Новички в Фриленде!


  • Freeland

    @bilibin
    Вас тоже буду рад видеть в телеграме для общения. Фриленду нужны любые люди с любыми навыками. Разработчики в том числе.


  • Freeland

    @mfcoin-bank said in Новички в Фриленде!:

    Друзья, спасибо тем, кто высказал свое мнение!
    Готов поддержать вас, например, оплатой ВНЖ. А если найдутся люди, которые будут открывать свои проекты в Фриленде, то готов и гражданство оплатить.

    Надеюсь гражданство не за счёт вкладчиков оплачиваться будет?



  • Я пока не знаю, чем смогу помочь FreeLand'у, но присоединился я по идеологическим соображениям.

    Давно понял, что цена свободы слишком высока для простого человека. Думаю, что забота о здоровье окружающих станет моей специальностью.

    Если я смогу помочь FreeLand'у, приложить руку к созданию великого... Это принесет мне душевный покой.



  • Ребята, очень интересная концепция, которая понраву всем крипто-анархистам! Сразу вынужден заметить, что к таковым себя не отношу, но ничего против их самих не имею. Собственно про свои ожидания могу сказать одно - если это будет продвигаться должным образом в массы, то вскоре эта сеть станет очень и очень мощной! (а вот что делать с этой мощью уже посмотрим...)



  • Доброго времени суток,соратники!

    1. Хочу развиваться вместе с проектом,обмениваясь знаниями между не просто пользователями очередного форума,а почти реализуемым виртуальным государством.

    2.Надеюсь создатели дальше будут продвигать свою идею ,как в какое-то время фримен объеденил сотни тысяч людей по всей России и СНГ
    Очень хотелось бы увидеть как всё это станет первой виртуальной державой со своими учёными,знаменитыми писателями,историками хД

    1. Скорее идеологические как один из первопроходцев,но и коммерческой цели место быть,без экономической жилки любое государство рухнет


  • This post is deleted!


    1. Главное, что я могу предложить - инициатива. Пока что я смутно понимаю, что такой блокчейны, криптовалюты и как это вообще должно работать, но это крайне интересно и я очень хочу разобраться.
      Если идея интернет-государства и правда имеет хоть какой-то шанс на осуществление, я очень хотел бы дать ростку пробиться сквозь почву непонимания. Если что-то и может изменить существующие порядки, устаревшие системы гос управления и (!)отношения между людьми во всем мире, а не только в определённой локации, то я всецело за такое движение и готов отдавать ему одну из самых ценных валют человечества - своё время.
    2. Ожидаю становления нового многонационального мирового порядка, который не будет "диктатурой" или навязыванием какого-то мнения и политики, а наоборот, даст каждому гражданину СВОБОДНОГО государства право излагать свои мысли, жить в достатке, вкладывать свои деньги, силы и время в то, что ему нравится и в развитие страны, которая дает ему эту возможность. Надеюсь на введение единой валюты по всему миру, которая не будет зависеть от конкретного банка или организации, которая заменит весь бардак, который существует сейчас на нашей планете. Жду грамотного и прозрачного управления этим государством, где КАЖДЫЙ гражданин сможет видеть и чувствовать, что происходит в его стране, а так же влиять на её историю и развитие. Жду чего-то кардинально нового, что не будет похоже на то, что мы видим сегодня во многих странах мира.
      3 В коммерческих аспектах, особенностях и возможностях Freeland'a я, пока что, не разбираюсь. Но, если я правильно понял суть и цели данного государства, то идеи и перспективные возможности мне по душе.


  • Мне интересны идеи прямой демократии. Пока что присоединяюсь для ознакомления, но возможна будущая посильная помощь в организационной, социальной или других видах деятельности. Давно посещают мысли о создании особой площадки, где люди смогут конструктивно и более эффективно решать политические задачи, чем в современном государственном аппарате.

    Современная политическая система практически изжила себя - так как не в силах справиться с коррупцией, злоупотребелниями во власти, кумовством, социальным неравенством, и повсеместным невежеством чиновников. Надеюсь, что с помощью данного сообщества удастся создать зачатки нового, грамотного устроенного, политического устройства общества.

    У меня есть некоторые свои идеи об устройстве интернет-государства, и я давно планировал создать централизованную цифровую платформу на основе java, но у меня недоставало технических знаний. Плюс, не так давно узнал о блокчейне и децентрализации и стал переосмысливать свою концепцию. Очень много мыслей на тему либертариантства, протократии, меритократии, прямой демократии с элементами представительной меритократии и т.п.



  • @transhuman said in Новички в Фриленде!:

    Современная политическая система практически изжила себя - так как не в силах справиться с коррупцией, злоупотребелниями во власти, кумовством, социальным неравенством, и повсеместным невежеством чиновников. Надеюсь, что с помощью данного сообщества удастся создать зачатки нового, грамотного устроенного, политического устройства общества.

    Как много наивных людей в нашем сообществе :)



  • @mfcoin-bank а целитель костоправ нужен?


  • Freeland

    @civilartxxi
    Если вкладчик получает свой процент, а другой человек - гражданство, то ничего в этом плохого нету. На криптовалюте не написано чьи это монеты, поэтому их можно распределять, как угодно. Главное, чтобы интересны всех были учтены.



  • На сколько понимаю 3 т.е. идеологические. Мне близко либертарианство, впрочем, рассматриваю различные взгляды



  • На 3 вопроса есть только один ответ : Развитие



  • 1 Зависит от направленности проекта, пока что для меня это загадка.Если наша направленность совпадет, активно помогу и материально, и идейно.
    2 Ожидаю увидеть алгоритм, который изменит систему в лучшую сторону для всего человечества, а не для узкого круга лиц. При этом ожидаю максимальной прозрачности.
    3 Конечно идеологические.



    1. Пока что я вряд-ли смогу чем то помочь но в будущем надеюсь от меня будет польза
    2. От проекта я ожидаю "свободы" потому что это виртуальное государство у которого нету никаких границ войн за территорию и т.д.
    3. Я хочу поучаствовать в чём-то новом и интересном


  • Начну с начала.

    1. Я могу курировать и редактировать видимую информацию, то есть Вики, FAQ и т.п.
    2. Что Фриленд сможет развиться в полноценную страну, признанную ООН (но это в 2100 году)
    3. Мне нравится сама идея метаполиса, поэтому - идеологическая цель.

  • Freeland

    @nikolas_william Нам такие нужны.



    1. У любого государства должна быть экономика. Экономика государства — это процесс создания и потребления ценностей гражданами этого государства. Как достаточно опытный специалист в своей области, в качестве эксперимента, могу консультировать или выполнять небольшие объемы реальной работы для граждан Фриленда с использованием валюты Фриленда. (Любопытно посмотреть на лица работников налоговой, когда я их спрошу, как оформлять Внешне Экономическую Деятельность с гражданами виртуальной страны)
    2. После многих дней игры в ECO хотелось бы попробовать поиграть в реале.
    3. Образовательные =)

Log in to reply