[Контроль экономики/рынка/валюты]


  • Freeland

    Любую экономику/рынок/валюту необходимо контролировать, чтобы избежать таких проблем:

    1. Инфляция
    2. Дефляция
    3. Коррупция
    4. Банкротство
    5. Кризис
    6. Неравенство
    7. Пузыри

    Либо это делает государство, либо сами граждане. В рамках Freeland`a это должно происходить с обеих сторон - мнение нашей команды. Существует очень много плачевных ситуаций: когда криптовалюта числиться тысячами у граждан, но им не будет применения. Или еще куда худший случай, когда финансовая нестабильность рынка/биржи приведет к глобальному кризису. Не думайте, что проекту MFCoin не страшен такой исход событий. Да, проектом управляют серьезные люди с серьезными намерениями, никто не спорит, но ведение экономики криптовалюты, притом новой - еще серьезнее.

    В этой теме Вы можете поделиться своим мнением о способах контроля криптовалюты, либо напротив, заявить, кто она не нуждается в контроле.

    P.S. Пожалуйста, не утверждайте фанатично, что криптовалюта никем не контролируется. Регулирование и ограничение крипты обсуждается уже давно на государственном уровне в большинстве стран. Мы уже молчим про целенаправленное теневое влияние корпораций.

    0_1522942708465_getImage.jpeg


  • Freeland

    1)Криптовалютаа защищена от естественной инфляции, ее себестоимость растет из-за уполовинивания награды за блок.
    2)В крипте(mfc уж точно) такого нет, если гебельс-коин еще не изобрели.

    1. В крипте все прозрачно, коррупция невозможна(по крайне мере взятки в валюте) ибо информация обо всех активах и транзакциях с ними связанными хранится в блокчейн.
      7)У mfc уже есть escrow=> его курс подкреплен множеством товаров, что способствует закреплению курса. Относительно "пузырьковатости" криптовалют вроде битка - их рост(рост спроса не равномерен, нет связью с конкретным событием) был таким же неестественным, как и падение(Каратель?).
      Неравенство - не вижу в этом проблемы. Люди по природе своей не равны(если вы конечно же, не социалист).
      Кризис - тоже не проблема, а более чем естественное явление. Больше привязан к услугам(росту спроса на них).
      Банкротство - проблема не государственного масштаба.