Новый политический строй Freeland / Переход на Анархо-Капитализм


  • Freeland

    Основное описание идеи

    Я предлагаю адаптировать Анахро-капитализм под интернет действительность для того, чтобы искоренить будущие казусы связанные с личностями, которые могут представлять власть Виртуального государства Freeland. Лучше отдать правление над определёнными сферами не человеку и его команде, а компании, которая зарабатывает деньги на доверии к их продукту. В такой системе даже самый ленивый человек участвует в политике тем, что просто пользуется продуктом определённой компании, тем самым поддерживая её.

    Место зарождения идеи
    Советую ознакомится с первым сообщением на тему Анархо-капитализма, которое находится здесь:
    Изменение типа строя с Абсолютной-Демократии, на Анархо-Капитализм

    Поправки Салютемии при Анархо-Капитализме

    Этот список постоянно обновляется и нуждается в вашей помощи. Все самые адекватные идеи из комментариев будут попадать в этом список. Каждая роль должна иметь смысл. Каждая поправка или добавление не должна иметь логические дыры.

    Раздел 1. Основные положения

    Сейчас:
    1. Виртуальное государство Фриленд — это демократическое государство, организованное на территории информационного пространства. Наименования Фриленд и Виртуальное государство Фриленд равнозначны.

    10. Источником власти в Виртуальном государстве Фриленд являются его граждане. Граждане Фриленда осуществляют свою власть непосредственно, а также через выбранные ими органы власти.

    11. Все высшие должности Фриленда являются выборными и не имеют срочности. Переизбрание происходит по требованию простого большинства граждан Фриленда в любой момент времени путем объявления общественного вотума недоверия должностному лицу, а также в случае его отказа от должности.

    12. Гражданин Фриленда не может занимать более одной должности в руководящем составе Виртуального государства Фриленд.

    15. Пожизненное лишение гражданства Фриленда есть высшая форма наказания виртуального государства и допускается только по судебному решению Верховного Суда Фриленда.

    Потом:
    1. Виртуальное государство Фриленд — это анархо-капиталистическое государство, организованное на территории информационного пространства. Наименования Фриленд и Виртуальное государство Фриленд равнозначны.

    10. Источником власти в Виртуальном государстве Фриленд являются его граждане. Граждане Фриленда осуществляют свою власть непосредственно, а также через выбранные ими частные компании.

    11. Все высшие должности Фриленда являются выборными и не имеют срочности. Переизбрание происходит по требованию простого большинства граждан Фриленда в любой момент времени путем объявления общественного вотума недоверия должностной компании, а также в случае банкротства или их отказа от должности.

    12. Корпорация не может занимать более одной должности в руководящем составе Виртуального государства Фриленд.

    15. Пожизненное лишение гражданства Фриленда есть высшая форма наказания виртуального государства и допускается только по судебному решению с которым будет согласно 2/3 голосующих граждан.

    Добавить:
    3. Все исполнительные органы в Виртуальном государстве Фриленд являются частными компаниями, решение которых имеет силу лишь тогда, когда общество согласно с их действиями.

    Раздел 2. Органы власти

    Сейчас:

    1. Президент (арбитр властных подразделений и главное публичное лицо Фриленда, обладает правом законодательного вето)
    2. Сенат (высший орган законодательной государственной власти, 11 человек)
    3. Премьер-министр (орган исполнительной власти, руководитель Правительства)
    4. Правительство (орган исполнительной власти, 5 человек):
    5. Магистрат внешней политики
    6. Магистрат внутренней политики
    7. Магистрат цифровой безопасности
    8. Магистрат образования, культуры и социальных проектов
    9. Магистрат экономической политики
    10. Общественные трибуны (орган исполнительной власти, инициативные самовыдвиженцы, 5 человек)
    11. Цензор (лицо, осуществляющее надзор за решениями Сената)
    12. Сенаторы (старейшины Фриленда, утверждаются Цензором, 5 человек)
    13. Верховный Суд Фриленда (орган судебной власти, от 3 до 5 человек, определяется путем голосования граждан Фриленда).

    Потом:

    1. Идентификационная компания (Все что связано с распознанием личности и присуждением уникальных данных)
    2. iT Представитель (Является лидером в инновационных разработках и имеет власть в сфере выбора дальнейшего пути развития Виртуального государства Фриленд)
    3. Главный судебный орган (Компания действия который являться показательными и имеет право на изменение законов в судопроизводстве)
      ...

    Информация из Wiki

    Ана́рхо-капитали́зм (также известный как «либертарианский анархизм», «рыночный анархизм», «анархизм свободного рынка» или «анархизм частной собственности») — либертарианская и анархо-индивидуалистическая политическая философия, которая выступает за ликвидацию государства в пользу индивидуального суверенитета в условиях свободного рынка. Эту терминологию ввёл экономист Мюррей Ротбард.

    В анархо-капиталистических обществах полиция, суды и все прочие правоохранительные функции будут предоставлены добровольно финансируемыми конкурентами, такими как частные охранные агентства, а не за счёт налогов, и деньги будут созданы в частном порядке и при условии конкурентоспособности на открытом рынке. В соответствии с анархо-капитализмом, личная и экономическая деятельность будут регулироваться естественными законами, рынком и с помощью частного права, а не через политику. Кроме того, преступлений без потерпевших и преступлений против государства не существовало бы.

    Идеи анархо-капитализма
    В широком смысле «анархо-капитализм» понимается как философское и политэкономическое учение, основанное на идее верховной власти личности и недопустимости принуждения или обмана. С его точки зрения, право проистекает из частной собственности и неограниченной свободы заключения контрактов между суверенными личностями, которые наделяются верховной властью. Анархо-капитализм отрицает государство как несправедливого монополиста и выступает против его финансирования через налоги и сборы, а также вообще против любого вмешательства государства в суверенные вопросы личности или предпринимательскую деятельность. Сторонники учения стремятся к обеспечению защиты личной свободы и частной собственности без участия государства, с помощью частных предпринимателей и предприятий (организаций), строящих свою деятельность на мотивах получения прибыли. Также анархо-капитализм считают высшей фазой либерализма (сверхлиберализм, ультралиберализм).

    В то время как термин «анархо-капитализм» был введён Мюрреем Ротбардом и его возникновение датируется шестидесятыми годами XX века в США, некоторые историки, включая и самого Ротбарда, прослеживают корни данного анархистского направления до середины XIX столетия в работах рыночных теоретиков, таких как Густав де Молинари (Gustave de Molinari).

    Анархо-капитализм испытал на себе влияние таких прорыночных теоретиков, как Молинари, Фредерик Бастиа и Роберт Нозик, а также американских теоретиков индивидуализма, таких как Бенджамин Такер и Лизандр Спунер (Lysander Spooner). Продуманная форма анархистского индивидуализма, она отличается от индивидуализма «Бостонских анархистов» XIX столетия своим отрицанием трудовой теории стоимости (и её нормативные значения) в пользу неоклассической или австрийской школы маржиналистского направления. В свою очередь анархо-капиталистические идеи способствовали развитию агоризма, автаркизма, волюнтаризма и криптоанархизма. Есть институты, очень тесно связанные с капиталистическим анархизмом: Центр либертарианских исследований и Институт Людвига фон Мизеса.

    История голосования

    Изменение типа строя с Абсолютной-Демократии, на Анархо-Капитализм
    Голосование для резидентов и граждан - [04.10.2018 - 19.10.2018]


  • Freeland

    все что ты предлагаеш уже есть во Фриленде и гарантируется салютемией, оно просто не обличено в те слова которие ты предлагаеш. прочти мой пост в "Поправки Салютемии". за счет безсрочности виборов, если должностному лицу нравиться ево работа то он будет стараться делать все идеально потому что в противном случае его моментально уволят (читай потеря лояльности к компании/бренду). также если должность занимает конкретная ЛИЧНОСТЬ то в случае вотума недоверия ето личные репутационние потери ЛИЧНОСТИ (извиняюсь за тавтологию), а в случае с компанией то просто открыл новую компанию с другим названием(через подставных людей, офшоры, другие хитрости) и ты опять на коне. налог не нужен потому что все услуги Фриленда будут платными.
    Я щитаю такие правки не нужными и готов к полемике.


  • Freeland

    @kongresan, Попрошу больше вчитываться в то, что написано так как это далеко не косметика. Вопрос по поводу работы очень не однозадачный. Вы можете сказать какую именно работу будет выполнять одно из должностных лиц? Когда вы это скажете, посчитайте количество возможностей для коррупции 3-тьем лицом, чтобы убрать другого конкурента. Так же, при перемене строя будут и другие должности, которые имеют абсолютно другие задачи. А ещё специально акцентирую внимание на том, что вы полюбому прочитали перед тем, как написать это. Лучше отдать правление над определёнными сферами не человеку и его команде, а компании, которая зарабатывает деньги на доверии к их продукту. В такой системе даже самый ленивый человек участвует в политике тем, что просто пользуется продуктом определённой компании, тем самым поддерживая её.


  • Freeland

    Действительно, зачем нам эти идеалогии, зачем им следовать, давайте сразу проголосуем за преобразование Фриленда в теократию. Фримен - посланник божий, его воля - закон.
    Не очень то понимаю, в чем смысл уничтожения не созданного виртуального государства. Можно же просто закупать вещи у уже существующих фирм. Фриленд, (покрайне мере пока он экстерриториален) , не позиционирует себя как замена государству, он его дополнение.



  • @logvas said in Новый политический строй Freeland / Переход на Анархо-Капитализм:

    Действительно, зачем нам эти идеалогии, зачем им следовать, давайте сразу проголосуем за преобразование Фриленда в теократию. Фримен - посланник божий, его воля - закон.
    Не очень то понимаю, в чем смысл уничтожения не созданного виртуального государства. Можно же просто закупать вещи у уже существующих фирм. Фриленд, (покрайне мере пока он экстерриториален) , не позиционирует себя как замена государству, он его дополнение.

    Фримену фрименово, капиталистам - капиталово, демократам - демократово. Вобщем несколько религий надо сделать.