[Институты Freeland’a]


  • Freeland

    @mr-maf Не знаю что ты вкладываешь в слово "культура"(за общение между индивидуами отвечают социальные.. условно институты.) но по мне ЭТО не получится качественно измерить. Если исходить из определения культуры, как совокупности достижений в областях самовыражения(примерно так его и толкуют в государственном контексте), то все, что нужно людям в качестве "культурного образования" - ознакомление с базисами всех жанров и освоение инструментов самовыражения. Причем уровень владения навыков не будет говориь о "культурности" человека, просто полезные для него знания. Измерить такие абстрактные вещи тестами/игрой не получится.



  • Социальные институты - вещь конечно важная и нужная. Но, создавая их на уровне государства мы немного уходим от концепции проекта. Мне кажется, нужно пустить это дело на волю самоорганизации. Когда в нашем фриленде будет достаточное количество граждан, когда действительно возникнет потребность в медицинском обслуживании граждан фриленда, образовании, банковских услугах и пр. Обязательно найдутся люди, которые будут предоставлять такие услуги. В последствии это само выльется в социальный институт.
    Мы же, все-таки пытаемся отойти от централизованной схемы государственного управления.


  • Freeland

    @mr-maf Игра, пока что слишком утопична, чтоб мерить ей все и вся, а образование слишком важная сфера,чтоб экспериментировать. По личному опыту - любая образовательная игра, в итоге, из-за халатности/неоднозначной организации скатывается в хаос. Без хотя бы примерно набросанного проекта игры - говорить об этом нет смысла. Игра - это типо квеста, с разгадками для перехода на уровень в виде фактов из мат части, это рпг, с фармом по алгоритму, схожему с формулами для решения задач: P(power/дамаг)*V(скорость удара)=v'(коф. Резиста)*T(тумакостойкость~хп)*8.31
    Я, к примеру, познакомился с интегрированием, расчитывая скорость добычи ресурсов в sc2. Еще как вариант игры - жить в среде, где происходит сложный, не понятный научный процесс (мед стратегия, где игрок сам является организмом, эволюционрует выбирая мини мутацию и в итоге подходит к реально существующим видам. Этакий сай-фай spore.)



  • @deadfreud said in [Институты Freeland’a]:

    пустить это дело на волю самоорганизации

    хорошая идея!
    только самоорганизация начинается с разработки инициативной группой общей концепции и программы конкретных действий участников проекта (не намерений и планов).
    для начала давайте определим как все участники этой дискуссии понимают термин "самоорганизация"?


  • Freeland

    @legis "Разработка инициативной группы" - хорошее определение. Как раз пару минут назад писали ответ в одной из тем о создании команды для видеоблогга Фриленда. Мы считаем, что первым шагом может стать "поиск единомышленников" и "создание команды", а самоорганизовываться можно в Представительствах Фриленда.



  • @logvas said in [Институты Freeland’a]:

    По личному опыту - любая образовательная игра, в итоге, из-за халатности/неоднозначной организации скатывается в хаос.

    Полностью с Вами согласен!
    Но Игра всегда выходит за рамки смыслов, понятий и ограничений - это процесс сотворчества в его чистом не проявленном виде. Только индивидуальный фокус внимания пробуждает тот или иной формат Игры, придает ей образное представление и идентифицирует роли всех вовлеченных в это взаимодействие. Страх хаоса уничтожает бесконечный потенциал Игры - Любовь к ней как к чистому самопознанию... Представляете как возникает бриллиант? Нужна "точка сборки" и она есть - Freeland!
    Предлагаю обсудить главный институт необходимый сегодня - информационный департамент (отдел) с функциями сбора, анализа и трансляции (публикации) полезной информации о Фриленде в виде коллегиального органа с регламентом принятия решений и уполномоченным представителем общественности Фриленда (например, и.о. спикера)



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    самоорганизовываться можно в Представительствах Фриленда

    Согласен! Очень разумное предложение и соответствует правовым механизмам самоорганизации.
    Но для самоорганизации нужен правовой статус и конкретное определение такого объединения (в Салютемии Фриленда), чтобы участники могли свободно действовать в рамках юрисдикций тех стран, резидентами которых они являются.


  • Freeland

    @legis Явно это должен быть отдельный канал, если мы рассматриваем платформу YouTube. Отдельный от официального. Должна быть четкая структура всего, как проекта, так и должностей. Каждый выполняет свою работу. Задается тема. Идем поиск информации. Обсуждение темы. А в конечном итоге - ее публикация.
    Все таки, нам кажется, что вышеописанное - второстепенное дело. Регламент процесса могут сделать и сами участники. Самое сложное - найти этих участников. Безусловно талантливых, образованных и инициативных.


  • Freeland

    @legis Иметь правовой статус и конкретное определение в самой Салютемии - хорошо. Но неизвестно, когда будет она готова. Это даже не сервис, чтобы тестировать, а полноценный документ. Да и не факт, что такую тему будут там затрагивать. Нооо..предлагаю перейти в тему Салютемии и задать аналогичный вектор там.



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    Явно это должен быть отдельный канал

    Конечно же да!
    Но каналом должны управлять участники проекта в рамках процедур отбора контента и голосования перед публикацией видео - это и есть проявление демократии в пространстве интернета. Лица администрирующие канал - это часть сообщества Фриленда, а его спикеры (блогеры) представители всего Фриленда.
    Или вы хотите PR идеологии Фриленда для широкой аудитории без участия представителей его сообщества?


  • Freeland

    @legis Да, все таки должно быть управление сверху. Согласен. Сразу вспомнил про слушай с первым оф. чатом в Telegram, где админ оказался неадекватным и отрицательно повлиял на проект. Продвижение идеологии Фриленда на широкую аудиторию невозможно без участия представителей сообщества. Это должны быть "свои" люди.



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    Нооо..предлагаю перейти в тему

    Я понял ваш намек на флуд.
    Но все институты Фриленда основываются на современных технологиях и социальном взаимодействии - это базовая инфраструктура для эволюционного развития общественного сознания.
    Зачем ограничивать необъятное пространство зарождающейся инновационной социальной платформы форматом существующих парадигм и систем: посвящение (гражданство) - школа (обучение) - тв вещание (youtube) - банк (криптовалюта) - магазины/сервисы (бесконечное потребление) и т.д. Где же главная "фишка" и знаменитый слоган Фримена о феномене Игры? Люди хотят "нового" МИРА, а не очередной конкурентной ВОЙНЫ!!!


  • Freeland

    @legis Нет, намека на флуд не было вовсе. Просто есть отдельная тема Салютемии и было бы полезно там написать о регламенте создания инициативной группы для видео контента. После, конечно, можно вернуться сюда)

    Кстати, на счет ограничения выше у меня был ответ:
    "Да, Вы совершенно правы. Полностью солидарны. Нельзя ограничиваться знаниями только в одной области. Поэтому перед предложением стоит слово "Пример" - всего лишь образец мысли, которую в дальнейшем можно развить."



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    Это должны быть "свои" люди

    Вы высказались "дуально" (двойственно): "так то оно так, а вот ежели чего коснись так вот вам и пожалуйста". Сам себя считаю неадекватным по многим причинам: не хочу мыслить как все, не хочу играть в чужие игры, уважаю тех кто умеет Играть и делиться своим опытом бескорыстно..., но главное - не прощаю алчных и лживых моральных уродов, которые носят маски миротворцев и благодетелей (это не персонифицированное оскорбление, а противодействие социальному классу). Простите за эмоции, вырвалось...
    Оставлю вас на "вашей" территории (теме форума), г-н банкир Фриленда. Если буду нужен - я по призванию нахожусь в теме Салютемии Фриленда.
    Быть ДОБРУ! (для тех, кто в теме достаточно)


  • Freeland

    @legis Мне не понятен Ваш тон...и эмоции. Может быть не так поняли меня ? Перечитайте, пожалуйста, сообщение про "неадекватного админа". Это было не про вас. В этом ответе я согласился со сказанным вами. В чем проблема тогда ?



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    В чем проблема тогда ?

    Я извинился за эмоции, проблемы нет. "Дуальные" высказывания всегда вызывают противоречивые реакции участников дискуссии, как адвокат и специалист по судебной риторике вам говорю. Лучше использовать простые и понятные формулировки без "скрытого" подтекста и критики тех, кто не участвует в этой дискуссии - она бессмысленна в данном контексте.

    P.S. Ребята, давайте жить дружно! Оставьте все в прошлом и сочиняйте новый сценарий Игры "века"! (такую дуальность признаю с удовольствием).


  • Freeland

    @legis Каждому свойственно ошибаться. Важно осознавать ошибочные доводы и соглашаться с наиболее верными, что я и сделал. Спасибо за понимание! Оставим это в прошлом и будет создавать новый сценарий.



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    Может быть не так поняли меня ?

    Да, но не я один мог "не так вас понять". Поэтому и использовал адвокатскую технику провокации оппонента на эмоции. Как видите сработало)))
    Для более эффективного продвижения к цели этого форума необходимо создать "закрытый" чат для рабочей группы сформированной из активистов форума. В этом чате все могут просматривать содержание диалогов, но публиковать реплики должны только аккредитованные по теме участники, чтобы избежать флуда, оффтопа и т.д..
    Способ аккредитации прост:

    1. короткое эссе автора запроса на форуме на тему ветки обсуждения;
    2. открытое 3-х дневное голосование активных участников дискуссии (темы форума) с оценкой эссе автора запроса о включении в состав "закрытой" рабочей группы;
    3. В случае сбора большинства положительных голосов от активных участников темы форума (тех кто имеет не менее, например, 5-ти публикаций в данной ветке) включение участника подавшего заявку в "закрытую" рабочую группу.
    4. публикация модератором темы форума его (модератора темы форума) решения о включении участника в состав рабочей группы (для сбора критических замечаний и отзывов других участников).
    5. В случае изменения позиции большинства активных участников темы форума на негативную оценку деятельности участника "закрытой" рабочей группы - исключение участника из рабочей группы (с правом участия в открытом форуме).

    Прошу прокомментировать вышеуказанное предложение. Благодарю за сотрудничество!


  • Freeland

    @legis Разве сработало ?)))) Я разве показал свои эмоции ? Или не это являлось целью ?

    Аккредитация участников - хорошая идея для контроля форума. Описанный способ - структурирован и логичен. НО, на данный момент в этой функции нет необходимости. Она может пригодиться в дальнейшем, когда проект приобретет популярность + новых участников. И то, в случае, когда форум невозможно будет контролировать иными способами. Сейчас, проект только набирает обороты. Как раз таки благодаря тому, что каждый может в свободной форме, доступно поделиться своим мнением на форуме, и не только. Можно смело отложить эту идею в ящик на неопределенный срок. В ящик с хорошими идеями. Введение подобной функции в этот период может отрицательно повлиять на развитие.
    Вам так не кажется ?



  • @mfcoin-bank said in [Институты Freeland’a]:

    Можно смело отложить эту идею в ящик на неопределенный срок.

    Ура, Товарищи! Очень креативное решение! Предлагаю на следующую пятилетку утвердить стратегический план разработки стратегического плана стратегического развития концепции стратегии для следующего стратегического периода :)