Как Фриленд может заявить о себе?


  • Freeland

    @mankind Совершено без сарказма.
    Но собаки для старта - намного хуже, чем кошки. (т.е., да - смущают, даже страницу открывать боюсь.)
    Сам я не испытываю каких то особых чувств и желания помочь животным.
    А вот, поддержать людей которые занимаются таким делом, пусть и взносом в их фонд помощи - всегда стараюсь.


  • Freeland

    @mankind с собаками ситуация другая. собаки, если их без присмотра оставляют, живут в самых паршивых условиях, это конечно печально, но если сравнить с котейками, то звучало бы более интригующе, например заголовок:
    "Криптовалюта накормила бездомных кошек".


  • Freeland

    @sovest хотя я тут подумал, кошек наверно собрать сложнее чем собак. они разбегаться будут, когда собаки с радостью за едой бегут.

    Так, есть еще идея. Этот Фонд можно децентрализовать. Берем инициативных активистов, пусть каждый в своем городе будет о животных заботиться, в каждом городе наверно найдется зоомагазин, за которым толком не приглядывают и содержат на гроши.
    Либо по отдельности взносы собирать, либо вместе - отдельный вопрос.

    А вот затем по итогам совместное видео. Каждый снимает свой видео-отчет, затем он собирается воедино. Вот вам и первая самоорганизация Фриленда на территориальных просторах.


  • Freeland

    @Sagleft Все так и задумывалось. Читайте первую статью. ( https://vk.com/@freeland_foundation-1) Вообще приветствуется любая благотворительность, не обязательно животные. Рад буду, если кто то еще примет участие.


  • Freeland

    Кстати в идеале надо бы собак стериализовать. Иначе один накормишь, они радостные побегут плодиться, забот станет больше в геом. прогрессии.


  • Freeland

    @sagleft в Ростове это делается централизованно. Бирки на ушах крепят. Такие собаки занимают свою нишу и не агрессивны к людям. Совсем не агрессивны.
    Вмешательство, несогласованное с властями, добровольцев и активистов всегда заканчивается очень плохо.
    В пригородах Ростова не трогают только дог-хантеров. Потому что их несколько сотен человек, и акции они проводят очень согласованно - в один день десяток грузовиков тентованных, мелкашки, "вежливые люди" опрашивающие рядом находящихся "Это Ваша собака без ошейника? А, чья, может быть знаете?". Опрос, отстрел, погрузка. 3-5 часов, и снова дети могут возвращаться домой после школы не боясь стай собак. Тоже, своего рода благотворительность.


  • Freeland

    http://we-feel.ru/ - интересный сайт на тему помощи животным.


  • Freeland

    @sovest напечатаю их плакаты, припишу, что спонсор плаката - Freeland.

    0_1538179460164_3a3c8a8a-4cde-4bb7-8a3f-f0bca097443e-image.png


  • Freeland

    Узнал расценки в издательстве своего города:
    0_1538665559569_0b1a93f1-02ee-4edb-8a6d-b977aed8cf63-image.png

    Это за полноцветный плакат А3.
    Можно кормить собак, а можно попробовать изменить самих людей,
    чтобы поменять их отношение к бездомным животным.
    Поэтому надо придумать крауд для плакатов.



  • @sagleft ты просто генератор идей



  • @mankind Баннеры и рекламы ничего не сделают, если о Фриленде не говорят люди. Концентрация обсуждений может быть только на этом форуме. Фриленд пытается привлечь людей монетами. На мой взгляд это не эффективно. На что ловишь - то и клюёт. В сообщество приходит много людей, которым не интересна идеология, потому что она им не совсем понятна.

    У меня немного другое видение, как можно привлечь правильных людей, и оно более будет ценно, чем простые монетки.


  • Freeland

    Есть новая концепция. Фриленд может заявить о себе, создавая преценденты (события, которые действуют примером для действий в настоящем) своего применения.
    Например те кто получил уже паспорт Фриленда могут его применять как документ удостоверяющий личность, путешествовать с ним, возможно, отправлять посылки через службы доставки, брать что-то в аренду и т.д. и т.п..

    Единственная проблема, что паспорт дорогой и каждый не может этим заняться.

    Могу предложить следующее. На недавнем видео PROBlockchain в интервью с Павлом был объявлен конкурс на термин для Фриленда. Я предлагаю термин "Метагосударство" (кликните, чтобы посмотреть описание).
    Если я получу паспорт Фриленда, я займусь вышеописанными событиями в истории Фриленд, т.е. начну его использовать как документ, тем самым создавая прецеденты его применения в реальном мире, попутно ведя такой тематический блог. Считаю, что если обычный гражданин (а не миллиардер Солонин) будет его использовать для подобного, то машина Фриленда скорее наберет обороты.

    Что для этого необходимо. Необходимо начать применять термин "Метагосударство Фриленд".
    Есть спорные моменты по поводу его перевода на английский, но это решится. Сейчас вопрос в термине на русском.


  • Freeland

    поддерживаю кандидатуру @sagleft. Помимо предложения, он очень многое сделал для развития Фриленда и сторонних сервисов. Да и в целом заметно наличие системного мышления и готовность выполнять большие объемы работы на благо проекта => можно быть уверенным, что паспорт будет использован/протестирован во всех направлениях, которые подскажет сообщество



  • @sagleft Перед тем, как использовать паспорт, нужно, чтобы была подготовлена законодательная база. Просто так тыкать паспортом везде - это не совсем правильно. Это будет похоже на лающую собаку, которую серживает поводок. Если её развязать - она дальше своего ограничения не выскочит.

    Для развития системы необходимо привлечь сюда людей. Привлечь можно только идеологией, статусом, можно монетками, но это не эффективно, чтобы люди тут оставались и что-то делали. Нужно предложить такую ценность, чтобы человек сам захотел сюда вступить. Я бы хотел получить паспорт государства, у которого жёсткая выборка людей по принципу достижений, моральных качеств. Буду понимать, что присутствовать в таком государстве более полезно для меня.

    И вообще людей нужно обучать. Хотите больше единомышленников - делайте обучение, записывайте ролики.

    И вообще, там где есть некая система иерархии и управления - это пройгрышный вариант. Есть проект "Венера" Жака Фреско. (Ресурсно-ориентированная экономика) На мой взгляд это самая эффективная система существования, где ценятся знания и развитие, а не монетарная система и политика.


  • Freeland

    @lost_reality подписываюсь под каждым словом. Особенно про "Хотите больше единомышленников - делайте обучение, записывайте ролики."


  • Freeland

    @lost_reality

    Просто так тыкать паспортом везде - это не совсем правильно

    Это уже отдельный вопрос как это проводить.

    И вообще людей нужно обучать. Хотите больше единомышленников - делайте обучение, записывайте ролики.

    что я и планирую.

    И вообще, там где есть некая система иерархии и управления - это пройгрышный вариант. Есть проект "Венера" Жака Фреско. (Ресурсно-ориентированная экономика) На мой взгляд это самая эффективная система существования, где ценятся знания и развитие, а не монетарная система и политика.

    и тем не менее за столько лет у них ничего не вышло. Не из-за того что идеология была плоха, нет, ресурсно-ориентированная экономика - это то к чему мир должен прийти. Но у них не было конкретного плана как произвести этот переход. Жак предлагал как город будущего можно обустроить, но из предложений как привести мир к новому - у него было только "рассказывайте о проекте другим". Проект упирался в необходимость финансирования и рабочей силы.



  • @sagleft said in Как Фриленд может заявить о себе?:

    и тем не менее за столько лет у них ничего не вышло. Не из-за того что идеалогия была плоха, нет, ресурсно-ориентированная экономика - это то к чему мир должен прийти. Но у них не было конкретного плана как произвести этот переход. Жак предлогал как город будущего можно обустроить, но из предлождений как привести мир к новому - у него было только "рассказывайте о проекте другим". Проект упирался в необходимость финансирования и рабочей силы.

    Единственное, что в этом мире мешает использовать науку - это Патенты и власть. У Жака не вышло ничего, потому что ему мешали. Так же люди, которые не могут выйти за рамки своих ценностей и понимания - так же пропустили его работы мимо ушей. Там где есть "стабильность" - нет призыва к мотивации и улучшению. Все привыкли жить так как живут. В своём болоте тепло и уютно. Вообще о проекте Венера мало кто знает. У людей нет альтернативы выбора, поэтому они сидят сложа руки и терпят.

    Как бы это не звучало - народ у нас глупый. Он не успевает за прогрессом, и их никто не обучает. А если обучают - то не правильно, или в угоду правителей.
    Можно собраться сделать наработки, но для этого нужно решать вопрос не тут, а на верхах управления Фриленда. Более чем уверен, что люди, которые есть на форуме - прошли некий социальный отсев. С этим уже можно работать. Главное, направить всех в одно дело.



  • @константин_к Благодарю. А на счёт обучения людей: Единственное, что стоит рассказывать людям: - Наша жизнь не хорошая и не плохая, она такая, как вы о ней думаете. Ваши мысли формируют ваши действия.

    Учитесь у сильных
    Учите тех, кто слабее вас.

    Люди видят успех, но они не верят, что это произойдёт именно с ними. Так везде. Сколько не встречал людей, все склонны верить, что именно их поезд ушёл.


  • Freeland

    @lost_reality так я только за



  • @константин_к said in Как Фриленд может заявить о себе?:

    @lost_reality подписываюсь под каждым словом. Особенно про "Хотите больше единомышленников - делайте обучение, записывайте ролики."

    Какая тематика у роликов будет? Как зайти в кошелек через прокси?

    Как бы это не звучало - народ у нас глупый. Он не успевает за прогрессом, и их никто не обучает. А если обучают - то не правильно, или в угоду правителей.

    Обучают в основном тому, как нужно жить по чужим правилам