[Институты Freeland’a]



  • Государство имеет свои институты по сферам жизни:

    1. Экономическая - MFCoin / MFCoin Bank
    2. Политическая - Freeland
    3. Правовая - Салютемия
    4. Образовательная - ?
    5. Культурная - ?
    6. Здравоохранительная - ?
    7. Социальная - Представительства

    Это неизбежно. И как вы видите, в нескольких сферах жизни уже есть свои институты в лице криптовалюты, банка, салютемии, представительств и самого Фриленда. На данный момент Салютемия (конституция) находится в разработке, представительства начинают только появляться, а в других сферах еще даже не слышали и не думали о создании институтов. Это дело времени.

    Наш банк станет инициатором в этом вопросе. У нас есть свое представление на развитие институтов в Freeland. Они будут появляться по пере необходимости. Например, в образовательной сфере стоит ожидать появления «школ», обучающих граждан финансовой грамотности и добыче монет. В социальной сфере - появление новых представительств/чатов/форумов и сайтов. В культурной - возможно, популяризация проекта через медиа контент, а о здравоохранении еще рано говорить.

    В этой теме вы можете обсуждать необходимость создания институтов, а также делиться своим видением на данный вопрос.

    0_1522942918552_med_1510776945_00016.jpg



  • @elitw
    Нет причин не быть смелыми. Мы не мошенническая организация. Не нарушаем какие-либо правила. Клиенты всем довольны. Прозрачность и открытость.



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    Наше судьбу также решает сообщество и входящие в него участники/клиенты.

    Вот именно,поэтому до этого момента ваши заявления слишком смелые.



  • @elitw
    Не ущербно, а устарело и стало архаизмом.
    Проводим параллели, потому что больше не с чем сравнивать.
    Согласны, поэтому мы информируем это сообщество о создании институтов. В процессе обсуждения выяснится, какую "судьбу" как раз таки они и выберут.
    Наше судьбу также решает сообщество и входящие в него участники/клиенты.



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    Мы провели параллель/аналогию государства и над-государства

    Создатели и основные участники Фриленда постоянно упоминают,что государство на данный момент ущербно и во Фриленде такой элемент не нужен,а Вы зачем-то проводите с ним параллели.

    Народ не избирает институты государства...

    Потому что государство определяет каким институтам быть,а какие упразднить. Во Фриленде,если вообще будет такое понятие ,как институт,то решать его судьбу будет сообщество.



  • @elitw
    Мы провели параллель/аналогию государства и над-государства, указав то, что и так и там есть свои институты. Народ не избирает институты государства, а выбирает каким из них воспользоваться. Тут ровно такая же картина.



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    Государство имеет свои институты по сферам жизни:

    Экономическая - MFCoin / MFCoin Bank

    Вы разве еще не поняли ,что Фриленд не государство?
    Также кто Вас выбрал в один из основных институтов Фриленда? Или Вы самоизбрались так сказать?



  • @legis Креативно :grinning:
    Учитывая то, что слово "плохое" вообще не было употреблено. Дуальности тем более. Но мы поняли Ваш юмор)))
    Все! Долой шутки! Мы пошли дорабатывать сайт. Удачного дня!



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    Вы вернулись с хорошим настроением! Вообщем, надо действовать

    Хорошее/плохое - опять от вас "дуальностью" повеяло. Вам не стыдно делать это публично? :) Трудимся вместе ради большой светлой цели, а не очередной морковки на спине у ослика!
    Я теме, но не в доле :) - это из анекдота про украинского таможенника.



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    когда проект приобретет популярность + новых участников

    Согласен с вами в этом утверждении.
    Но популярность зависит от новых участников, а им нужен эффективный (как минимум экономящий время) формат взаимодействия, а не 1000 публикаций на теме форума, которые нужно читать несколько часов и из-за противоречивых высказываний, флуда и офтопа в конце чтения принять важное решение: уйти или остаться?
    Что первично идея или популяризация идеи? Что важнее: смысл или видимость содержания как на bitcointalk? Если вы боритесь за звание проекта высокой культуры общения и современного "бытового" обслуживания/сервиса - трудитесь усердно всей командой, а не рассчитывайте на "автопилот" и высокий уровень самосознания участников! Не будут Игроки с большой буквы играть в игру для детей от +6 до +9 - это не интересно и ресурсозатратно (время, деньги, энергия жизни в конце концов).
    Современный МИР переполнен множеством идей и концепций, но все они требуют ВРЕМЕНИ участников, которое владельцы этих "идейных" сервисов/сайтов (соц. сетей) монетизируют (реклама, big-data и т.д.).

    Какую ценность вы предлагаете современному человеку - очередной "sheetcoin" из списка ТОП-1000 подобных? Смарт-контракты (лучше Ethereum) для контрагентов сидящих в реальном бизнесе или виртуальном? Защиту приватности транзакций для ухода от налогообложения и разрушения мировой экономической системы, чтобы было больше нищих и больше богатых? "Автоматический СУД??? - ХАХАХАХАХА... :) да вы хоть раз в суде были с 9:00 до 23:30 или хотя бы догадались почему так долго?

    Кто Создатель Freeland? ЗАБЫЛИ mr. Freemana который сам себя создал :)? Вы стали бояться "закрытых" рабочих групп с режимом открытого просмотра всех диалогов любым наблюдателем извне? Давно? Может вам нужно писать продающие тексты и сценарии, а не историю ИГРЫ "ВЕКА"?
    Писать такие "романы" меня в юридической академии не учили, я научился этому сам у mr. Freemana.
    Мой свободный выбор - играть до полной победы ДОБРА (кто в теме Салютемии Фриленда, тому достаточно!).
    МИР всем!



  • @legis Вы вернулись с хорошим настроением! Вообщем, надо действовать - создавать инициативную группу людей. Регламент появится позже.



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    Можно смело отложить эту идею в ящик на неопределенный срок.

    Ура, Товарищи! Очень креативное решение! Предлагаю на следующую пятилетку утвердить стратегический план разработки стратегического плана стратегического развития концепции стратегии для следующего стратегического периода :)



  • @legis Разве сработало ?)))) Я разве показал свои эмоции ? Или не это являлось целью ?

    Аккредитация участников - хорошая идея для контроля форума. Описанный способ - структурирован и логичен. НО, на данный момент в этой функции нет необходимости. Она может пригодиться в дальнейшем, когда проект приобретет популярность + новых участников. И то, в случае, когда форум невозможно будет контролировать иными способами. Сейчас, проект только набирает обороты. Как раз таки благодаря тому, что каждый может в свободной форме, доступно поделиться своим мнением на форуме, и не только. Можно смело отложить эту идею в ящик на неопределенный срок. В ящик с хорошими идеями. Введение подобной функции в этот период может отрицательно повлиять на развитие.
    Вам так не кажется ?



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    Может быть не так поняли меня ?

    Да, но не я один мог "не так вас понять". Поэтому и использовал адвокатскую технику провокации оппонента на эмоции. Как видите сработало)))
    Для более эффективного продвижения к цели этого форума необходимо создать "закрытый" чат для рабочей группы сформированной из активистов форума. В этом чате все могут просматривать содержание диалогов, но публиковать реплики должны только аккредитованные по теме участники, чтобы избежать флуда, оффтопа и т.д..
    Способ аккредитации прост:

    1. короткое эссе автора запроса на форуме на тему ветки обсуждения;
    2. открытое 3-х дневное голосование активных участников дискуссии (темы форума) с оценкой эссе автора запроса о включении в состав "закрытой" рабочей группы;
    3. В случае сбора большинства положительных голосов от активных участников темы форума (тех кто имеет не менее, например, 5-ти публикаций в данной ветке) включение участника подавшего заявку в "закрытую" рабочую группу.
    4. публикация модератором темы форума его (модератора темы форума) решения о включении участника в состав рабочей группы (для сбора критических замечаний и отзывов других участников).
    5. В случае изменения позиции большинства активных участников темы форума на негативную оценку деятельности участника "закрытой" рабочей группы - исключение участника из рабочей группы (с правом участия в открытом форуме).

    Прошу прокомментировать вышеуказанное предложение. Благодарю за сотрудничество!



  • @legis Каждому свойственно ошибаться. Важно осознавать ошибочные доводы и соглашаться с наиболее верными, что я и сделал. Спасибо за понимание! Оставим это в прошлом и будет создавать новый сценарий.



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    В чем проблема тогда ?

    Я извинился за эмоции, проблемы нет. "Дуальные" высказывания всегда вызывают противоречивые реакции участников дискуссии, как адвокат и специалист по судебной риторике вам говорю. Лучше использовать простые и понятные формулировки без "скрытого" подтекста и критики тех, кто не участвует в этой дискуссии - она бессмысленна в данном контексте.

    P.S. Ребята, давайте жить дружно! Оставьте все в прошлом и сочиняйте новый сценарий Игры "века"! (такую дуальность признаю с удовольствием).



  • @legis Мне не понятен Ваш тон...и эмоции. Может быть не так поняли меня ? Перечитайте, пожалуйста, сообщение про "неадекватного админа". Это было не про вас. В этом ответе я согласился со сказанным вами. В чем проблема тогда ?



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    Это должны быть "свои" люди

    Вы высказались "дуально" (двойственно): "так то оно так, а вот ежели чего коснись так вот вам и пожалуйста". Сам себя считаю неадекватным по многим причинам: не хочу мыслить как все, не хочу играть в чужие игры, уважаю тех кто умеет Играть и делиться своим опытом бескорыстно..., но главное - не прощаю алчных и лживых моральных уродов, которые носят маски миротворцев и благодетелей (это не персонифицированное оскорбление, а противодействие социальному классу). Простите за эмоции, вырвалось...
    Оставлю вас на "вашей" территории (теме форума), г-н банкир Фриленда. Если буду нужен - я по призванию нахожусь в теме Салютемии Фриленда.
    Быть ДОБРУ! (для тех, кто в теме достаточно)



  • @legis Нет, намека на флуд не было вовсе. Просто есть отдельная тема Салютемии и было бы полезно там написать о регламенте создания инициативной группы для видео контента. После, конечно, можно вернуться сюда)

    Кстати, на счет ограничения выше у меня был ответ:
    "Да, Вы совершенно правы. Полностью солидарны. Нельзя ограничиваться знаниями только в одной области. Поэтому перед предложением стоит слово "Пример" - всего лишь образец мысли, которую в дальнейшем можно развить."



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    Нооо..предлагаю перейти в тему

    Я понял ваш намек на флуд.
    Но все институты Фриленда основываются на современных технологиях и социальном взаимодействии - это базовая инфраструктура для эволюционного развития общественного сознания.
    Зачем ограничивать необъятное пространство зарождающейся инновационной социальной платформы форматом существующих парадигм и систем: посвящение (гражданство) - школа (обучение) - тв вещание (youtube) - банк (криптовалюта) - магазины/сервисы (бесконечное потребление) и т.д. Где же главная "фишка" и знаменитый слоган Фримена о феномене Игры? Люди хотят "нового" МИРА, а не очередной конкурентной ВОЙНЫ!!!



Looks like your connection to MFCoin & Freeland Forum was lost, please wait while we try to reconnect.