Закрепить за каждым резидентом персонального наставника из числа Граждан


  • Freeland

    @mfcoin-bank Это потому что все проигнорировали результаты голосования по внесению изменения в Салютемию в пункте 12 Раздела 1 посчитав его не легитимным, хотя по факту проголосовало более 2/3 участников голосования.


  • Freeland

    голосование-то провести вы можете. но бесплатно добавлять такую фичу я не буду)


  • Freeland

    Идея сама по себе хороша, но у неё есть слабое место - количество граждан. Из всех граждан сколькие будут готовы возиться с новичками? Я могу таких (моё предположение) по пальцам пересчитать. Далее, сколькие из тех, кто будет готов имеют педагогические навыки? Сколькие из них добросовестно отнесутся к возложенной ответственности, а не будет юзать своих подопечных в своих целях? Ведь просто что то уметь и знать, это одно дело. Обучить - совсем другое. Твоё предложение бы работало, будь нас миллион человек, нашлись бы те, кто смог бы вести за собой новичков-учеников, но пока рано, ИМХО


  • Freeland

    @sagleft это ограничение на уровне платформы.


  • Freeland

    @alezzzhka наставничество -это ещё одна возможность заработать на гражданстве. Плюс возможно сделать рейтинг наставников, и их загруженность.
    Ограничение в 10 - это ограничение на новых Резидентов. По окончании месяца Резидент сможет:

    1. Уйти от наставника и пользоваться просто базовыми правами.
    2. Стать Гражданином.
    3. Начать взаимодействием с другим Гражданином для обеспечения гарантии своим сделкам.


  • Почему бы не попробовать, всё нужно пробовать( в пределах разумного), если же нововведение не попрёт, можно сделать откат назад и начать заного



  • А сразу сделать так что бы новые потенциальные граждане понимали за чем они здесь, обходились без поводырей и нянек, и понимали что такое фриленд, за чем нужен его коин и как хорошо быть медийно продвинутым и дееспособным никак нельзя сделать? Со стороны данная инициатива выглядит как костыли для костылей. (Имеется ввиду ситуация когда для того что бы починить баг используют другой баг в программе)


  • Freeland

    Готов взять себе 3х резидентов для тестирования идеи. Дальше посмотрим


  • Freeland

    @разиил said in Закрепить за каждым резидентом персонального наставника из числа Граждан:

    А сразу сделать так что бы новые потенциальные граждане понимали за чем они здесь, обходились без поводырей и нянек, и понимали что такое фриленд, за чем нужен его коин и как хорошо быть медийно продвинутым и дееспособным никак нельзя сделать?

    Это как, образ мозга выгрузить в сеть? Согласен, идея у автора данного предложения недоработана, но лучше бы придумать как её допилить или предложить альтернативу. "Чтобы сразу все всё поняли и всё стало хорошо", к сожалению, не работает, это не альтернатива. Далеко не все способны на самостоятельный поиск, особенно на раннем этапе.


  • Freeland

    @mfcoin-bank
    Обкатать на практике - очень хоршая идея. Думаю, стоит составить некий регламент для наставника и критерии последующей проверки кандидатов



  • Наставники? Я попал в NL internetional?)))
    Как по мне это не эффективная трата времени. Кому надо и так могут написать, спросить.


  • Freeland

    Фигня какая то, в рамках некой экономической игры да пожалуйста, знаю примеры, в рамках реального государства нахер надо, много ответственности на наставника... человек имеет свою голову на плечах чтоб самому разобраться и найти ответы на интересующие вопросы...


  • Freeland

    @brillock хорошо, а если вместо "наставника" я назову это терминами, которых нет в реальном государстве "проводник" или "помощник"? Ответственности будет меньше или столько же?
    Наставник - это не "лидер мнений".


  • Freeland

    @civilartxxi у человека свой путь и дорога, и своя голова на плечах, а проводник может и в густой лес завести и бросить в болоте утопать...


  • Freeland

    @brillock может быть неправильный конечно выбран термин, но я имею в виду, что ВНЖ не даёт права работать на escrow-сервисах и со смарт-контрактами, а через наставника можно получить это право.
    alt text


  • Freeland

    тем более, никто не станет из граждан помогать мутным анонимам на эскроу сервисах, ибо гражданин с подтвержденными данными а внж разводить будут всех подряд, хуже будет только гражданам... хотите помогать неким анонимам пожалуйста а считай законодательно принуждать всех увольте!



  • Даже самый крутой наставник не сможет обладать всеми знаниями, легче/эффективней выискивать узкоспециализированных специалистов.