Официальный реестр Фриленд-пулов для майнинга MFCoin


  • Freeland

    Предлагаю свои услуги по создания информационного ресурса "Официальный реестр Фриленд-пулов для майнинга MFCoin".
    В реестре будет публично храниться информация о владельцах, об объёмах, мощностях, сложности, часовой зоне и прочей информации.
    Доступ на запись в реестр будет только у участников (граждан, неграждан, ВНЖ) Фриленда.
    В дальнейшем предлагаю Фриленду заключить Соглашение со всеми крупными биржами о том, чтобы они принимали монеты только с официальных пулов, опубликованных в этом реестре.
    Я готов разработать Программу для ЭВМ с бюджетом от 35000 рублей и затратами на хостинг разработанного решения от 2500 рублей в год (PHP, Домен, БД - 10Гб, диск: 20Гб).


  • Freeland

    Биржи никогда не станут ограничивать прием монет с каких-то пулов, это очень странно было бы. Кстати с пулов монеты обычно идут в кошельки пользователей, а не сразу на биржу. На биржу с пула отправлять напрямую не рекомендуют ни биржи, ни сами пулы.


  • Freeland

    @sagleft это ещё не ясно, а реестр всё же нужен, чтобы майнить у своих можно было.


  • Freeland

    Имхо, идея благородная, но, во первых, выше уже написали, что ни одна биржа на такое не пойдёт, иначе бы давно сделали бы подобное с биткоином - метили бы средства прошедшие через гидры и силкроуды и запрещали бы их принимать на биржах. Не думаю, что из за того, что "это кому то надо", а просто пострадают от этого в первую очередь рядовые юзеры. Окей, на биржу эти средства не примут, но это же не даёт гарантии, что какому то новичку не продаст левый майнер левых монет - а чё, на балансе отображаются, всё работает. А потом, возможно через месяц или год, этот человек захочет продать эти монеты, заведёт их на биржу, а они хоп - и в фонде Фриленда. Так себе перспектива. Уверен, общий хешрейт сети в обозримом будущем дорастёт до того уровня, когда манипулировать им станет слишком дорого, нужно просто дождаться этого момента, а пока предлагаю не лепить лишние костыли.
    А реестр нужен, бесспорно


  • Freeland

    @alezzzhka ну и пусть продаёт. То что монеты окажутся в фонде Фриленда - это хорошо. Новичок аргументировано свою позицию расскажет и ему вернут из фонда эти средства. Нужен диалог, а не так как сейчас - игра в одни ворота. С помощью реестра этот диалог можно наладить и перейти от первобытнообщинного строя к высокотехнологичному.