Как Фриленд может заявить о себе?


  • Freeland

    Господа, предлагаю пофантазировать на тему: "Как Фриленд может заявить о себе?" Большинство моих проектов были нацелены именно на это - показать обществу, что наше сообщество способно делать что то сообща. К сожалению показать это в нужном масштабе не удалось. Возможно благотворительный фонд или баннер с рекламой(мои проекты) - не то, что нравится Вам лично. Предложите Ваши идеи. Предлагаю только соблюдать два правила:1)Не заглядывайте слишком далеко в будущее. Ориентируйтесь на те возможности, которые есть у нашего сообщества сейчас. 2)Никакой политики.


  • Global Moderator

    Тема перенесена в ветку обсуждений


  • Freeland

    mfcoin нужна ликвидность, а Фриленду известность.
    все, дальше фантазируйте сами) от этого все отталкивается


  • Freeland

    This post is deleted!


  • Надо правильно преподнести себя. А дальше СМИ сделают все сами. Жёлтая пресса радует все, что угодно. Главное не потерять контроль. Опасно задавать ветром огонь.


  • Freeland

    @sagleft mfcoin нужна самодостаточность. В первую очередь смарт-контракты, чтобы можно было обеспечить взаимодействие с Фрилендом. Также нужен Президент, которому можно делегировать продвижение и отстаивание позиции гражданского большинства!


  • Freeland

    @civilartxxi mfcoin в данный момент с Фрилендом спокойно контактирует и без смарт-контрактов. Да, они нужны и с ними можно натворить много интересного. Но пока их создание не началось или пока в процессе.



  • Сообщества в контакте насчитывают достаточно большое количество людей. Для самого начала можно просто собрать статистику о этих людях, позадавав им интересующие вопросы, что-то вроде анкетирования. Готов взять на себя участников из Самары, но хотелось бы поподробней обсудить вопросы. Мне на ум приходят следующие вопросы: каким образом произошло ваше знакомство с этим проектом? готовы ли вы при наличии свободного времени к личной встрече с другими участниками проекта? есть ли у вас идеи, несвязанные напрямую с проектом, которые вы хотели бы обсудить, а может и найти помощь? У кого нибудь еще есть варианты интересных вопросов для сбора статистики и просто налаживания контакта между членами сообщества?


  • Freeland

    @drreamer да, хорошая идея. надо будет провести полный опрос. тогда надо накидать какие вопросы в него включить.
    Тогда начинаем с этих (как ты сказал):

    • каким образом произошло ваше знакомство с этим проектом?
    • про личную встречу с другими участниками,
    • есть ли какие-то идеи к тематике Фриленда.

  • Freeland

    @mankind Самая действенная реклама — это помогать котикам.
    Если реагировать на настоящие не фейковые просьбы о помощи в социальных сетях при помощи агрегатора денежных ресурсов «От граждан FreeLand'a», то можно совсем не иллюзорную известность получить. Как, и намного более широкое распространение среди тех людей, кого возможно мы сможем увидеть в рядах граждан Фриланда в ближайшем будущем.

    Кошки — фотогеничны.
    Их любят все. За редким исключением.


  • Freeland

    @sovest
    https://vk.com/freeland_foundation
    https://forum.mfcoin.net/topic/238/благотворительный-фонд-фриленда/3

    Если вы без сарказма, то я тоже так считаю. По ссылке я уже пытался заняться благотворительностью и лично все проконтролировать, сделать отчет. Результатов пока мало. Буду рад, если примете участие. ТОлько вот там не кошки, а собаки, если вас это не смущает.


  • Freeland

    @mankind Совершено без сарказма.
    Но собаки для старта - намного хуже, чем кошки. (т.е., да - смущают, даже страницу открывать боюсь.)
    Сам я не испытываю каких то особых чувств и желания помочь животным.
    А вот, поддержать людей которые занимаются таким делом, пусть и взносом в их фонд помощи - всегда стараюсь.


  • Freeland

    @mankind с собаками ситуация другая. собаки, если их без присмотра оставляют, живут в самых паршивых условиях, это конечно печально, но если сравнить с котейками, то звучало бы более интригующе, например заголовок:
    "Криптовалюта накормила бездомных кошек".


  • Freeland

    @sovest хотя я тут подумал, кошек наверно собрать сложнее чем собак. они разбегаться будут, когда собаки с радостью за едой бегут.

    Так, есть еще идея. Этот Фонд можно децентрализовать. Берем инициативных активистов, пусть каждый в своем городе будет о животных заботиться, в каждом городе наверно найдется зоомагазин, за которым толком не приглядывают и содержат на гроши.
    Либо по отдельности взносы собирать, либо вместе - отдельный вопрос.

    А вот затем по итогам совместное видео. Каждый снимает свой видео-отчет, затем он собирается воедино. Вот вам и первая самоорганизация Фриленда на территориальных просторах.


  • Freeland

    @Sagleft Все так и задумывалось. Читайте первую статью. ( https://vk.com/@freeland_foundation-1) Вообще приветствуется любая благотворительность, не обязательно животные. Рад буду, если кто то еще примет участие.


  • Freeland

    Кстати в идеале надо бы собак стериализовать. Иначе один накормишь, они радостные побегут плодиться, забот станет больше в геом. прогрессии.


  • Freeland

    @sagleft в Ростове это делается централизованно. Бирки на ушах крепят. Такие собаки занимают свою нишу и не агрессивны к людям. Совсем не агрессивны.
    Вмешательство, несогласованное с властями, добровольцев и активистов всегда заканчивается очень плохо.
    В пригородах Ростова не трогают только дог-хантеров. Потому что их несколько сотен человек, и акции они проводят очень согласованно - в один день десяток грузовиков тентованных, мелкашки, "вежливые люди" опрашивающие рядом находящихся "Это Ваша собака без ошейника? А, чья, может быть знаете?". Опрос, отстрел, погрузка. 3-5 часов, и снова дети могут возвращаться домой после школы не боясь стай собак. Тоже, своего рода благотворительность.


  • Freeland

    http://we-feel.ru/ - интересный сайт на тему помощи животным.


  • Freeland

    @sovest напечатаю их плакаты, припишу, что спонсор плаката - Freeland.

    0_1538179460164_3a3c8a8a-4cde-4bb7-8a3f-f0bca097443e-image.png


  • Freeland

    Узнал расценки в издательстве своего города:
    0_1538665559569_0b1a93f1-02ee-4edb-8a6d-b977aed8cf63-image.png

    Это за полноцветный плакат А3.
    Можно кормить собак, а можно попробовать изменить самих людей,
    чтобы поменять их отношение к бездомным животным.
    Поэтому надо придумать крауд для плакатов.