Самовыдвижение
-
Согласно Салютемии Фриленда (раздел 1, пункты 10 и 11):
10. Источником власти в Виртуальном государстве Фриленд являются его граждане. Граждане Фриленда осуществляют свою власть непосредственно, а также через выбранные ими органы власти.
11. Все высшие должности Фриленда являются выборными и не имеют срочности. Переизбрание происходит по требованию простого большинства граждан Фриленда в любой момент времени путем объявления общественного вотума недоверия должностному лицу, а также в случае его отказа от должности.Таким образом, граждане Фриленда могут избирать и быть избранными в органы власти, перечисленные в Разделе 2 Салютемии.
В настоящее время на момент написания данной статьи из 29 мест (31 в расширенном составе судей) занято только 3 (https://vk.com/topic-150615653_39748657)
У граждан государства Фриленд есть все инструменты для самовыдвижения и голосования за достойных кандидатов.
Прошу в комментариях к посту изъявлять желание о самовыдвижении на ту или иную должность. Напоминаю, что гражданин Фриленда не может занимать более одной должности в руководящем составе Виртуального государства Фриленд.
Ссылка на Салютемию и список свободных должностей - https://vk.com/@stereolubov-salutemiya-freelanda
-
Я могу выдвинуть свою кандидатуру?
-
@albert если вы гражданин Фриленда, то да, разумеется. Путем голосования Ваша кандидатура будет либо поддержана, либо отвергнута сообществом.
Пишите пост который вы бы хотели замещать. Если желаете, то можно в свою очередь так же добавить небольшую характеристику и чем вы бы могли помочь Виртуальному государству Фриленд и его сообществу занимая выбранную вами позицию.
Заранее благодарю.
-
А по мне не видно что я гражданин?
-
- Действительно, любой гражданин Фриленда может быть избранным в органы гос. власти, НО при наличии необходимых навыков и компетенций, в противном случае гражданину нечего делать на в гос. аппарате.
- Если быть точным, то на данный момент мест на самовыдвижение всего 7 (президент, цензор, консулы). Порядок выборов остальных должностей в системе не прописан или прописан не должным образом.
- Текстовый формат самовыдвижения, тем более на форме, считаю крайне неэффективным.
- Настоятельно рекомендую не проводить никакие "выборы" в ближайшую неделю.
P.S. Готовлю большой блок претензий и требований с описанием ошибок в структуре органов власти и в частности Салютемии. Ошибок более чем достаточно, поверьте. Немного терпения, граждане.
-
@albert я не дифференцирую статус граждан для комментирования положений Салютемии.
-
@mfcoin-bank ожидаем, но все же надо развивать государство и привлекать людей, инвесторов, а не майнеров как писал автор темы в тг-канале.
-
@albert значок Фриленд может иметь и гражданин и обладатель ВНЖ, так что по нему не ясно, что ты относишься к гражданам.
-
@albert Слушай, я тебя не знаю. Но, по тем вопросам что ты задаёш, я бы за тебя никогда не проголосовал. Какой из тебя президент если ты в таких Основных вопросах не можем сам разобраться!
-
@mfcoin-bank то, что Салютемия не сделана до конца, становится очевидным. Сами создатели Фриленда допускают введение новой должности, не указанной в Салютемии. например, здесь: https://vk.com/wall-150615653_3341
-
- Согласен, однако описанное условие не значится в Салютемии. Там очень четко прописано положение и способ замещения должностей.
- Да, согласен. Однако все представленные места будут рано или поздно заняты.
- Я вас услышал. Вы можете проголосовать против кандидатов, размещающих самопрезентацию в неудобном вам формате, либо выдвинуть голосование с изменениями о порядке избрания, но так как гарантом Салютемии как и в любой другой стране является ее Президент (которого у нас нет), то и поправки могут быть только со стороны создателей. Поэтому, наиболее разумный и салютемистический вариант для вас - это занять должность согласно действующей салютемии и уже обладая властью вынести на голосование свой законопроект (в случае если вы займете должность в сенате).
- Каждый свободен делать то что считает необходимым, однако ваше право уточнять данную информацию тоже имеет место быть. Благодарю.
-
- Факт того, что описанное условие не значится в документе уже готовит о нечеткости способа замещения.
- Формирование должностей происходит с нарушением той же Салютемии. Скорость выборов не повысит эффективность управления.
- Спасибо, что адекватно восприняли сом замечания. Выдвигать свою кандидатуру пока что не собираюсь, но предложение заманчивое.
- Еще раз спасибо за понимание. Имеет смысл провести сейчас первый тур, если желающих будет много, но с окончательным выборов стоит подождать.
-
@pesperit said in Самовыдвижение:
Прошу в комментариях к посту изъявлять желание о самовыдвижении на ту или иную должность. Напоминаю, что гражданин Фриленда не может занимать более одной должности в руководящем составе Виртуального государства Фриленд.
Ссылка на Салютемию и список свободных должностей - https://vk.com/@stereolubov-salutemiya-freelanda
-
@zloj благодарю вас ибо я бы изменил все и весь мир, когда я смотрел MrFreeman на ютуб канале я мало понимал о чем он говорит, я слышал и видел меж сточные сообщения и сейчас я знаю как можно меняться самому и желаю так меняться всем дабы на вас не действовало мнение большинства, что бы вы сами думали не сидели дома еще где-то занимались сначала собой, потом учили своих близких и по нарастающей как в пирамиде (как же вчера достал этот человек ваша крипта это ммм) ,но если я бы стоял в начале пирамиды я бы не когда не взял все это. Я ведь дал только знания "только представьте вы попали в прошлое у вас флешка с терабайтами информации тут местные аборигены вас сделали своим вождем, но вот не задача как считать флешку?" (возможно не слово в слово, но я доношу мысль, а как вы хотите ее понять это и есть ваще умение читать между строк.
-
@albert вы выдвигаетесь на какую-то должность? Это сделать просто. Достаточно написать следующее: "я хотел бы замещать должность "такую-то" потому что "вот поэтому". Сообщество путем голосования поддержит ваше стремление или возразит против данного предложения.
-
@pesperit нет я хочу безвозмездно помогать. Вы читали историю биткоина?
-
@albert вы читали тему поста? Перенесите обсуждение вопросов не являющихся самовыдвижением в канал телеграмма. Прошу.
-
This post is deleted!
-
This post is deleted!
-
@albert начни работу с примерного гражданина Фриланда, получи паспорт, покажи нам на что способен, а потом, может быть и в президенты меть. :)