Freeland, как Система.



  • Хотелось бы предложить голосование по Замене определения FreeLand, вместо, ранее утверждённого, не совсем точным, голосованием, слова «МетаПолис», на наиболее точное и понятное слово «Система»

    Почему?
    Начнём с того, что слово система совершенно универсально и в то же время максимально точно описывает объединение людей, совместно реализующих какую-либо общую идею, по средством взаимодействия внутри данной системы.

    По сути система — это отдельный организм, который имеет собственные ценности, нормы, интересы и правила, действующие независимо от других систем.

    Также системы самофинансируемы, что является одной из основных идей FreeLand.

    А теперь подробнее!
    Система (греч. σύστημα, «составленный») — множество взаимосвязанных объектов, организованных некоторым образом в единое целое.

    Принципы, необходимые для существования системы:

    • Принцип внешней целостности. Обособленность системы от окружающей среды.

    • Принцип внутренней целостности. Устойчивость связей между частями системы.

    • Принцип независимости. Также именуемые как принцип суперпозиции. Система существует в независимости от внешней среды и от других систем;

    • Принцип закономерности. Наличие связей и отношений, которые позволяют посредством переходов по ним от элемента к элементу соединить два любых элемента системы;

    • Принцип иерархичности. Каждый компонент системы, в свою очередь, может рассматриваться как система, а исследуемая в таком случае система представляет собой один из компонентов более широкой системы.

    -Принцип функциональности. Наличие общих целей и возможностей их достижения.

    Компоненты системы:

    1. Элемент системы. Неделимая часть системы, характеризующаяся конкретными свойствами, определяющими её в данной системе однозначно.

    2. Связи системы. Совокупность зависимостей свойств одного элемента от свойств других элементов системы: односторонних; двусторонних, многосторонних. Связи определяют важный для системы порядок обмена между элементами веществом, энергией, информацией.

    3. Структура системы. Упорядоченность отношений, связывающих элементы системы, определяет структуру системы как множество элементов, функционирующих в соответствии с установившимися между элементами системы связями.

    4. Взаимодействие системы. Процесс взаимного влияния элементов, системы и внешней среды друг на друга, а также совокупность взаимосвязей и взаимоотношений между их свойствами, когда они приобретают характер взаимодействия.

    5. Внешняя среда системы. Всё, что не входит в систему, объединяется понятием «внешняя среда». В сущности, выявление системы есть разделение по определённым основаниям некоторой области материального или абстрактного мира на две части, одна из которых рассматривается как система, а другая — как внешняя среда.

    Хочу вас услышать. Что думаете на этот счёт и имеет ли данное голосование место быть?


  • Freeland

    Система?) а потом будет избранный, чтобы с ней бороться
    0_1547504599170_8af927b4-6461-4fe8-bb79-a3803cc47681-image.png


  • Freeland

    @sagleft да да да, а потом - ... борцы с системой сами стали системой... )))



  • @brillock для этого понадобится зион https://www.youtube.com/watch?v=ePVjWmat0j4&t=614s


  • Freeland

    This post is deleted!

  • Freeland

    Почему же так смешно? @Sagleft @brillock @treeman .
    Я видел что у уже приняли метаполис, но если люди пожелают изменить или захотят быть системой Фриленд могут согласится с автором как и я по многим причинам.


  • Freeland

    @albert ну голосование создать вам никто не помешает



  • Готов голосовать с обоснованием:)))


  • Freeland

    Против названия система. Сочетание "Система Фриленд" не вызывает интереса у впервые его услышавшего, в то время как метаполис Фриленд очень интригует и поощряет к изучению инфы о новом явлении



  • @константин_к ПОЛИС (rp. polis, лат. civitas) - город-государство, форма социально-экономической и политической организации общества и государства в Древней Греции и Древней Италии. П. составляли полноправные граждане (члены общины), каждый из которых имел право на земельную собственность и политические права. Часть населения города в, П. не входила и не имела прав граждан (метеки, пTриэки, вольноотпущенники, лишенные всяких прав рабы). Политическое устройство П. отличалось разнообразием, однако преобладали республики демократического (Афины) или олигархического (Спарта) типа, где главным органом власти неизменно было собрание граждан.

    получается возврат в древний мир, "мета первобытное общество"... заинтригует историков и археологов


  • Freeland

    @treeman всё новое - хорошо забытое старое



  • Как по мне система слишком широкое понятие. Очень многие явления подходят под это понятие. Пример: система кровообращения, канализационная система, аудиосистема 5.1, не сомненно фриленд тоже система, однако это не определяющий термин. Метаполис, лично мне понравился, но 2/3 в голосовании не было, поэтому я считаю присвоение данного термина не легитимным и противоречящим белой бумаге.


  • Freeland

    По ходу мы к этому движемся.


  • Freeland

    @spanch однако, было 2/3 «за» на голосовании за уравнивание в значениях терминов «виртуальное государство» и «метаполис», по результатам которого теперь это официально равнозначные понятия и не имеет значения, было ли 2/3 на первом голосовании. Однако, первое госование отлично показало, что нам не так просто договориться и следует быть внимательными с формулировками и условиями госования, чтобы потом голосование имело силу