Закон о лишении гражданства.


  • Freeland

    Предлагаю провести голосование относительно «инструментов лишения гражданства по весомым причинам»
    По какой причине будет написано ниже, сейчас хочу пояснить концепцию самого закона.

    В том случае, если какой либо "персонаж" будет надоедать участникам чатов Фриленда, контентом попадающим под категорию ниже:

    1. Пропага религии/конкретных политических взглядов
    2. Рекламировать себя и свой продукт
    3. Надоедать излишним числом # (которые введут на материалы 1 и 2 пункта)
      К нему может быть принимимо голосование, которое будет проходит по всем правилам, но в кратчайшие сроки (2-3 дня). Данные методы прошу считать временными, пока нет суда и судебной системы
      Соответственно, я предлагаю просто лишать гражданства, однако, допускаю более мягкие меры наказания. На мой взгляд это отстранит от проекта не совсем адекватных личностей, которые мешают участникам проекта на форуме, в чатах и т.д и т.п.

    Связано это с таким персонажем как @denisubanchenko
    Который выдвигает идею "министерства магии" и каждое свое сообщение помечает хэштэгами: #министерствомагии и #denisbanchenko
    А так же присылает ряд статей относительно: эзотерики,магии, новой науки.
    Он присылал свои видео и статьи, которые выдвигает как верный курс для Фриленда (по крайней мере я это так вижу) это хорошо, но на мой взгляд это глупая пропаганда.

    Прошу вас помочь мне составить корректное голосование!

    Предполагаемый срок: 7 суток.


  • Freeland

    1. Считаю такой подход применимым только в том случае, если действия "обвиняемого" были квалифицированы как нарушение в чате и форуме, против него был применён бан на время, по окончанию которого "обвиняемый" продолжил нарушать правила.
    2. Прежде чем создавать подобное голосование (об обвинении и наказании за конкретные деяния), считаю обязательным сослаться на закон или правило, которое "обвиняемый" нарушил.

  • Freeland

    1. На данный момент нет инструментов лишения гражданства. Всего был 1 случай, но это исключение.
    2. Граждане Фриленда все больше начинают запрещать и блокировать то, что им не нравится. Это не похоже на государство будущего.
    3. Существуют функции ограничения в чатах/форума/сервисах - пусть модераторы пользуются ими.
    4. Лишение гражданства будет происходить только по решению Суда, а не граждан Фриленда.
    5. Причины для лишения должны быть максимально весомые, а не "надоел" - это не причина.

  • Freeland

    @cryptoookisa единственной причиной для лишения гражданства считаю массовые преступления против человечества.
    Для всего остального всегда найдутся противники и защитники.
    Недостойная тема для голосования.


  • Freeland

    Надоедать участникам чата?
    Я против



  • Голосование не имеет смысла, так как в других государствах причина "Надоел" является вопросом бытовым, граждане просто будут его игнорировать. К тому же, не забывайте что граждане Фрилэнда выходцы из государств старого образца, а следовательно и привычки на первом этапе будут старыми.


  • Freeland

    @alezzzhka Всё верно, и для начала эти правила должны быть составлены.
    Но перед этим набрана масса в сообществе, с соотв. прецендентами.
    Дальше по принципу "случилось - приняли меры".

    @Cryptoookisa
    ТС обещал грамотней и объективней составить и оформить своё предложение =)
    Касательно форума и чатов, скорей всего нужны будут просто модерки.

    @mfcoin-bank + за Веcомые причины лишения гражданства.


  • Freeland

    @sagleft я мог не совсем корректно выразиться, для этого создано обсуждение, речь о пропаганде в первую очередь, которая начинает мазолить глаза



  • @cryptoookisa пропаганда не может являться причиной изгнания только по тому, что она "мозолит" глаза. пропаганда должна нарушать правила, если бы он занимался пропагандой террора или прочего что является прямым нарушением свободы граждан или ущемлением их свободы, то да, магия это просто сказка, в которую многие верят, магия не причиняет вред, вред от магии можно получить только в личном характере при абсурдном ее использовании. Но ответственность за этот полученный вред несет за собой исключительно гражданская единица, которая прибегла к абсурдному использованию магии.


  • Freeland

    @cryptoookisa выйди из чата) не будет мозолить)


  • Freeland

    Конкретно в даном случае да, лишение гражданство это не выход, а обычный бан или мут временный почему бы и нет. ))) Хотя вот при повторных и регулярных нарушениях после нескольких разбанов можно уже думать и о лишении гражданства.


  • Freeland

    This post is deleted!

  • Freeland

    Это нормально, когда кто-то чем-то делится, а другой человек сопереживает и пытается ему помочь.
    Считаю, что лишать за это гражданства - Недостойная тема для голосования.
    Бред какой-то.



  • Я считаю,что лишение гражданства может быть лишь в крайнем случае,тем более сейчас,когда наше ВГ ещё не так разрослось
    Должно быть какое-то наказание для нарушителей,типа тюрьмы,но это противоречит самому фриленду,поэтому может взиматься штрафы за нарушения,пусть это будут копейки,просто как факт. Нарушил раз - 1 MFc,второй - 2,третий - 4 ... каждому должен даваться шанс,однако спекулянтам,хейтерам и тому подобным место быть в бане


  • Freeland

    В реальной жизни, если вы не хотите общаться с человеком- есть куча способов избежать этого самого общения. Даже здесь, на форуме, если вам не нравится какая- то из тем, вы можете в неё не заходить. А вот в телеграм есть всего один официальный канал, в котором пишут все и всё подряд, и мы не можем это фильтровать, так сказать, под себя. Думаю, в будущем, когда разрастается Фриленд, когда его "очертания" станут более оформленные, то проблема спама сама собой отпадет.



  • Мне кажется для такого нового государства, как Freeland, первоначально эти законы понадобятся потому что, сейчас гражданами хочет стать, как было сказано, много новых людей и не все с добрыми намериниями. Например прорекламировать себя или свой "продукт". Я думаю это не нужно администраторам чатов и главенствующим в этом развивающимся государстве.