[Институты Freeland’a]
-
Государство имеет свои институты по сферам жизни:
- Экономическая - MFCoin / MFCoin Bank
- Политическая - Freeland
- Правовая - Салютемия
- Образовательная - ?
- Культурная - ?
- Здравоохранительная - ?
- Социальная - Представительства
Это неизбежно. И как вы видите, в нескольких сферах жизни уже есть свои институты в лице криптовалюты, банка, салютемии, представительств и самого Фриленда. На данный момент Салютемия (конституция) находится в разработке, представительства начинают только появляться, а в других сферах еще даже не слышали и не думали о создании институтов. Это дело времени.
Наш банк станет инициатором в этом вопросе. У нас есть свое представление на развитие институтов в Freeland. Они будут появляться по пере необходимости. Например, в образовательной сфере стоит ожидать появления «школ», обучающих граждан финансовой грамотности и добыче монет. В социальной сфере - появление новых представительств/чатов/форумов и сайтов. В культурной - возможно, популяризация проекта через медиа контент, а о здравоохранении еще рано говорить.
В этой теме вы можете обсуждать необходимость создания институтов, а также делиться своим видением на данный вопрос.
-
мы хотим сделать лексус, но не знаем как работает велосипед :)
-
@mfcoin-bank Почему если школы, то сразу финансовая грамотность? А как насчет грамотности остальной, общеобразовательной? Мне видится это так, что каждый имеет знания в определенной области и часто уникальные знания, и именно эти знания и могут представлять ценность для других, а не только купить/продать.
-
@mr-happy Да, Вы совершенно правы. Полностью солидарны. Нельзя ограничиваться знаниями только в одной области. Поэтому перед предложением стоит слово "Пример" - всего лишь образец мысли, которую в дальнейшем можно развить.
-
Институт(единая форма, одинаковые цели учереждений..) сам по себе подразумивает централизованность. У нас же, в бирюзовом государстве будут команды, "конторы", предоставляющие услуги. К примеру, люди, обладающие познаниями в медицине, могут проводить операции/выезжать на вызовы своих клиентов(платящих еже-n жалование), оказывать им первую мед помощь и тд. Возможна передача клиента соседней "конторе" в критических случаях. Бесплатная медецина будет подразумевать налоги, что немного ломает концепции фриленда(хотя возможно стоит подумать о гос пошлинах на роскошь/особый сбор для особо богатых). Жаждущие бесплатной медецины - пока могут пожить вне фриленда.
Образование - система с насильным вдавливанием знаний давно устарела. Обязательными должны быть экзамены(финансовая аттестация, тест на знание основ медецины..), некоторые специализированные, некоторые "общегражданские". Преподаватели же должны вести курсы/вещать в открытый доступ. При большом к-ве репетиторов/учителей цена на них не будет высока, тем более среднего уровня учителя зачистую вполне достаточно.
-
Культуру можно регулировать выделением грантов и спонсорством. Комиссия грантодателей будет определяться парламентом. Остальное - на воле творцов. Так же краудфаундинг и выдвижение крупных проектов на всеобщее голосование никто не отменял.
-
@logvas это будет регулировать только культурные ценности, но не всю культуру в общем.
-
@logvas КУЛЬТУРА
По моему мнению культура начинается с культуры общения между свободными людьми(далее MF), с культуры их взаимодействия, то есть общения.По этому развивать Культурный уровень(Институт культуры) нужно начинать, с культуры общения.
Что касается образования, учебные заведения - это в прошлом. Мы должны заменить обучение игрой, точне внедрить процесс обучения в игру.Играя в игру и проходя различные уровни, будь то уровни культуры, или же другие уровни. MF
будет достигать определённого прогресса на данном уровне. По его прогрессу можно будет судить об уровне его знаний.В процессе прохождения уровня ему будут даваться инструменты и привелегии для игры на других уровнях, которые будут помогать достигать большего прогресса на других уровнях. То есть уровни будут взаимосвязанными (как институты).
Игра позволит определять общий уровень знаний всего общества и каждого индивидуума в частности. Это же создаст инструменты для поиска MF достигшего определённого прогресса на других уровнях.
Поиск MF достигших определенного прогресса, на определенных уровнях, потребуется для прохождения самих уровней. Так все будут играть в одну игру и для прохождения потребуется взаимодействие, которое не достежимо пока мы не достигнет определённого прогресса на Уровне культуры (Культуры общения)
Вместе с тем, что каждый в общей игре, играет в свою игру и достигая прогресса в уровнях игры, он получает инструменты и привелегии для изменения общей игры.
Не забывайте слова Mr.Freeman'а
"Игра — вот то, что будни обращает в сказку!"
"Ода"Думаю в игру на культурном уровне MF должен начинать с просмотра "Оды" только без рекламы как у Mr.Freeman.
По аналогии игры NFC Most Wanted. Я думаю все кто внее играл помнят её начало и вообще подобные вставки в игру.Сверх MF эволюционировал, в отличии от обычного человека(человека разумного). И по моему мнению он эволюционировал в человека играющего!
-
@mr-maf Не знаю что ты вкладываешь в слово "культура"(за общение между индивидуами отвечают социальные.. условно институты.) но по мне ЭТО не получится качественно измерить. Если исходить из определения культуры, как совокупности достижений в областях самовыражения(примерно так его и толкуют в государственном контексте), то все, что нужно людям в качестве "культурного образования" - ознакомление с базисами всех жанров и освоение инструментов самовыражения. Причем уровень владения навыков не будет говориь о "культурности" человека, просто полезные для него знания. Измерить такие абстрактные вещи тестами/игрой не получится.
-
Социальные институты - вещь конечно важная и нужная. Но, создавая их на уровне государства мы немного уходим от концепции проекта. Мне кажется, нужно пустить это дело на волю самоорганизации. Когда в нашем фриленде будет достаточное количество граждан, когда действительно возникнет потребность в медицинском обслуживании граждан фриленда, образовании, банковских услугах и пр. Обязательно найдутся люди, которые будут предоставлять такие услуги. В последствии это само выльется в социальный институт.
Мы же, все-таки пытаемся отойти от централизованной схемы государственного управления.
-
@mr-maf Игра, пока что слишком утопична, чтоб мерить ей все и вся, а образование слишком важная сфера,чтоб экспериментировать. По личному опыту - любая образовательная игра, в итоге, из-за халатности/неоднозначной организации скатывается в хаос. Без хотя бы примерно набросанного проекта игры - говорить об этом нет смысла. Игра - это типо квеста, с разгадками для перехода на уровень в виде фактов из мат части, это рпг, с фармом по алгоритму, схожему с формулами для решения задач: P(power/дамаг)*V(скорость удара)=v'(коф. Резиста)*T(тумакостойкость~хп)*8.31
Я, к примеру, познакомился с интегрированием, расчитывая скорость добычи ресурсов в sc2. Еще как вариант игры - жить в среде, где происходит сложный, не понятный научный процесс (мед стратегия, где игрок сам является организмом, эволюционрует выбирая мини мутацию и в итоге подходит к реально существующим видам. Этакий сай-фай spore.)
-
@deadfreud said in [Институты Freeland’a]:
пустить это дело на волю самоорганизации
хорошая идея!
только самоорганизация начинается с разработки инициативной группой общей концепции и программы конкретных действий участников проекта (не намерений и планов).
для начала давайте определим как все участники этой дискуссии понимают термин "самоорганизация"?
-
@legis "Разработка инициативной группы" - хорошее определение. Как раз пару минут назад писали ответ в одной из тем о создании команды для видеоблогга Фриленда. Мы считаем, что первым шагом может стать "поиск единомышленников" и "создание команды", а самоорганизовываться можно в Представительствах Фриленда.
-
@logvas said in [Институты Freeland’a]:
По личному опыту - любая образовательная игра, в итоге, из-за халатности/неоднозначной организации скатывается в хаос.
Полностью с Вами согласен!
Но Игра всегда выходит за рамки смыслов, понятий и ограничений - это процесс сотворчества в его чистом не проявленном виде. Только индивидуальный фокус внимания пробуждает тот или иной формат Игры, придает ей образное представление и идентифицирует роли всех вовлеченных в это взаимодействие. Страх хаоса уничтожает бесконечный потенциал Игры - Любовь к ней как к чистому самопознанию... Представляете как возникает бриллиант? Нужна "точка сборки" и она есть - Freeland!
Предлагаю обсудить главный институт необходимый сегодня - информационный департамент (отдел) с функциями сбора, анализа и трансляции (публикации) полезной информации о Фриленде в виде коллегиального органа с регламентом принятия решений и уполномоченным представителем общественности Фриленда (например, и.о. спикера)
-
@mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:
самоорганизовываться можно в Представительствах Фриленда
Согласен! Очень разумное предложение и соответствует правовым механизмам самоорганизации.
Но для самоорганизации нужен правовой статус и конкретное определение такого объединения (в Салютемии Фриленда), чтобы участники могли свободно действовать в рамках юрисдикций тех стран, резидентами которых они являются.
-
@legis Явно это должен быть отдельный канал, если мы рассматриваем платформу YouTube. Отдельный от официального. Должна быть четкая структура всего, как проекта, так и должностей. Каждый выполняет свою работу. Задается тема. Идем поиск информации. Обсуждение темы. А в конечном итоге - ее публикация.
Все таки, нам кажется, что вышеописанное - второстепенное дело. Регламент процесса могут сделать и сами участники. Самое сложное - найти этих участников. Безусловно талантливых, образованных и инициативных.
-
@legis Иметь правовой статус и конкретное определение в самой Салютемии - хорошо. Но неизвестно, когда будет она готова. Это даже не сервис, чтобы тестировать, а полноценный документ. Да и не факт, что такую тему будут там затрагивать. Нооо..предлагаю перейти в тему Салютемии и задать аналогичный вектор там.
-
@mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:
Явно это должен быть отдельный канал
Конечно же да!
Но каналом должны управлять участники проекта в рамках процедур отбора контента и голосования перед публикацией видео - это и есть проявление демократии в пространстве интернета. Лица администрирующие канал - это часть сообщества Фриленда, а его спикеры (блогеры) представители всего Фриленда.
Или вы хотите PR идеологии Фриленда для широкой аудитории без участия представителей его сообщества?
-
@legis Да, все таки должно быть управление сверху. Согласен. Сразу вспомнил про слушай с первым оф. чатом в Telegram, где админ оказался неадекватным и отрицательно повлиял на проект. Продвижение идеологии Фриленда на широкую аудиторию невозможно без участия представителей сообщества. Это должны быть "свои" люди.
-
@mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:
Нооо..предлагаю перейти в тему
Я понял ваш намек на флуд.
Но все институты Фриленда основываются на современных технологиях и социальном взаимодействии - это базовая инфраструктура для эволюционного развития общественного сознания.
Зачем ограничивать необъятное пространство зарождающейся инновационной социальной платформы форматом существующих парадигм и систем: посвящение (гражданство) - школа (обучение) - тв вещание (youtube) - банк (криптовалюта) - магазины/сервисы (бесконечное потребление) и т.д. Где же главная "фишка" и знаменитый слоган Фримена о феномене Игры? Люди хотят "нового" МИРА, а не очередной конкурентной ВОЙНЫ!!!