Новый алгоритм для блокчейна


  • Freeland

    Думаю, стоит посчитать всё это в цифрах. На данный момент время блока MFC около 10 минут, награда 50MFC, значит, в час добывается 300MFC, в сутки - 7200, в месяц - 216000 примерно, если я не напутал с цифрами. Теперь давайте представим, что мы темп добычи оставляем тем же, но переходим на этот POV(думаю, что создатели проекта опираются на именно на эти цифры и меняя их можно убить математическую модель Cryptocover). Распределяем раз в месяц эту сумму на всех проголосовавших необходимое количество раз, сейчас нас очень мало, награда да, будет жирной, но даже если сейчас все скажут - да, переходим на новый алгоритм хеширования, запилить это получится не раньше, чем через пару лет - пока всё будет написано, протестировано и т.д., во фриланде будет уже огромное количество граждан, я уверен. Давайте представим, что есть полмиллиона голосующих, для удобства расчёта(мне видится, что в реальности будет сильно больше). В этом случае каждый пользователь получает около 400 коинов в месяц, с ростом количества граждан награда каждого отдельного индивида будет уменьшаться, а курс расти. Далее - ничего не мешает зашить в алгоритм уменьшение награды с определённым номером блока - халвинг, как есть сейчас. Вычислительные мощности для обеспечения работы сети можно организовать по подобию POS, тут мне видится 2 варианта - либо часть майнится на POS, часть голосованием, либо в качестве подключенного POS кошелька юзать MFBox и обеспечивать работу блокчейна сетью устройств с ним на борту - но тут уже совсем дебри и я понятия не имею, реализуемо ли это на практике, как и вся эта идея. В чате мне подсказали, что есть уже подобные монеты - Votecoin к примеру, значит опыт есть откуда почерпнуть.
    Вы уж простите фантазёра за многобукв, не могу держать эту идею в себе :-)


  • Freeland

    @alezzzhka почему вы ответили на мое предложение с такой уверенностью, а разве с вашим предложением так не случится? Я собрал все знания по математике которые я знаю и если мы за голосование будем получать 50 МФЦ, но так как хардворк будет (я так понимаю коин попадет с бирж) и он обезценится и снова Павел с друзьями у одного копыта и мои 100к коинов не стоят не чего.


  • Freeland

    @albert Если вы не видите разницы это ещё не означает, что её нет. Учите матчасть, ну или ветку эту перечитайте, пока понятно не станет


  • Freeland

    @alezzzhka я желаю помочь, но чувствую в ваших словах агрессию.


  • Freeland

    @albert

    @albert said in Новый алгоритм для блокчейна:

    я желаю помочь, но чувствую в ваших словах агрессию

    В моих словах агрессии никакой нет, просто пытался объяснить и по полкам разложить свою мысль, но похоже, не сработало


  • Freeland

    @alezzzhka я рад. Но вам я не смог донести свою.


  • Freeland

    @sagleft есть кошельки которые посят онлайн, то есть все что тебе нужно это зарегистрироваться на сайте кошеля ну и закинуть туда монет.... насколько понимаю принцип работы такого кошеля состоит в том что монеты все на одном кошеле висят и круглосуточно приносят доход после чего доход этот распределяется между пользователями в зависимости уже от их личного баланса так и выходит что мастернода нужна только одна общая запущенная на неком сервере посящая с определенным процентом.


  • Freeland

    @albert said in Новый алгоритм для блокчейна:

    Но вам я не смог донести свою

    Вы не ответили на вопрос, где источник капитализации для токена этого?


  • Freeland

    @brillock То что ты описываешь - обычный "горячих кошелёк". Плюс его в том, что не надо держать гигабайты блокчейна на устройстве. Но минус - у тебя нет доступа к самому кошельку, а только счёт в общем котле и если кто то утащит весь котёл, у тебя останется счёт от нуля.


  • Freeland

    Возможно и так, но мне кажется что часть проблем можно решить, к примеру чтоб через настройки кошеля можно было вытянуть приватник и запустить его на пк (хз чем это поможет но не суть) ну и в целом придумать методы защиты понадежнее, и возможно сам принцип работы такого pos-а подкорректировать... ))


  • Freeland

    @alezzzhka не где его нету. там выше написано


  • Freeland

    @albert said in Новый алгоритм для блокчейна:

    @alezzzhka не где его нету. там выше написано

    Как "нету"? Источник капитализации биткоина - деньги, затраченные на его покупку и добычу, MFC - аналогично + обеспечение "топливом" MFBox
    Реально разницы не видно?


  • Freeland

    @alezzzhka 7 дней прошло давайте проголосуем


  • Freeland

    @albert о чём голосовать то? Хорошая или плохая идея? Кто из нас прав? Что мы решим голосованием этим?



  • @alezzzhka это кто отказался?) я что то пропустил?)


  • Freeland

    @spanch может я и некорректно выразился, но такую формулировку авторы проекта давно уже нигде не используют, единственное где об этом упоминается - белая бумага. Возможно, мы чего то не знаем



  • @alezzzhka скорее чего-то не понимаем.



  • @alezzzhka Доброго дня.
    Идея здравая. И проблемы "капитализации" голосования, то есть участия в жизни сообщества, нет.

    Представьте любую жизненную ситуацию, когда у вас возникла потребность что-то приобрести, разрешить какой либо вопрос, реализовать желаемый проект.

    Что происходит в самом начале? вы оцениваете собственные возможности для этого, и в случае их отсутствия или ограниченности, следующий шаг - это найти людей, которые вам могут помочь в полном объеме или в какой то части.
    Вы готовы вознаградить людей соразмерно их участию в решении вашего вопроса? Ответ, надеюсь, очевиден :-)

    Поэтому метод "монетизации" голоса каждого неравнодушного к проблеме, обозначенной в предмете голосования, возможен только тогда, когда оплачивается сама постановка вопроса, который выносится на голосование.

    Например, взять любую голосовалку на этом форуме и оценить ее.
    Ну например ту же Салютемию. назначить цену вопроса в лярд MFC и назначить до какого срока важно принять решение.

    А сейчас самое вкусное ;-)

    Те кто голосуют "за" и решение принимается неким большинством (2/3 вроде бы сейчас) - получают решение вопроса удобное им, а "банк" голосовалки делится между несогласными в качестве компенсации, тем самым устраняется болезнь демократии принуждения меньшинства большинством.

    Иначе, если большинство проголосовало против темы голосования и вопрос это отвергнут, то "банк" делиться между теми, кто голосовал "за".

    Это саморегулирующая система, ибо можно будет всем колхозом скинуться, чтобы поднять в топ вопросов на голосование ценность решаемого вопроса ( аналог сбора подписей в поддержку чего либо), и тем самым привлечь к проблеме максимум внимания людей сообщества, которые не прочь "обналичить" свой голос, если он не в угоду большинству, либо стать реально причастным к выбору нужного и лично ему решения.

    На мой взгляд проблема ботов-голосовальщиков технически решаема, той же капчой, например.


  • Freeland

    @alex_s есть мнение, что если привязывать заработок к голосованиям, то голосовать будем по поводу и без, топтаться в один их тех же решениях на месте, переголосовывать, а в итоге не решать каких-то важных проблем.
    По поводу формирования фондов на разработки и изменения - это уже вопрос к правительству.



  • Да, на первый взгляд это так кажется ;-)

    Просто вы не пробовали оценить стоимость своего голоса.

    А если вы знаете цену своего голоса, то никаких "по поводу и без".

    И никаких переголосовок бесконечных, ибо чтобы вынести что либо на голосование необходимо обозначить цену вопроса, которая после голосования распределится меньшинству проголосовавших.

    На мой взляд, это дает обществу самонастраивающийся инструмент разработки и согласования любого правового акта.

    А так как голосование "именное" (кошельком MFC), то в последствии легко выявлять и учитывать в рейтинге гражданской позиции совпадения мнения одного человека с мнением большинства.

    А отсюда вывод, что если человек дорожит своей репутации в обществе, в которое он сам пришел по своей воле, то то, о чем вы подумали или исключено вообще, или незначительно.

    Мне кажется, что попробовать стоит... по крайней мере хуже, чем сейчас с голосованием на этом ресурсе не будет...:-)