[Институты Freeland’a]


  • Freeland

    Государство имеет свои институты по сферам жизни:

    1. Экономическая - MFCoin / MFCoin Bank
    2. Политическая - Freeland
    3. Правовая - Салютемия
    4. Образовательная - ?
    5. Культурная - ?
    6. Здравоохранительная - ?
    7. Социальная - Представительства

    Это неизбежно. И как вы видите, в нескольких сферах жизни уже есть свои институты в лице криптовалюты, банка, салютемии, представительств и самого Фриленда. На данный момент Салютемия (конституция) находится в разработке, представительства начинают только появляться, а в других сферах еще даже не слышали и не думали о создании институтов. Это дело времени.

    Наш банк станет инициатором в этом вопросе. У нас есть свое представление на развитие институтов в Freeland. Они будут появляться по пере необходимости. Например, в образовательной сфере стоит ожидать появления «школ», обучающих граждан финансовой грамотности и добыче монет. В социальной сфере - появление новых представительств/чатов/форумов и сайтов. В культурной - возможно, популяризация проекта через медиа контент, а о здравоохранении еще рано говорить.

    В этой теме вы можете обсуждать необходимость создания институтов, а также делиться своим видением на данный вопрос.

    0_1522942918552_med_1510776945_00016.jpg



  • мы хотим сделать лексус, но не знаем как работает велосипед :)



  • @mfcoin-bank Почему если школы, то сразу финансовая грамотность? А как насчет грамотности остальной, общеобразовательной? Мне видится это так, что каждый имеет знания в определенной области и часто уникальные знания, и именно эти знания и могут представлять ценность для других, а не только купить/продать.


  • Freeland

    @mr-happy Да, Вы совершенно правы. Полностью солидарны. Нельзя ограничиваться знаниями только в одной области. Поэтому перед предложением стоит слово "Пример" - всего лишь образец мысли, которую в дальнейшем можно развить.


  • Freeland

    Институт(единая форма, одинаковые цели учереждений..) сам по себе подразумивает централизованность. У нас же, в бирюзовом государстве будут команды, "конторы", предоставляющие услуги. К примеру, люди, обладающие познаниями в медицине, могут проводить операции/выезжать на вызовы своих клиентов(платящих еже-n жалование), оказывать им первую мед помощь и тд. Возможна передача клиента соседней "конторе" в критических случаях. Бесплатная медецина будет подразумевать налоги, что немного ломает концепции фриленда(хотя возможно стоит подумать о гос пошлинах на роскошь/особый сбор для особо богатых). Жаждущие бесплатной медецины - пока могут пожить вне фриленда.
    Образование - система с насильным вдавливанием знаний давно устарела. Обязательными должны быть экзамены(финансовая аттестация, тест на знание основ медецины..), некоторые специализированные, некоторые "общегражданские". Преподаватели же должны вести курсы/вещать в открытый доступ. При большом к-ве репетиторов/учителей цена на них не будет высока, тем более среднего уровня учителя зачистую вполне достаточно.


  • Freeland

    Культуру можно регулировать выделением грантов и спонсорством. Комиссия грантодателей будет определяться парламентом. Остальное - на воле творцов. Так же краудфаундинг и выдвижение крупных проектов на всеобщее голосование никто не отменял.



  • @logvas это будет регулировать только культурные ценности, но не всю культуру в общем.



  • @logvas КУЛЬТУРА
    По моему мнению культура начинается с культуры общения между свободными людьми(далее MF), с культуры их взаимодействия, то есть общения.

    По этому развивать Культурный уровень(Институт культуры) нужно начинать, с культуры общения.
    Что касается образования, учебные заведения - это в прошлом. Мы должны заменить обучение игрой, точне внедрить процесс обучения в игру.

    Играя в игру и проходя различные уровни, будь то уровни культуры, или же другие уровни. MF
    будет достигать определённого прогресса на данном уровне. По его прогрессу можно будет судить об уровне его знаний.

    В процессе прохождения уровня ему будут даваться инструменты и привелегии для игры на других уровнях, которые будут помогать достигать большего прогресса на других уровнях. То есть уровни будут взаимосвязанными (как институты).

    Игра позволит определять общий уровень знаний всего общества и каждого индивидуума в частности. Это же создаст инструменты для поиска MF достигшего определённого прогресса на других уровнях.

    Поиск MF достигших определенного прогресса, на определенных уровнях, потребуется для прохождения самих уровней. Так все будут играть в одну игру и для прохождения потребуется взаимодействие, которое не достежимо пока мы не достигнет определённого прогресса на Уровне культуры (Культуры общения)

    Вместе с тем, что каждый в общей игре, играет в свою игру и достигая прогресса в уровнях игры, он получает инструменты и привелегии для изменения общей игры.

    Не забывайте слова Mr.Freeman'а
    "Игра — вот то, что будни обращает в сказку!"
    "Ода"

    Думаю в игру на культурном уровне MF должен начинать с просмотра "Оды" только без рекламы как у Mr.Freeman.
    По аналогии игры NFC Most Wanted. Я думаю все кто внее играл помнят её начало и вообще подобные вставки в игру.

    Сверх MF эволюционировал, в отличии от обычного человека(человека разумного). И по моему мнению он эволюционировал в человека играющего!


  • Freeland

    @mr-maf Не знаю что ты вкладываешь в слово "культура"(за общение между индивидуами отвечают социальные.. условно институты.) но по мне ЭТО не получится качественно измерить. Если исходить из определения культуры, как совокупности достижений в областях самовыражения(примерно так его и толкуют в государственном контексте), то все, что нужно людям в качестве "культурного образования" - ознакомление с базисами всех жанров и освоение инструментов самовыражения. Причем уровень владения навыков не будет говориь о "культурности" человека, просто полезные для него знания. Измерить такие абстрактные вещи тестами/игрой не получится.



  • Социальные институты - вещь конечно важная и нужная. Но, создавая их на уровне государства мы немного уходим от концепции проекта. Мне кажется, нужно пустить это дело на волю самоорганизации. Когда в нашем фриленде будет достаточное количество граждан, когда действительно возникнет потребность в медицинском обслуживании граждан фриленда, образовании, банковских услугах и пр. Обязательно найдутся люди, которые будут предоставлять такие услуги. В последствии это само выльется в социальный институт.
    Мы же, все-таки пытаемся отойти от централизованной схемы государственного управления.


  • Freeland

    @mr-maf Игра, пока что слишком утопична, чтоб мерить ей все и вся, а образование слишком важная сфера,чтоб экспериментировать. По личному опыту - любая образовательная игра, в итоге, из-за халатности/неоднозначной организации скатывается в хаос. Без хотя бы примерно набросанного проекта игры - говорить об этом нет смысла. Игра - это типо квеста, с разгадками для перехода на уровень в виде фактов из мат части, это рпг, с фармом по алгоритму, схожему с формулами для решения задач: P(power/дамаг)*V(скорость удара)=v'(коф. Резиста)*T(тумакостойкость~хп)*8.31
    Я, к примеру, познакомился с интегрированием, расчитывая скорость добычи ресурсов в sc2. Еще как вариант игры - жить в среде, где происходит сложный, не понятный научный процесс (мед стратегия, где игрок сам является организмом, эволюционрует выбирая мини мутацию и в итоге подходит к реально существующим видам. Этакий сай-фай spore.)



  • @deadfreud said in [Институты Freeland’a]:

    пустить это дело на волю самоорганизации

    хорошая идея!
    только самоорганизация начинается с разработки инициативной группой общей концепции и программы конкретных действий участников проекта (не намерений и планов).
    для начала давайте определим как все участники этой дискуссии понимают термин "самоорганизация"?


  • Freeland

    @legis "Разработка инициативной группы" - хорошее определение. Как раз пару минут назад писали ответ в одной из тем о создании команды для видеоблогга Фриленда. Мы считаем, что первым шагом может стать "поиск единомышленников" и "создание команды", а самоорганизовываться можно в Представительствах Фриленда.



  • @logvas said in [Институты Freeland’a]:

    По личному опыту - любая образовательная игра, в итоге, из-за халатности/неоднозначной организации скатывается в хаос.

    Полностью с Вами согласен!
    Но Игра всегда выходит за рамки смыслов, понятий и ограничений - это процесс сотворчества в его чистом не проявленном виде. Только индивидуальный фокус внимания пробуждает тот или иной формат Игры, придает ей образное представление и идентифицирует роли всех вовлеченных в это взаимодействие. Страх хаоса уничтожает бесконечный потенциал Игры - Любовь к ней как к чистому самопознанию... Представляете как возникает бриллиант? Нужна "точка сборки" и она есть - Freeland!
    Предлагаю обсудить главный институт необходимый сегодня - информационный департамент (отдел) с функциями сбора, анализа и трансляции (публикации) полезной информации о Фриленде в виде коллегиального органа с регламентом принятия решений и уполномоченным представителем общественности Фриленда (например, и.о. спикера)



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    самоорганизовываться можно в Представительствах Фриленда

    Согласен! Очень разумное предложение и соответствует правовым механизмам самоорганизации.
    Но для самоорганизации нужен правовой статус и конкретное определение такого объединения (в Салютемии Фриленда), чтобы участники могли свободно действовать в рамках юрисдикций тех стран, резидентами которых они являются.


  • Freeland

    @legis Явно это должен быть отдельный канал, если мы рассматриваем платформу YouTube. Отдельный от официального. Должна быть четкая структура всего, как проекта, так и должностей. Каждый выполняет свою работу. Задается тема. Идем поиск информации. Обсуждение темы. А в конечном итоге - ее публикация.
    Все таки, нам кажется, что вышеописанное - второстепенное дело. Регламент процесса могут сделать и сами участники. Самое сложное - найти этих участников. Безусловно талантливых, образованных и инициативных.


  • Freeland

    @legis Иметь правовой статус и конкретное определение в самой Салютемии - хорошо. Но неизвестно, когда будет она готова. Это даже не сервис, чтобы тестировать, а полноценный документ. Да и не факт, что такую тему будут там затрагивать. Нооо..предлагаю перейти в тему Салютемии и задать аналогичный вектор там.



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    Явно это должен быть отдельный канал

    Конечно же да!
    Но каналом должны управлять участники проекта в рамках процедур отбора контента и голосования перед публикацией видео - это и есть проявление демократии в пространстве интернета. Лица администрирующие канал - это часть сообщества Фриленда, а его спикеры (блогеры) представители всего Фриленда.
    Или вы хотите PR идеологии Фриленда для широкой аудитории без участия представителей его сообщества?


  • Freeland

    @legis Да, все таки должно быть управление сверху. Согласен. Сразу вспомнил про слушай с первым оф. чатом в Telegram, где админ оказался неадекватным и отрицательно повлиял на проект. Продвижение идеологии Фриленда на широкую аудиторию невозможно без участия представителей сообщества. Это должны быть "свои" люди.



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    Нооо..предлагаю перейти в тему

    Я понял ваш намек на флуд.
    Но все институты Фриленда основываются на современных технологиях и социальном взаимодействии - это базовая инфраструктура для эволюционного развития общественного сознания.
    Зачем ограничивать необъятное пространство зарождающейся инновационной социальной платформы форматом существующих парадигм и систем: посвящение (гражданство) - школа (обучение) - тв вещание (youtube) - банк (криптовалюта) - магазины/сервисы (бесконечное потребление) и т.д. Где же главная "фишка" и знаменитый слоган Фримена о феномене Игры? Люди хотят "нового" МИРА, а не очередной конкурентной ВОЙНЫ!!!