Создаём список вопросов к создателям по Фриленду и паспортам




  • Freeland

    @hutmand вопрос передан



  • У нас есть граждане, наблюдатели и резиденты, будут еще какие нибудь "сословия"?


  • Freeland

    Чтобы решить раз и навсегда, Freeland и MrFreeman - это отдельные проекты? Или Freeland есть часть проекта MrFreeman?



  • @sagleft фриман это свободный человек, а фриланд это свободный бизнес. мух надо отделять от котлет


  • Freeland

    @treeman это мнение участника, мне интересно мнение Павла



  • @sagleft
    фримен же будет рассказывать про ФриЛенд в след сериях
    ФриМен родил ФриЛенд.
    но прямой ответ хочется узнать, да


  • Freeland

    Фримэн - это виртуальная персона.
    Будет ли виртуальная персона гражданином виртуальной страны?



  • @smartslon очень интересный и интересующий вопрос - о планах развития творческой деятельности во Фриленде, про осуществление масштабных творческих проектов - которые, в свою очередь , могут отлично послужить для развития Фриленда в целом (и информационно, и как проекты, привлекающие новых адептов, готовых жить и действовать по законам Фриленда. Абсолютно поддерживаю этот вопрос!



  • @sagleft
    вот что нашел,

    Фриман выходит со своей публичной позицией в мир. Именно он будет одним из важнейших символов и рупоров Фриленда.

    https://ru.wiki.mfcoin.net/index.php?title=Фриленд#.D0.A0.D0.BE.D0.BB.D1.8C_Mr._Freeman.27.D0.B0



  • Решил продублировать вопрос в этой теме - так как это возможность услышать ответ от основателей:
    у меня вопрос прежде всего к основателям , разработчикам MFc , а также к админу Форума и гражданам , являющимся профессионалами по работе с технологией блокчейна - проконсультируйте, пожалуйста , и приведите аргументы и контраргументы , касающиеся эффективности и разницы работы блокчейна в вариантах DPos и POW? Насколько я понял технология DPos намного быстродейственней, децентрализованней и эффективней, чем POW - но я могу ошибаться, не знать каких-то важных деталей - поясните , пожалуйста!!!! И в случае , если всё-таки эта технология , DPos, действительно в разы лучше, чем POW - считаете ли Вы возможным и необходимым - постепенный безболезненный перевод, переход всех ресурсов Фриленда на эту новую технологию?) Заранее большое спасибо всем профи, готовым поделиться своим мнением.



  • @jekson хочу ещё более уточнить вопрос , вот выкладка (описание её основного смысла и применения в жизни) из уже существующей в интернете блокчейн-платформы нового типа. называется она -viz или dao.viz!!! текст выписки:
    "Смысл в том, что VIZ — это децентрализованная блокчейн-система с двумя сущностями. Сегодня мы поговорим про одну из них — ДАО (Децентрализованное Автономное Общество) VIZ.

    Любой желающий может перевести токены VIZ в долю ДАО VIZ и управлять ей. Вы можете награждать то, что вам полезно. Вы можете принимать участие в комитете, голосуя за инициативы. Можете принимать участие в жизни VIZ, делать то, что вам нравится. Получать награды, если вас решат наградить единомышленники.

    Пример истории, которая возможна уже сейчас, но к которой нужно стремиться развивая инфраструктуру VIZ.

    Автор детской сказки решил опубликовать ее на сервисе, который интегрировал VIZ (например, сейчас это возможно на VIZ.World, а еще лучше на некоем сервисе для любых творческих инициатив в будущем). Инициатор тут — автор. Это то, что он хотел сделать.
    Некто, владеющий долей ДАО VIZ, прочел сказку своему ребенку, и она принесла радость и ребенку, и читающему. Пусть это будет, для примера, молодая мама Таня :)
    Тане понравилась сказка, и она захотела наградить автора. Наградила в силу своей доли. Но так как Таня очень инициативная, с качествами менеджера, она написала в комментариях автору сказки: «Ах, как жаль, что нет иллюстраций к сказке». Автор сказал, что будет рад добавить иллюстрации, только он не умеет рисовать. Таня решила стать инициатором и сделать то, что она хочет — найти иллюстратора для сказки.
    Таня пошла к художникам и написала пост с предложением проиллюстрировать сказку. Кому-то эта идея понравилась, и через неделю в комментариях появились интересные рисунки для сказки, которые художники разрешили использовать на безвозмездной основе (с просьбой указать авторство). Иллюстратор тоже стал инициатором. Он сделал то, что хотел сам — нарисовал иллюстрации для детской сказки, которая ему самому понравилась.
    Автор сказки с радостью рассмотрел все присланные иллюстрации, которые ему принесла Таня, и вставил их в свою сказку, поблагодарив в послесловии как Таню, так и иллюстратора, работы которого он решил использовать. Инициатор этих изменений — автор детской сказки. Он сделал то, что хотел сам.
    По доброте душевной, он решил указать бенефициарами в своем произведении Таню за ее предприимчивость, направив ей 2% от новых наград, и иллюстратора, который сделал его сказку наглядной и красивой для детей и их родителей, направив ему 18% наград.
    Уже год, как сказка опубликована, и родители, которые поняли принцип VIZ, награждают автора сказки. Длинный хвост таких наград распределяет долю ДАО VIZ для автора, менеджера и иллюстратора.

    Все делали то, что хотели делать. Никто никому ничего не должен, никто ни на кого не возлагал ответственности. Все брали на себя то, что хотели взять сами. Быть лучше. Быть инициативными в том, что им нравится.

    Естественно, автор мог не указывать бенефициаров или мог вовсе отказаться от предложенных иллюстраций. Таня все равно получила бы иллюстрации к сказке, которые можно было бы показать ребенку. Иллюстратор получил бы работу в портфолио. ДАО VIZ — про взаимодействие тех, кто что-то делает, и тех, кто хочет награждать то, что им нравится. Когда эти вещи сойдутся в правильном месте, произойдет искра, мышление людей изменится, и мы все получим новую парадигму мышления.

    И цвет этой парадигмы — бирюзовый."

    Так вот - мой вопрос к основателям следующий - скажите , Вы видите смысл движения Фриленда в эту сторону , в направлении перехода на новый тип технологии блокчейна, и соответственно постепенного перехода, перевода всех фрилендских ресурсов к этому виду управления и взаимодействия??? спасибо заранее за ответ. ждём.



  • @jekson а причем здесь основатели? Их уже давно след простыл)


  • Freeland

    @shar почему это след простыл? Никуда они не делись, просто работают. Запускают MFBox, работают над ID картами, собственной биржей и сервисами MF Life и MF Space



  • @константин_к наверно только у меня сложилось такое впечатление... тогда, если увидишь передавай привет)


  • Freeland

    @shar я их не вижу, но общаюсь регулярно. Никто никуда не делся