Публичная версия №3



  • Пункт 5.

    Когда говорите максимальное количество свобод,имеете ввиду,максимально,сколько сможете защитить,а именно,все,что перечислено в списке? или в принципе максимально существующее кол-во свобод(не нарушающих чужих свобод)?
    Если второе,то перечисление после двоеточия не подходит,потому что все максимально существующие свободы в списке вы не перечислили и поэтому выглядит как...

    "...максимальное количество свобод,НАПРИМЕР,свобода слова,свобода вероисповедания....." но такой формат не очень подходит для Салютемии.



  • Пункт5,6.

    Ну все равно все в кучу.
    Разве"проектирование и строительство среды" это не "создание и совершенствование социальных и информационных систем" ?
    Опять получается проектируете и строите масло,чтобы создать масло.

    Кто не согласен стем,что Цели(то,что будем достигать сейчас или скоро ради Миссии)-это создание, проектирование,строительство. А миссия(то,что на всю жизнь)-это защита свобод.

    Просто выглядит так,как-будто Фриленд пытается уйти от ответственности за слова,что конкретно свободы людей защищает. Т.е. Фриленд все чет там строит и проектирует,но защищайтесь сами. Размыто слишком и многословно в этих пунктах.
    Если я не прав поправьте меня.



  • @kongresan said in Публичная версия №3:

    @mankind

    для которых еще нет конкретных задач? (11 пункт) Не проще ли под конкретную задачу искать исполнителя?

    Я предлагал подобную модель но она не вызвала никакрго отзыва/обсуждения/коментариев во втором чтении салютемии.

    Если дело будет касаться управления или законотворчества, предположительно у такого человека/комманды будет слишком много власти.



  • @greenmoon2

    пункт 11

    Я вот только думаю,что состав правительства,способы его организации и работы нужно описывать в следующих ,расширяющих, документах.
    Т.е. Пункт 11 вообще сейчас из Салютемии убрать,слишком много вопросов возникает,когда читаешь. Я из-за этих неясностей добавил седены себе)))
    Если же начать вводить пояснения по правительству прямо в Салютмии,то наверно это будет слишком громоздко,для базового документа.


  • Freeland

    @elitw нет, не будет. они создают проект законопроекта который выносится на обсуждение общества -> дорабатывается с учетом предложений в обсуждении -> виносится на голосование.



  • @elitw said in Публичная версия №3:

    ...главная ценность Фриленда это не постулативно,поэтому давайте теперь эта ценность не человек,а прибыль например. И ,если проголосуют,то это же не Фриленд уже будет(мало ли как кампанию эти люди обставят,может смогут убедить) На мой взгляд пункт 4 например должен как раз быть неизменным по крайне мере по сути.

    если 2/3 голосов или будущий президент будут заинтересованы в прибыли, то и 4 пункт, и другие "высокие ценности" останутся просто словами на бумаге) Никто это не сможет проконтролировать.



  • Люди, которые будут брать на себя ответственность за решение той или иной проблемы в той или иной области должны избираться на конкурентной основе при выявлении надобности в них. Я сомневаюсь, что сейчас виртуальному государству нужен будет Магистрат социальной политики, образования и культуры.

    Также стоит учитывать, что на данный момент должностные обязанности размыты или вовсе не существуют для указанных должностей. Я думаю, что мало кто сможет чётко сказать: что именно должен делать и какую ответственность должен нести в настоящий момент Магистрат социальной политики, образования и культуры.

    Также можно сказать и обо всех других указанных должностях. Если мы чётко не сформулируем проблемы, то мы вряд ли решим их, создав Правительственный аппарат. Почему? Потому что в состав этого аппарата будут входить такие же люди, как и мы. Они не умнее и не глупее, они такие же, как и мы.

    Представьте, какие именно Вы проблемы будете решать на должности Магистрата социальной политики, образования и культуры. Что именно вы будете делать, и как это будет способствовать развитию проекта? Как граждане будут контролировать ваш результат, когда и они не видят чёткую проблему?

    Поэтому, я считаю, что в первую очередь следует выявлять проблемы виртуального государства, обсуждать их – и уже потом нанимать сотрудника или группу людей для решения данной проблемы. Если это проблемы внешней политики – давайте обозначим их, обсудим и придём к выводу, что нам нужен Магистрат внешней политики, который будет иметь чётко сформулированные должностные обязанности и ответственности.

    Пример.

    Какая имеется проблема?
    Проблема малой осведомлённости граждан Фрилэнда о проводимых Командой проекта (далее администраторы) работ по технологическому и функциональному развитию виртуального государства.

    Доказательство проблемы.
    На данный момент даже у граждан Фрилэнда не имеется чёткой информации о продвижении администраторов по Дорожной карте. Последнее замеченное мною сообщение администраторов было месяц назад и содержало следующий текст “Система KYC интегрирована и проходит тестирование. Работы почти завершены. Более детальная информация преждевременна. Движемся ± в рамках графика”. В разделе официальных объявлений “The Official Announcements” форума нет информации о изменениях в проекте уже около 3 месяцев. Конечно же, к плюсам можно отнести активный процесс написания и оттачивания “Салютемии”, но это не относится к технологическому развитию проекта.

    Вывод.
    Малая информационная освещённость технического и функционального развития проекта мешает гражданам Фрилэнда, а тем более остальным пользователям сети Интернет положительно оценивать данный проект. Из-за этого в долгосрочной перспективе государство теряет свою привлекательность среди указанного круга лиц.
    Т.е. на данный момент единственные трудоустроенные в Фрилэнде граждане не выносят на публичное освещение полную отчетность о проделанной работе. Это пагубно влияет на демографическое и экономическое развитие, т.к. потенциальные граждане и инвесторы государствообразующей валюты не могут полностью доверять проекту. Тем самым проект теряет налоги (110 MFC с каждого нового гражданина), умственный потенциал (разум каждого уникален и цениться куда выше чем MFC и остальные валюты), а также общественную заинтересованность в проекте (любые наши сбережения в государствообразующей валюте являются инвестициями, цена которых зависит от общественной заинтересованности в проекте).

    Варианты решения проблемы.

    1. Администраторы могут самолично публиковать информацию о технологическом и функциональном развитии проекта не реже чем 1 раз в неделю.
    2. Администраторы могут нанять сотрудника (пресс-секретаря), который тесно бы контактировал с ними и публиковал бы информацию о технологическом и функциональном развитии проекта не реже чем 1 раз в неделю.

    Минимальные должностные обязанности Пресс-секретаря:
    a. Связь с общественностью – СМИ, партнеры, граждане Фрилэнда. Освещение событий, подготовка и проведение встреч (очных/заочных) между гражданами и администраторами.
    b. Подготовка информационно-агитационной продукции: информационных материалов, новостей, презентаций

    Дополнительные должностные обязанности, время и график работы, а также желаемая заработная плата Пресс-секретаря могут быть выбраны самим кандидатом, и должны быть одобрены остальными гражданами Фрилэнда на конкурентных выборах.

    Зачем я привёл этот пример? Пример представлен для того, чтобы показать Вам, что на данный момент нам не Президент нужен и не Сенат. Я лично в них смысла не вижу! Нам нужен обычный Пресс-секретарь, который хотя бы чуть-чуть рассказывал бы нам и другим людям, что происходит с проектом. Чтобы остальные люди могли понять, что проект серьёзный и что администраторы не бояться сказать, что у них на данный момент получилось сделать или что не получилось.

    Если кто-то хочет сказать, что автор данного сообщения “глупый по жизни” – то сначала скажите, что будет делать “Магистрат социальной политики, образования и культуры” и нужен ли он вам? Обозначьте чётко, пожалуйста, проблемы, которые будут решены благодаря этому должностному лицу, а также должностные обязанности и ответственности.

    ИТОГ.
    Я считаю, что нет смысла в данный момент описывать государственный аппарат в Салютемии. Появление официальной должности должно быть следствием необходимости в выполнении обязательств, и никак иначе.

    Спасибо!



  • @treeman said in Публичная версия №3:

    @elitw said in Публичная версия №3:

    ...главная ценность Фриленда это не постулативно,поэтому давайте теперь эта ценность не человек,а прибыль например. И ,если проголосуют,то это же не Фриленд уже будет(мало ли как кампанию эти люди обставят,может смогут убедить) На мой взгляд пункт 4 например должен как раз быть неизменным по крайне мере по сути.

    если 2/3 голосов или будущий президент будут заинтересованы в прибыли, то и 4 пункт, и другие "высокие ценности" останутся просто словами на бумаге) Никто это не сможет проконтролировать.

    Так вот я и zhenialeks как раз и пытаемся выяснить возможно ли появление таких пунктов,которые нельзя изменить никак.
    как например пункт 4.



  • @greenmoon2
    еще один момент на тему Пункта 1.
    между определениями

    Виртуальное государство Фриленд-это такое же государство...

    и

    Фриленд -это виртуальное государство...

    есть интересная разница

    В первом случае удар на- "мы такое же государство,как существующие,но с таким-то отличием"
    Во втором случае удар на- "мы тоже государство,но первое в своем роде."

    поробую пояснить на примере..

    2104 год...
    Илай- "я сегодня внж во Фриленде получил,подумываю о гражданстве"
    Августо- "в каком фриленде, Гринляндия,про которую все уши прожужжал?"
    Илай-"нее, я имею ввиду самый первый, фриленд Фриленд"
    Августо-"а что так вдруг?"
    Илай-"да просто классикой неожиданно заинтересовался"


  • Freeland

    1. также стоит прописать что закон не имеет обратного действия, а если обратное действие нужно то ето прописивать отдельной строчкой в тексте закона. на пример:граждани проголосовали за поднятие цены на гражданство, ето значит что только новые гражданы будут платить по новым ценам, старых граждан ето никак не каснеться, а если мы хотым чтобы старие гражданы также оплатили разницу ето надо отдельно прописать в тексте закона.

    2. ищо надо продумать механызм вступления закона в действие. он должен через несколько дней с момента публикации на каком то оф. сайте или приходить на поцчту всем гражданам или ищо както.

    3. о количестве парламентариев: мне кажется что подход что унас будет строго n учасников парламента не совсем верный. Я щитаю что должен быть минимум 1, а лутше 2 представителя с каждого териториального государства жытели коорого являются гражданами Фриленда. ето нужно что бы учесть, иметь в обсуждении точку зрения людей с другой культурой, другими законами териториального государства, другими доминирующими религиями. не исключено что придется принимать закон в нескольких редакциях для разных терииторий свои варианты одного и того же закона. будет чтото на подобии США где каждый штат имеет свои законы несмотря на то что конституция у них общая.



    1. Пора уже придти к выводу, что свободное гос-во мы так просто не построим и надо начать с чего то более простого, например с того, что объявить себя коммерческим гос-вом, переименоваться в biznesland(или майнинглэнд) и уже потом, когда дела пойдут в гору понемногу думать о "великом"
    2. Создать два министерства: магистрат майнинга и м-т блокчейна
    3. Избрать президента бизнеслэнда
    4. Открыть школы и университет майнинга и блокчейна
    5. Перестать ловить журавля в небе)


  • Хорошие идеи здесь всегда с плохой репутацией) Зато мфс банк весь залайкали))


  • Freeland

    @treeman в своих идеях ты заочно ставишь крест на всем проекте, предлагая сменить вектор направления. Мы предлагали конкретные пункты.



  • @mfcoin-bank вектор тут всего один: сделать работающее гос-во. Я предложил более упрощенный вариант, тк его легче сделать учитывая сколько народа здесь участвует. Даже на правительство потребуется людей больше, чем зарегистрированных граждан фрилнда


  • Freeland

    @treeman количество граждан заметно вырастит с запуском рекламной компании, потерпите. Не торопитесь


  • Freeland

    @константин_к какой будет формат рекламной компании ?


  • Freeland

    @mfcoin-bank это знают только создатели проекта. По слухам, реклама будет масштабной


Locked