Лайфхаки по аренде ригов на Miningrigrentals.



  • Арендую риги с августа 2017 года (более 150 ригов) и хотел бы поделиться несколькими советами для арендаторов. Эту статью можно рассматривать как дополнение к инструкции Вадима по аренде ригов на Miningrigrentals

    ВАЖНО! Если Вы нанимаете большие мощности в аренду (3-4 Гигахеш и выше, то распределяйте риги по разным адресам кошелька. У Вас есть несколько адресов, которые привязаны к одному кошельку - используйте эту возможность. В противном случае возможна ситуация, когда официальный пул существенно занижает вознаграждение.

    1. Арендовать лучше за Etherium:

    • скорость транзакций у Эфириума быстрее, комиссия при транзакциях меньше.

    • при покупке Эфириума в обменниках на небольшие суммы курс на него выгоднее, чем при покупке Биткоина за те же деньги.

    • количество ригов, сдаваемых за Эфир, не меньше, чем за Биткоин: можно найти на любой вкус и кошелек.

    2. Какую сложность нужно ставить для арендованного ASIC?

    • Необходимая для рига сложность порта может быть указана в двух разделах:

    Details и Pool Configuration. Обычно в разделе Pool Configuration более точные данные по сложности. На основе этих данных нужно подобрать правильный порт на пуле.

    3. Выгодно ли сейчас арендовать риги?

    Скажу честно: я от аренды отказался после выхода серии Фримана "Ода", так как сложность стала непредсказуемо расти. Поэтому высчитать стоимость одного MFCoin в ходе аренды стало нереально. Предпочитаю покупать на бирже.

    4. Как выбрать из списка самые дешевые риги.

    • После того, как Вы пополнили кошелек Etherium на сервисе Miningrigrentals, перейдите в раздел Rigs - Scrypt Rigs:

    alt text

    • Укажите время, на которое хотите арендовать риги. Минимальное время для аренды - не менее 24 часов. Выгоднее всего, когда суммарная мощность арендованных ригов составляет чуть меньше половины от всей мощности сети. Мощность сети указана на официальном пуле:

    alt text

    • Нажмите на кнопку Price/MH/Day: это приведет к сортировке ригов по цене за один мегахеш. В начале списка будут показаны самые дешевые. НЕ РЕКОМЕНДУЮ брать в аренду риги с пометкой new: это означает, что риг только появился на сайте и данных по нему нет. Нужно брать риги только с RPI 100. Всё, о чём говорю, пометил на скриншоте:

    alt text

    • Сначала нажмите Pay with Etherium, потом укажите время аренды, затем нажмите на Apply Filter, затем на Price/MH/Day.

    5. Как получить бонусное время при аренде.

    • Обратите внимание, что в описании к некоторым ригам их владельцы указывают, что при аренде на 24 часа они предоставляют 1 час бесплатно. Встречается не так уж редко.

    alt text

    6. Если Вас не устраивает скорость рига, хотя Вы настроили его в соответствии с рекомендуемыми хозяином параметрами, Вы можете вернуть деньги.

    Для этого нужно написать в техподдержку по данному конкретному ригу. Нажмите в списке арендованных ригов напротив проблемного рига View и Create support ticket

    ВАЖНО: по итогам аренды Вы также можете вернуть часть денег, если риг не выдал обещанной скорости при правильных настройках и проблема была на стороне владельца рига. Для этого нужно зайти в раздел Recently Completed, посмотреть среднюю скорость по итогам аренды и если она не дотягивает до заявленной - написать в техподдержку. Такая возможность есть только в течение 12 часов с момента окончания аренды.

    7. Наберитесь терпения.

    В списке портов на официальном пуле есть порты с вариативной сложностью, например порт 3330 (var diff 32767 - 524287). Если Ваш риг для полноценной работы хочет сложность 78000-256000, то нужно будет подождать минут двадцать, пока порт не подберет нужную сложность. Не суетитесь, лучше помедитируйте. Приятный момент: если риг во время, пока порт искал нужную сложность, работал не в полную мощность, то когда она будет найдена, риг будет выдавать скорость значительно выше заявленной. Всё дело в том, что владельцы заинтересованы выдавать Вам 96-100% от заявленной скорости, поэтому они компенсируют потери за счет временного увеличения мощностей.



    Если Вам пригодилась данная инструкция, Вы можете отблагодарить автора, переслав MFCoin на кошелек MYS8yVuAH5VGyi27GU11oS45gDB2dif1Qc


  • Freeland

    да это скорее очевидности, чем "лайфхаки".

    • За лайткоин нормально арендовать. последнее время транзакции за минут 10-30 проходили.
    • Высчитать себестоимость очень просто.
    • На то, что там риг не на 100% выдает хешрейт можно внимания не обращать, после окончания часть средств вернут автоматически.
    • Чтобы не париться с портами для рига, просто используйте angrypool, у него сложность сама подстроится (за минут 5).
    • Чтобы получить + от аренды надо лишь открыть информацию о риге и посмотреть, превышает ли его хешрейт по графику тот хешрейт, который должен быть (> advertised). Если да, то все что выше advertised hashrate - халява.


  • @sagleft риги за Лайткоин гораздо дороже обходятся. Проверял на опыте. Плюс с ними всё время были проблемы (50 процентов ригов давали проблемы)


  • Freeland

    @константин тогда сочувствую твоему невезению :D



  • @sagleft это не невезение, а реальный опыт. Я никого не призываю следовать моим советам, но кому-то они сэкономят время и деньги.