Публичная версия №2



  • @greenmoon2

    1 пункт.

    Если предмет №1 имеет ГЛОБАЛЬНОЕ отличие от предмета №2,то он не может быть ТОЧНО ТАКИМ ЖЕ как №2 Да и вообще для основного документа так себе формулировка.

    Правка.
    Виртуальное государство Фриленд- это цифровая платформа для социально-экономического взаимодействия общества на базе технологии блокчейн MFC.

    И тогда из пункта 8 выбрасываем "направлено на формирование общественного и крипто-финансового взаимодействия, построенных на принципах блокчейн-технологий."

    2 пункт.

    из беседы Mankind c Павлом стало ясно,что речь о личном (интелектуальном) решении,которое идет перед идеологией и не может ей обременяться. В настоящей формулировке это больше похоже на "копирайт".
    И не совсем понимаю, как интеллект может быть обременяемой собственностью? Налог на мысли? вырезка 10% доли головного мозга отвечающей за интеллект?

    Таким образом речь во втором пункте сводится просто к свободе выбора -т.е. решить что-либо за себя на основе своего интеллекта или просто принять идеологию. Но тогда Фриленд отнюдь не первое государство,которое такое признает.

    Правка.

    Виртуальное государство Фриленд признает за человеком исключительные права на свой интеллект, как совокупность знаний,дающую человеку приоритет индивидуального решения перед идеологией.

    to @Kongresan . Претворение в жизнь негативных решений по отношению к окружающим,ограничивает пункт 3, потому что,если окружающие могут сгореть от пожара из-за гвоздя в розетке,то это
    решение будет остановлено.

    4,5 пункты

    Цель-качественный результат в обозримом будущем.
    Миссия-это идеал(философия),ради которого достигаются цели.
    По Салютемии получается мы ищем и предоставляем инструменты ради создания инструментов. Ищем масло для создания масла.

    Правка.

    Цель виртуального государства Фриленд — это поиск и предоставление его гражданам инструментов, позволяющих создать осознанное и добровольное общество с децентрализованным социально-экономическим взаимодействием.
    < поиск и предоставление инструментов во исполнение миссии>

    Миссия Фриленда — это максимальная защита свобод его граждан и обеспечение безопасной реализации их прав.

    9,10,12 пункты.

    Их я очень прошу разъяснить,потому что все это централизация и копирка с устаревшего государства(которое с гербами,флагами итд). также ваши предложения в этих пунктах противоречат вашим же словам.

    раньше говорилось...

    и вместо принятия судейского решения отдельным лицом,
    так называемым представителем власти, приоритет отдается решению
    граждан Фриленда, вне зависимости от их численности.

    теперь предлагаете..

    Верховный Суд Фриленда (орган судебной власти, от 1 до 5 человек)

    раньше...

    В.Д.: Мы не планируем делать имплементацию в оборот, например, PayPal системы или любой другой фиатной монеты, потому что это псевдосотрудничество будет наносить идеологический, структурный, а потом и репутационный урон виртуальному государству, построенному на децентрализации.

    централизованную монету вводить не планируете,но централизованный аппарат управления Фрилендом ввести предлагаете.
    И не важно ,что голосование на децентрализованном блокчейне будет,управлять то 25 человек будут. И пока найдут их косяки , вынесут вотум недоверия и проголосуют они вполне могут успеть "натворить дел",которые нам потом расхлебывать. Поэтому эти пункты на мой взгляд нужно полностью перерабатывать.

    to @Kongresan ,твои мысли и цитата от Marka Slepkova по этим пунктам понятны,но хочется услышать еще мнения для большей целостности.

    11 пункт.

    Гражданство Фриленда приобретается любым желающим, который придерживается ценностей виртуального государства Фриленда и соблюдает законы Салютемии Фриленда."

    Из белой бумаги...

    Второй этап — голосование среди действующих граждан Фриленда, где необходимо получить квалифицированное большинство голосов. Прошедшие второй этап получают уведомление в личном кабинете о присвоении статуса, и им высылается информация о том, где и как можно получить паспорт гражданина Фриленда."

    Так гражданство просто покупается за 100мфц при условии согласия с Салютемией или после покупки будет еще голосование участников за каждого гражданина?



  • прошу ваши комментарии,но только плиз по существу и по пунктам


  • Freeland

    1. Добавить должность «Магистрат иностранных дел» (раз Freeland международная платформа)
    2. Добавить должность «Магистрат просвещения» (аналог Министерство просвещения РФ)
    3. Добавить должность «Магистрат цифрового развития» (главное лицо проектов Фриленда)
    4. Добавить должность «Магистрат социальной защиты» (раз платформа свободная, то и представлять эту сферу кто-то должен)
    5. Добавить «Дату создание» и «Дату последнего редактирования» документа
    6. Добавить пункт про «MFCoin, как официальной денежной единицы в Freeland»
    7. Добавить нумерация статей и ввести главы/разделы Салютемии
    8. Обозначить форму правления/политический режим/наименование системы в Фриленде (т.к. у нас есть правительство + простого определения «свободное государство» недостаточно)
    9. Пункт «Все равны перед законом и судом»
    10. Пункт «Свобода деятельности общественных объединений»


  • пока все сыровато, у кого еще есть какие мнения?)


  • Freeland

    президент, министы, парламент, они же бесплатно работать не будут. + сопутствующие расходы: транспорт, канцеляоские изделия, аренда помещения,... в обычных государствах все ето оплачываеться за щет налогов. в Фриленде нету налогов (пока что нету) по етому если хотите президента и парламент придумайте кто им зарплату платить будет.
    а что они делать то будут? за что ответственны?

    возможна же другая модель: правительства нет вообще(кроме министерства иностранных дел). а общество подает заказ на официальную доску обявлений молв надо разработать сервис для реестрации автомобылей во Фриленде(ПО-база данных), а также произвоство номерных знаков. все желающие оставляют заявку, цену и нужное время под постом , по принципу тендера выбираеться лутший из предложенных вариантов. ну а финансировать разработку уже придеться гражданам путем крауд фандинга например.

    вообще стоит подумать о создании бюджета Фриленда, способах его наполнения и путях распределения.



  • @greenmoon2 @Kongresan

    У Марка Слепкова довольно хорошо описан законодательный орган(граждане ,делегаты,аналитики) ,а также способы взаимодействия внутри него.
    Инженеры/инженер-это все таки только часть исполнительной власти(информационная безопасность,производительность ).
    Поэтому орган исполнительной власти надо дополнить.
    Кто-то должен следить например за исполнением правил и законов в чатах и на сервисах типа базар итд. (общения,обсуждения,проведение сделок).



  • Суд-с одной стороны должны решать граждане/делегаты/аналитики голосованием. Но,что делать,когда людей во Фриланде будет оч много? По каждому большому и маленькому вопросу голосовать оч долго, также вопрос разделения власти назревает.



  • @treeman

    в телеграм есть несколько человек,которые высказывали разные интересные мысли по Салютемии,но сюда что-то никто не хочет идти предложение свое развивать)



  • Приветствую! Я думаю, что стоит пронумеровать пункты, чтобы всем было удобнее. И при обсуждении Салютемии и для последующих ссылок на эти пункты других законов/подзаконных актов, судьям и адвокатам


  • administrators

    @elitw И Фриленд, и Салютемия — это живые процессы, формирующиеся по мере понимания того, как решать те или иные задачи. Ни я, ни Демчог, ни кто-либо еще не может утверждать постулативно. Сейчас идет работа со всеми, кто хочет помогать и участвовать. Мы внимательно читаем все комментарии и принимаем все правки, в которых видим здравое зерно. 10 пунктов уже сменилось на 15 (сейчас опубликую третью версию). Формулировки стали четче и осмысленней. Процесс не простой, но уже более-менее понятный.


Locked