Вопросы о Салютемии


  • Freeland

    Приветствую, читатель!

    Есть ряд вопросов, который мне важно услышать от участников сообщества, чтобы окончательно отредактировать текст Салютемии.

    1. Какое количество мест для людей, по вашему мнению, должно быть во ВСЕМ аппарате государственного управления в Фриленде?
      (учитывая, что сейчас 33)

    2. Старейшины, как орган должен принимать решения, (хоть и минимальные) или достаточно СОВЕЩАТЕЛЬНОЙ функции?

    3. Должен ли человек иметь ГРАЖДАНСТВО Фриленда, для управления или получения должности?

    Прошу ответить на все 3 вопроса с обоснованием, спасибо!


  • Freeland

    1. Не уверен в данном пункте, так как пока не очень понимаю, что именно будет делать это самый аппарат, при всём уважении к его членам.
    2. По мне, их функция должна быть в том, чтобы просвещать граждан по поводу важности того или иного голосования, что от него зависит и так далее, так что да, совещательный.
    3. Гражданство должно быть обязательным для всех, кто имеет какой либо доступ к управляющим органам и решениям в них, страшно представить, что чем то во фриланде будет кто то руководить извне

  • Freeland

    1. Да, если будет больше то зарплаты им сократить.
    2. Да, они ведь входят в состав управления.
    3. Конечно да.

  • Freeland

    1 - Все должны быть людьми однозначно! =)
    2 - Думаю достаточно совещательного функционирования.
    3 - Однозначно должен! + ко всему так же еще раз повторюсь майнить монеты также желательно должны именно граждане фриленда а не некий дядя со своей пачкой асиков, знаю там своя история о запуске монеты в духе а нас уже майнят... но это ведб можно вроде как поправить.. =)



    1. Под какие Цели и Задачи собирается гос аппарат? Как принимаются решения? Как количество влияет на эти решения/ скорость принятия решения/ эффективность?
    2. Старейшины какую роль играют в административном управлении? Какие задачи решают? Как лучше (проще/ быстрее/ эффективней) эти задачи решать?
    3. Да.

  • Freeland

    1. Количество должно быть продиктовано необходимостью. Понадобятся еще 5 трибунов - добавим, окажется что старейшины не нужны - уберем. Пока размер управления кажется великоват на ~100 граждан и ~100 резидентов, но потенциально заинтересованы в проекте несколько тысяч и не только русскоязычных людей, так что управленцев не так много получается. Текущая структура властей кажется вполне логичной и минимальной для выполнения своих функций. Жестко прописывать в Салютемии максимальное количество мест я бы не стала.
    2. Любой орган власти во Фриленде должен иметь полномочия, а не быть подобием СПЧ. Старейшинам стоит иметь как минимум 3 возможности: отправлять вопрос на всеобщее голосование граждан, передавать проект на голосование в сенат или непосредственно ставить задачу на выполнение представителям исполнительной власти. Последнее подразумевает принятие решений.
    3. Да. Во-первых, это подразумевает прохождение KYC, а анонимов или неподтвержденных лиц в правительство назначать так себе идея. Во-вторых, принимая гражданство человек подтверждает свой интерес к проекту, лояльность и согласие следовать внутренним правилам.

  • Freeland

    3-ий пункт очевиден


  • Freeland

    1. Павел гтето говорил что должностные лыца во Фриленде работают за спасибо, у них нет зарплаты из бюджета. больше не значит лутше. пока пусть будет 33, а со временем практика покажет.
    2. старейшыни - сугубо рекомендательный орган
    3. только гражданин Фриленда может занимать руководящые должности в гос апарате.