Право голоса Резидентов


  • Freeland

    Результаты данного голосования (https://vote.mfcoin.su/vote?vid=86) приняты незаконно с нарушением требования ресурса Vote.

    В правилах ресурса Vote сказано (https://vote.mfcoin.su/faq):

    • Автор вопроса должен создать тему на форуме;
    • Голосование может быть создано без обсуждения, но оно будет иметь чисто информативный характер и не будет иметь юридической силы как волеизъявление граждан;
    • Тема обсуждения данного голосования не была создана на форуме, все участники Фриленда не могли высказаться и предложить свои варианты.

    Это является прямым нарушением процедуры голосований, таким образом голосование Сергея Теплотрассы (https://vote.mfcoin.su/vote?vid=86) опрос и его результаты не могут учитываться.

    Авторы:
    Wage Saruxanyn
    Mykola Mazur
    ElitW


  • Freeland

    Предложение по праву голоса статуса «Резидент»

    • Резидент имеет право голосовать по общим вопросам, если гражданин создавший, соответствующее голосование, допустил к нему резидентов.
    • Резидент имеет права создавать голосования, которые не касаются выборов в органы власти, отзыва с должности, выдвижения на должность и изменения законов Салютемии.
    • Резидент не имеет права голоса при избрании должности в органы власти Фриленда.
    • Резидент не имеет права голоса при отзыве должностного лица с его поста во Фриленде.
    • Резидент не имеет права голоса при утверждении законов Салютемии и других правовых актов.
    • Резидент не имеет права баллотироваться в органы власти.

  • Freeland

    Предлагаем дать Резиденту право голоса на озвученных условиях.

    Обоснование.

    1. Резидент-это не демо-режим. Резидент - это пользователь с ограниченными правами и возможностями.

    2. Резидент с продуманными правами и ограничениями-это проявление криптоанархии в демократическом Фриланде. Криптоанархия для Фриленда - это дополнительная гибкость.

    3. По мимо гибкой правовой политики,реальной защитой прав граждан,которые могут пострадать от резидентов мошенников, является выстраивание должного уровня безопасности в направлении противодействия мультиаккаунтам. При этом должная безопасность также защищает права лояльных резидентов, которые могут быть урезаны из-за резидентов мошенников.

    4. У лояльного резидента, который может дать такой же качественный голос на дозволенных в рамках его статуса голосованиях, как и гражданин, отсутсвует вина в том, что резидент-бот с мультиаккаунта свободно осуществляет мошенническую деятельность и не устранен СБ.

    5. Лояльный резидент, которому дали больше степеней свободы, может качественней влиять на экономику, охотней используя все сервисы.

    6. Статус резидента можно регистрировать неограниченное кол-во раз, да, но мало кто из вас знает, что статус гражданина тоже и при этом ему даже! не нужно прибегать к покупке копий документов или готовых ботов в Darknet или подобных сетях. В случае, если основатели Фриленда дадут разрешение, мы можем предоставить результаты 2х экспериментов полностью доказывающих это.

    7. На основе Резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы 1459 (2005) «Об устранении ограничений на право голоса» отмечено, что «все резиденты обязаны платить местные налоги, а решения местных органов власти напрямую влияют на их жизнь. Поэтому право голосовать и участвовать в качестве кандидатов в местных выборах должно быть предоставлено всем резидентам, независимо от их гражданства или национальности».

    8. В Рекомендации Парламентской Ассамблеи Совета Европы 1500 (2001) «Об участии иммигрантов и иностранцев-резидентов в политической жизни государств — членов Совета Европы» отмечено, что демократическая легитимность требует равного участия в политическом процессе всех общественных групп, а вклад законно проживающих резидентов — неграждан в общенациональное богатство дает достаточное основание для предоставления им права оказывать воздействие на принятие политических решений в странах проживания.


  • Freeland

    В правилах

    именно что в правилах. это не законы, а список рекомендаций.
    блин, стоило принять формулировку Kongresean'а, как теперь и..

    Тема обсуждения данного голосования не была создана на форуме, все участники Фриленда не могли высказаться и предложить свои варианты.

    нет разницы обсуждать на форуме или в чате граждан. вопрос обсуждался в чате граждан, т.к. на форум люди не так часто заходят, а на тот момент в онлайне были многие. тогда и решили, что необходимо что-то с правами резидентов делать.

    если мы дадим право голоса резиденту, то любой Вася сможет по 5 mfc нарегать себе сотню другую резидентов, а потом в голосованиях получать себе большинство.
    Или так хотите вернуть парво голоса резидентам, потому что регаете резидентов левых и планируете воздействовать на результаты голосований? Есть и такая вероятность.



  • @sagleft

    "Автор вопроса должен создать тему на форуме;"
    в русском языке слово должен означает обязан.
    обязан -это отнюдь не рекомендация.

    нет разницы обсуждать на форуме или в чате граждан

    есть разница, в чате граждан не присутствуют все граждане Фриленда,те остальным,кого там нет не дали возможность высказаться,а это 50%! граждан.
    до голосования резиденты имели право голоса,а значит и право высказаться по этому голосованию.
    в чате граждан нет резидентов,а соответственно их лишили возможности оценки.

    если мы дадим право голоса резиденту, то любой Вася сможет по 5 mfc нарегать себе сотню другую резидентов, а потом в голосованиях получать себе большинство.

    ты не внимательно прочитал предложение,у Резидента есть ограничения,которые защищают права граждан,также сейчас ничего не мешает сделать пачку дропов-граждан ,таким образом должен быть не грубый запрет,а созданы соответствующие условия

    Или так хотите вернуть парво голоса резидентам, потому что регаете резидентов левых и планируете воздействовать на результаты голосований? Есть и такая вероятность.

    эмоциональное и оскорбительное предположение



  • @sagleft said in Право голоса Резидентов:

    именно что в правилах. это не законы, а список рекомендаций.

    также в правилах твоего ресурса,конкретно, указаны места с рекомендациями. при этом,если правила не есть закон Салютемии, это вовсе не значит,что они не должны исполняться, тк это регламент голосований, в том числе по вопросам официального характера


  • Freeland

    @elitw там не указано, что это публичная оферта.
    кого нет в чате граждан - можно считать не особо активными. за них ручаться вообще невозможно, это их дело, что они не пришли в чат (инфа нем на каждом углу есть).
    ну хочешь, делай пачку дропов граждан, только потом тебя самого могут лишить гражданства Фриленда за такое) и дропы намного дороже резидентов выйдут.

    эмоциональное и оскорбительное предположение

    принцип любого программиста: пользовательским данным нельзя доверять))



  • @sagleft said in Право голоса Резидентов:

    кого нет в чате граждан - можно считать не особо активными. за них ручаться вообще невозможно, это их дело, что они не пришли в чат (инфа нем на каждом углу есть).

    ты слишком быстро решил за 50% граждан



  • @sagleft said in Право голоса Резидентов:

    там не указано, что это публичная оферта.

    повторю еще раз, это обязательные правила, в том числе для решения серьезных вопросов связанных с Фрилендом,поэтому тут не может быть неточностей.
    если ты написал должен и никто это не оспорил,значит человек,создающий голосование должен!


  • Freeland

    Блин ребята вы реально че хотите? Серьезно чем дальше тем больше на кучку мошенников смахиваете... вот спиным мозгом чувствуется у вас своя стратегия свои планы и своя нажива есть однозначно, слишком амбициозные планы встроиться в систему управления государством и влиять на всех и вся... конешно прошу прощения за столь громкие обвинения, и надеюсь я ошибаюсь, но творите вы реально какой то бред, и только усложняете и запутываете все... вопрос нахера??? чем проще тем лучше и понятней, есть по факту граждане и не граждае все, другого не дано, при том между этими статусами не стоит непробиваемо мощная защита , гражданигом становишься по щелчку пальцев, нужно лишь слегка подсуетиться, остальное все на действия аферистов смахивает...



  • @brillock said in Право голоса Резидентов:

    слишком амбициозные планы встроиться в систему управления государством и влиять на всех и вся

    Ни один гражданин,ни один чиновник,ни одна структура Фриленда не может влиять на все и вся во Фриленде,если Вы этого не понимаете,предлагаю Вам изучить более детально Белую Бумагу , Салютемию, а также некоторые материалы с сайта

    Серьезно чем дальше тем больше на кучку мошенников смахиваете... вот спиным мозгом чувствуется у вас своя стратегия свои планы и своя нажива есть однозначно, слишком амбициозные планы встроиться в систему управления государством и влиять на всех и вся... конешно прошу прощения за столь громкие обвинения, и надеюсь я ошибаюсь

    Когда человек в одном сообщении выдвигает серьезные обвинения ,но при этом недоказанные и необоснованные ,а потом сразу же извиняется-это является демагогией,ибо если Вы хотите сразу же извиниться за сказанное и все это одним месседжем,зачем тогда обвинять вообще. Т.е. у Вас вероятно просто есть желание повесить ярлык и какой-либо вины Вы в этом не чувствуете.



  • Вот опять дичь. Не вздумайте это на голосование отправлять. Мы вместо того чтобы куда-то двигаться - топчимся на месте. Этот вопрос уже обсудили, и проголосовали.
    Это разделение на общие вопросы и не общие - это реальный бред, который всех запутает.
    Да и зачем это все? Какой в этом смысл?


  • Freeland

    Изначально, я придерживался позиции «Все равны, почему у меня нет права голоса»
    Сейчас понимаю на сколько важным было решении об ограничении прав резидентов, а именно лишение голоса.
    Поднимать данный вопрос необходимым не считаю и я против!


  • Freeland

    @elitw пусть и демогогия, но это просто догадки предположения и мысли которые возникли исходя из всей ситуации, и я имел право их просто озвучить, без каких либо доказательств, думаю вам стоит задуматься и принимать более взвешенные действия и решения дабы исключить подобную реакцию у граждан.


  • Freeland

    @nikitazhdanov
    Мы обязательно вынесем это на голосование!
    Потому что не допустим отмены чьих либо прав в Фриленде.


  • Freeland

    @mfcoin-bank решил из чата текст копирнуть. Ситуация с внжистами это типо надеть смирительную рубашку но не до конца, вам тип что то можно но важного не принять все равно, на кой черт это надо?? Вот мотивация у всех есть, гражданство не сложно получить, а если у внж полуправа или недоправа, к примеру им можно ездить только на великах а не мотоциклах а у внж авто так что ему продавать машину куплять велик.. может проше в граждане и иметь все и сразу???? нахера эта путаница? И надеюсь вас не прлпустят уже в голосование и если вдруг даже и пропустят вы же снова и снова в пролете будете как вам не ясно то еще???



  • @mfcoin-bank конструктива 0.
    Решение по вопросу есть, хватит застрять голосования одним и тем же вопросом по кругу.
    Прежде чем возвращать права резидентам нужно ввести процедуру идентификации личности (либо другой способ исключения «ботов» в голосовании), а это уменьшит кол-во людей которые захотят стать ВНЖ и в итоге будет меньше вовлечённых людей во Фриленд.
    Разделение голосований на «важные» и «неважные - это тупо усложнение, причём абсолютно бессмысленное.



  • На момент активного голосования, по данному вопросу, резиденты имели право голосовать?
    Нет! Поэтому признаю голосование нелегитимным, так как у людей которых лишали голоса, даже небыли права, отстаивать свои права!
    И по держу автора в том что, при создании голосования должен быть выбор кто может голосовать и какой вес имеет голос разных групп.

    Я вижу в данном голосовании коммерческий интерес группы граждан.Так как они имеют большее количество MFcoin им выгодно лишить резедентов права голоса ,ибо гражданство дороже!

    Ребята где обещанная децентрализация? Мы плывем не в ту сторону!


  • Freeland

    @mr-maf Мною предложено решение данной проблемы.
    Прошу обратить внимание и внести правки в случае необходимости:
    Закрепить за каждым резидентом персонального наставника из числа Граждан