание организации оказывающей помощь какой-нибудь социальной группе(Причем не обязательно, чтобы он сам становился активистом). Благодаря созданию этой организации число попавших в эту социальную группу сократилось, они смогли повысить свой социальный уровень. Вывод: Организация помогающая группе эффективна => решение о ее создании было верным => голосовавшие "за" получают плюс в карму. Да, такая система будет очень разнесена по времени, потому что эффект от принятый решений будет заметен не сразу, зато постепенно люди, которые умеют правильно анализировать ситуацию, предвидеть пути развития системы получат в руки эффективный инструмент для управления. Альтернативный пример: человек, не особо вникая в суть проблемы, проголосовал за назначение нового управляющего для какого-либо фонда. Управляющий, допустим, человеку просто понравился внешне. Управляющий не справился, фонд развалился, коины разворовали(ну к примеру). Значит система делает вывод: фонд стал менее эффективным => назначение управляющим этого человека было ошибкой => те кто голосовал не компетентны. Кстати! Почему бы не дифференцировать такую систему голосования? Так например один гражданин может быть очень компетентным в социальном вопросе, но быть полным профаном в макроэкономике, тогда сила его голоса в социальных решениях помножена на коэффициент 1,4, а в экономике 0,6. Гипотетический гражданин Сергей с показателями: политика 1,2; экономика 0,9; социальный аспект 1,3; искусство 0,7. Мне кажется, что это простимулирует людей более тщательно подходить к вопросу принимаемых решений, позволит более компетентным людям оказывать большее влияние на вопросы в которых они компетентны. Конечно слабая сторона такого подхода - невысокая скорость роста коэффициентов, зато это позволит сделать систему более стабильной. А запись всех решений в блокчейн позволит избежать подтасовок. Хотелось бы услышать мнение других людей по поводу моей идеи.


  • Freeland

    @steamtrain Эта тема только для обсуждения Конкретного пути конкретного проекта.


  • Freeland

    это какие-то большие сложности вносит. все должно быть просто и гениально. пока под это попадает только "1 гражданин = 1 голос"


  • Freeland

    Господа, для теории пожалуйста используйте эту тему:
    https://forum.mfcoin.net/topic/154/мистер-фримен-выходит-на-улицу/
    А эти темы Путь1 и путь2 я бы хотел оставить для практических вопросов, типа: сколько вложил, где напечатал, кто повесил.


  • Freeland

    @steamtrain Сложновато будет судить, правильное было решение или нет. В примере с директором, альтернативный вариант мог бы оказаться еще хуже, еще меньшая эфективность. +Слишком большое влияние обстановки и внешних факторов. Ни одна нейросеть с точностью тебе не скажет, что было бы если бы все сложилось иначе.


 

Looks like your connection to MFCoin & Freeland Forum was lost, please wait while we try to reconnect.