Самовыдвижение



  • Согласно Салютемии Фриленда (раздел 1, пункты 10 и 11):

    1. Источником власти в Виртуальном государстве Фриленд являются его граждане. Граждане Фриленда осуществляют свою власть непосредственно, а также через выбранные ими органы власти.
    2. Все высшие должности Фриленда являются выборными и не имеют срочности. Переизбрание происходит по требованию простого большинства граждан Фриленда в любой момент времени путем объявления общественного вотума недоверия должностному лицу, а также в случае его отказа от должности.

    Таким образом, граждане Фриленда могут избирать и быть избранными в органы власти, перечисленные в Разделе 2 Салютемии.

    В настоящее время на момент написания данной статьи из 29 мест (31 в расширенном составе судей) занято только 3 (https://vk.com/topic-150615653_39748657)

    У граждан государства Фриленд есть все инструменты для самовыдвижения и голосования за достойных кандидатов.

    Прошу в комментариях к посту изъявлять желание о самовыдвижении на ту или иную должность. Напоминаю, что гражданин Фриленда не может занимать более одной должности в руководящем составе Виртуального государства Фриленд.

    Ссылка на Салютемию и список свободных должностей - https://vk.com/@stereolubov-salutemiya-freelanda


  • Freeland

    Я могу выдвинуть свою кандидатуру?



  • @albert если вы гражданин Фриленда, то да, разумеется. Путем голосования Ваша кандидатура будет либо поддержана, либо отвергнута сообществом.
    Пишите пост который вы бы хотели замещать. Если желаете, то можно в свою очередь так же добавить небольшую характеристику и чем вы бы могли помочь Виртуальному государству Фриленд и его сообществу занимая выбранную вами позицию.
    Заранее благодарю.


  • Freeland

    А по мне не видно что я гражданин?


  • Freeland

    1. Действительно, любой гражданин Фриленда может быть избранным в органы гос. власти, НО при наличии необходимых навыков и компетенций, в противном случае гражданину нечего делать на в гос. аппарате.
    2. Если быть точным, то на данный момент мест на самовыдвижение всего 7 (президент, цензор, консулы). Порядок выборов остальных должностей в системе не прописан или прописан не должным образом.
    3. Текстовый формат самовыдвижения, тем более на форме, считаю крайне неэффективным.
    4. Настоятельно рекомендую не проводить никакие "выборы" в ближайшую неделю.

    P.S. Готовлю большой блок претензий и требований с описанием ошибок в структуре органов власти и в частности Салютемии. Ошибок более чем достаточно, поверьте. Немного терпения, граждане.



  • @albert я не дифференцирую статус граждан для комментирования положений Салютемии.


  • Freeland

    @mfcoin-bank ожидаем, но все же надо развивать государство и привлекать людей, инвесторов, а не майнеров как писал автор темы в тг-канале.


  • Freeland

    @albert значок Фриленд может иметь и гражданин и обладатель ВНЖ, так что по нему не ясно, что ты относишься к гражданам.



  • @albert Слушай, я тебя не знаю. Но, по тем вопросам что ты задаёш, я бы за тебя никогда не проголосовал. Какой из тебя президент если ты в таких Основных вопросах не можем сам разобраться!


  • Freeland

    @mfcoin-bank то, что Салютемия не сделана до конца, становится очевидным. Сами создатели Фриленда допускают введение новой должности, не указанной в Салютемии. например, здесь: https://vk.com/wall-150615653_3341



  • @mfcoin-bank

    1. Согласен, однако описанное условие не значится в Салютемии. Там очень четко прописано положение и способ замещения должностей.
    2. Да, согласен. Однако все представленные места будут рано или поздно заняты.
    3. Я вас услышал. Вы можете проголосовать против кандидатов, размещающих самопрезентацию в неудобном вам формате, либо выдвинуть голосование с изменениями о порядке избрания, но так как гарантом Салютемии как и в любой другой стране является ее Президент (которого у нас нет), то и поправки могут быть только со стороны создателей. Поэтому, наиболее разумный и салютемистический вариант для вас - это занять должность согласно действующей салютемии и уже обладая властью вынести на голосование свой законопроект (в случае если вы займете должность в сенате).
    4. Каждый свободен делать то что считает необходимым, однако ваше право уточнять данную информацию тоже имеет место быть. Благодарю.

  • Freeland

    1. Факт того, что описанное условие не значится в документе уже готовит о нечеткости способа замещения.
    2. Формирование должностей происходит с нарушением той же Салютемии. Скорость выборов не повысит эффективность управления.
    3. Спасибо, что адекватно восприняли сом замечания. Выдвигать свою кандидатуру пока что не собираюсь, но предложение заманчивое.
    4. Еще раз спасибо за понимание. Имеет смысл провести сейчас первый тур, если желающих будет много, но с окончательным выборов стоит подождать.


  • @pesperit said in Самовыдвижение:

    Прошу в комментариях к посту изъявлять желание о самовыдвижении на ту или иную должность. Напоминаю, что гражданин Фриленда не может занимать более одной должности в руководящем составе Виртуального государства Фриленд.
    Ссылка на Салютемию и список свободных должностей - https://vk.com/@stereolubov-salutemiya-freelanda


  • Freeland

    @zloj благодарю вас ибо я бы изменил все и весь мир, когда я смотрел MrFreeman на ютуб канале я мало понимал о чем он говорит, я слышал и видел меж сточные сообщения и сейчас я знаю как можно меняться самому и желаю так меняться всем дабы на вас не действовало мнение большинства, что бы вы сами думали не сидели дома еще где-то занимались сначала собой, потом учили своих близких и по нарастающей как в пирамиде (как же вчера достал этот человек ваша крипта это ммм) ,но если я бы стоял в начале пирамиды я бы не когда не взял все это. Я ведь дал только знания "только представьте вы попали в прошлое у вас флешка с терабайтами информации тут местные аборигены вас сделали своим вождем, но вот не задача как считать флешку?" (возможно не слово в слово, но я доношу мысль, а как вы хотите ее понять это и есть ваще умение читать между строк.



  • @albert вы выдвигаетесь на какую-то должность? Это сделать просто. Достаточно написать следующее: "я хотел бы замещать должность "такую-то" потому что "вот поэтому". Сообщество путем голосования поддержит ваше стремление или возразит против данного предложения.


  • Freeland

    @pesperit нет я хочу безвозмездно помогать. Вы читали историю биткоина?



  • @albert вы читали тему поста? Перенесите обсуждение вопросов не являющихся самовыдвижением в канал телеграмма. Прошу.


  • Freeland

    @pesperit да вы похоже еврей? А вы читали о чем сообщество?


  • Freeland

    и для каких цеелей создаются форумы



  • @albert начни работу с примерного гражданина Фриланда, получи паспорт, покажи нам на что способен, а потом, может быть и в президенты меть. :)