Биржа идей - ваши идеи для Фриленда


  • Freeland

    @hutmand сейчас да но в будущем их всёравно будет больше чем рускоговорящих


  • Freeland


  • Freeland

    Фриленду нужна собственная краудфандинговая площадка по типу "Планеты". это даст возможность быстрее находить ресурсы для имплементации решений принятых голосованием или хороших идей требующих много ресурсов для воплощения.
    Т.З. : должно быть 2 режима сбора средств

    • поиск инвесторов (инвестор финансирует проект с целью получения прибли пропорционально задоначеным средствам.)
    • поиск меценатов (сбор средств при котором жертвующий деньги не получает никакой непосредственной выгоды. благотворительность к примеру.)
    • система рейтинга добросовестности людей собиравших деньги.
    • поле для описания проекта, контактная информация авторов.
    • в случае если проект не набрал нужное количество средств все средства возвращаются жертводавцам.
    • наверное в перспективе будет нужна возможность отсортировать заявки по размеру необходимых средств, по оставшемуся времени сбора, меценат/инвестор...
    • сервис может зарабатывать либо на рекламе( не люблю контекстную рекламу) либо сделать заявки платными.
    • логин через аккаунт Фриленда.

  • Freeland

    @kongresan Это создаст завершённую систему. обсуждение вопроса на форуме/чате ->голосование->принятие решения->сбор средств(в случае необходимости) ->идея воплощена.



  • @kongresan кстати а что на счет правила краудфандинговых систем "вы не должны открывать сбор на данный проект на других краудфандинговых площадках"?


  • Freeland

    @hutmand правило хорошее но как/кто ето будет проверять?



  • @kongresan это уже вопрос к тому как это проверяют на подобных площадках. наверно просто гуглят название проекта. я к тому, имеет ли смысл это правило для Фриленда


  • Freeland

    еще, наверное, неплохая идея сделать возможность создать пул внутри краудфандинга. К примеру мы собираем на коммерческий полет к Марсу и каждый желает поиметь с этого профит но не у каждого есть значимая сумма, а для менторов полёта напряжно создавать миллион контрактов на разделение профита со всеми кто задонатил 0.00001%, скажем установили порог минимальных инвестиций в размере 0.01% от необходимой суммы. Тогда все кто не имеет столько денег но желает поучаствовать объединяются в пул и донатят сообща чтобы набрать требуемую сумму.



  • Есть идея для приложения с платной подпиской "Что нового во Фриленде?"

    Берем кого-нибудь кто будет мониторить форум, голосования, чаты и тд и тп, он будет получать сколько-то с платных подписок.
    Приложение будет по своей сути осуществлять услугу сбора всей инфы о текущей активности.
    Чтобы не спамить никому на email и чтобы, как кто-то сказал, не совершать ежедневный обряд проверки всех сайтов и чатов.

    Предлагаю эту идею любому кто захочет заняться.


  • Freeland

    @hutmand хорошая идея))). Но легче создать канал-ТГ где будет все.



  • This post is deleted!

  • Freeland

    Предлагаю такую идею кому-нибудь на реализацию.

    Открыть образовательный портал Фриленда.
    Смотрите, не знаю как в других государствах, а в России с работой учителей, преподавателей - ситуация, мягко сказать, хреновая. Это и малые зарплаты, и ужасно плотные графики, и нагрузка у них все повышается, а на научную деятельность ни времени ни сил не остается. Они вынуждены заниматься репетиторством и платными консультациями.

    Можно во Фриленде открыть такой образовательный портал, на котором можно будет заказать работу \ найти консультацию \ предложить свои услуги. Вероятно необходимо будет по профессиям найти специалистов, которые бы проводили какую-то базовую аккредитацию преподавателей, но это уже детали.

    С финансовой стороны: для оплаты услуг можно добавить mfcoin, но также и фиат. Допустим, участник портала не знает ничего про MFCoin и ему влом разбираться в этом, тогда предлагаем вариант пополнения фиатом, а портал будет сам устанавливать курс обмена (например, 150% от биржевого) - тут вам и рост курса и заработок портала (если не считать комиссий, которые можно ввести).


  • Freeland

    Новая идея: как сделать сервис какого-либо Фонда безопасным.

    Добавляем ко входу по FreelandID на сервисе также пароль, который будет являться brainwallet-ключом, в бд записывать только ник и адрес кошелька.

    В таком случае если бд будет украдена или если злоумышленник получит полный контроль, то он ничего не сможет сделать со средствами.



  • @sagleft said in Биржа идей - ваши идеи для Фриленда:

    Новая идея: как сделать сервис какого-либо Фонда безопасным.

    Добавляем ко входу по FreelandID на сервисе также пароль, который будет являться brainwallet-ключом, в бд записывать только ник и адрес кошелька.

    В таком случае если бд будет украдена или если злоумышленник получит полный контроль, то он ничего не сможет сделать со средствами.

    эта информация не для простых смертных


  • Freeland

    @treeman "простые смертные" вообще вряд ли свои сервисы будут открывать во Фриленде, сейчас они только на кнопку с курсом кликают


  • Freeland

    Новая идея. Сделать сервис вроде golos, только с MFC. Чтобы авторы статей могли зарабатывать MFCoin.
    Как распределять и откуда брать монеты - отдельный вопрос про монетизацию сервиса.


  • Freeland

    Даю новую идею.
    Идем на Github, вбиваем в поиск "game".

    Получаем результаты:

    • JavaScript: 196 тысяч;
    • HTML: 47 тысяч;
    1. Дальше идем по репозиториям, выбираем интересные, если есть ссылка на web-preview, смотрим.
    2. Форкаем, меняем названия, дизайн, etc. Добавляем монетизацию игры с помощью MFCoin, например, с помощью MFinotaurAPI.
    3. ???
    4. PROFIT!

    И начинаем зарабатывать с браузерной игры.



  • По поводу анонимности на различных соцсетях или бордах и засильи там ботов.
    ИМХО обязательно надо сделать что-то вроде авторизации для сторонних ресурсов. Как например происходит регистрация на этом форуме - просто нажатие двух кнопок. Только моя идея в том, чтобы договориться с владельцем какого-нибудь пикабу, дирти или хабра, чтобы те добавили у себя возможность подключения кнопки "я гражданин фриленда", чтобы этот статус был виден в их профиле. Главное только, чтобы этот сторонний сайт не получал никакой личной информации о пользователе фриленда, а только само подтверждение от системы, что этот человек является гражданином. Система должна помнить те аккаунты сторонних сайтов, которым она уже выдала подтверждение и не должна выдавать подтверждения более чем одному аккаунту того стороннего сайта.
    Таким образом решится проблема всяких там кремлеботов на всеми любимых сайтах без потери анонимности на них.


  • Freeland

    Всем привет! Тут - https://forum.ageofclones.com/t/ideya-obedineniya-virtualnogo-gosudarstva-s-mirom-nashej-igry-obrashhenie-k-administraczii-i-razrabotchikam-igry/49002
    толкаю идею об объединении миров игры Эпоха клонов с нашим государстовом. Игра существует давно и целиком и полностью независима можно так сказать, одна основная особенность игры состоит в том что она так же обьеденила виртуальное с реальным, а именно у них имеется некий бизнес по выращиванию и производству шоколада и какао бобов и не только их, у них есть плантации в доминиканской республике где они ведут бизнес который очень плотно пересекается с экономикой игры. Местное золото наверное стабильнее за долл и любую другую криптовалюту, ну это конечно утрировано но что то в этом есть... так вот в игре есть ценные бумаги приносящие доход игроку это раз, к примеру можно будет внедрить цб фриленда неким образом связоные с криптой или еще чем либо, второе там так же игроки влияют на игровой мир посредством голосований и да игроки со статусом не ниже дворянин которых сейчас всего 148 человек за все существование игры, а вы тут о каких то внж кричите вот где нужно брать примеры =)))) (мне надо еще два уровня взять чтоб начать голосовать там, играю года 4 с умеренными вложениями), вот вообщем я просто хочу скажем так познакомить разработчиков игры и разработчиков Фриленда, думаю что в определенном плане всем будет выгодна данна интеграция.....


  • Freeland

    @jurik есть вариант проще - Freeland Oauth, который уже действует