Введение: Модерки чатов, Ч.1 (обсуждение)
-
Граждане в Чате для граждан Freeland'a, предложили ввести в нём аналогичные правила, которые присутствуют в Общем чате .
Цели, смысл:
- Поддерживать комфортную обстановку при общении в чатах между участниками (предложить название) Freeland'a.
- Не допускать разжигания отрицательно направленных конфликтов, споров, демагогий, между участниками.
- Сконцентрироваться только на полезном с приятным, и совместить их, при росте кол-ва участников чата в будущем,
исключив возможные преценденты, наличием модерок! и адекватных правил чата, с соотв. информацией.
Предлагается:
- Продублировать правила с нек. правками для - Чата для граждан, ИЛИ ввести одни единые правила
для двух чатов, дополнив их указ. ниже информацией и прикрепив ссылку в нужные места. - Ввести меры предупредительные и пресечения общения в чатах, в виде:
предупреждений / мута / кика с чатов на определенный срок, за нарушений правил чата. - Набрать младших модеров чата, за MFC/безвозмездный труд и назначить в количестве до 3х шт., следящих за чатами.
- Назначить 1-2 основных модера провер. действия младших при необходимости, из уже имеющихся или сторожил Freeland'a.
- Составить устав (инструкции по модерированию) для самих модеров / набора будущих.
- Добавить возможность для граждан оставлять жалобы на их действия (оспаривать решения).
Пример новых правил чата: (открытых к обсуждению)
https://telegra.ph/Pravila-obshcheniya-v-chatah-Freelanda-02-17Оставляйте ваши идеи по их совершенствованию, коментарии, предложения, с конкретными примерами. На их основе будет
составлено / выдвинуто соотв. голосование о введении модерок / оконч. правил чата, если будет в том нужда, и принято решение. Спасибо.
-
В моем понимании в этом законе есть несколько самых важных моментов
- Набор модеров, что однозначно важно, даже за идею найдутся люди.
- Перенос правил из общего чата в чат граждан, но более лояльный. Иначе каждый второй будет получать пред
- Реклама и продвижение. Если это устраивает большинство и имеет отношение к проекту (базар, продажа, голсование) - не карается. Соответственно обсуждение "я могу вас научить покорять мир, курсы стоит 800р в час" - караются баном и мутом.
Как-то так.
-
Не все прочел, ибо голова болиь но я за! )))
-
Поддерживаю
-
Модерация чатов это хорошо😁
-
я за модерацию и за культуру общения. стоит добавить что мат не желателен, также как и войсы
-
Я тоже ЗА, и против мата!
-
@nicesuit Думается мне, что любые ограничения это путь к тоталитаризму. Внутреннюю культуру культивировать надо, а не ограничения ставить. Поймал себя тут на мысли, что все РФ пронизано ограничениями, правилами и нормативами. Иной раз чувствуешь себя в загоне для баранов. Скажем, неужели любящая мать нет понимает, что ее чаду не стоит бегать по краю платформы, или, скажем, переходить дорогу на красный свет... Или я чего то не понимаю?
-
@vict0r Согласен, но ведь иной раз так сложно подобрать культурное выражение своей мысли. Меня как то мама попросила спеть что нибудь из своего творчества, я ей пояснил, что некоторые выражения ей могут не понравиться, на что она сказала - Из песни слов не выбросишь... Пришлось спеть. Она была в шоке, но счастлива. Во первых от того, что я имею свое мнение, а во вторых, что я могу это мнение прилюдно обозначить и отстоять.
-
@pavel1
Матом можно ругаться,оскорблять, хамить, а можно выражаться. Мат,пока ему не придали конкретное направление на личность-это просто яркая и эмоциональная лексика. Выражаться можно,оскорблять нельзя."Завязло на зубах деревянное слово
На шее затянулася петля подозренья
Хорошим — хорошо, а хуёвым — хуёво
Всемирные войска продолжают ученья"В четверостишии выше есть мат ,он никого не оскорбляет,но при этом автор максимально полно выразил свою мысль.
-
This post is deleted!
-
@vict0r
если все сообщение не дается разом, попробуй разбить его на части для облегчения восприятия.
-
@vict0r
Культурнее, плиз
-
@stereolubov
это пример когда никого не оскорбил, но мат совсем не желателен.
наглядно правда?
-
Думается мне, что любые ограничения это путь к тоталитаризму
есть полезные ограничения,воспользуюсь словами модера оф чата Фриленда.
Чат не мусорка! Поэтому кидать в него все что попало нельзя и далее там идут адекватные ограничения,которые позволяют участникам не "пачкаться".Поймал себя тут на мысли, что все РФ пронизано ограничениями, правилами и нормативами. Иной раз чувствуешь себя в загоне для баранов
Уж 20 лет строиться в рф авторитарный режим со всеми вытекающими...
-
это пример когда никого не оскорбил, но мат совсем не желателен.
наглядно правда?Пример неудачный.
че бля? имеет 2 самых распространенных значения
1.чего бля?
2.ты че бля?1ое-это выражение крайнего раздражения. а ,когда крайнее раздражение обернуто матерным словосочетанием и направлено в сторону собеседника- это как минимум открытое неуважение к сказанному.
2ое и вовсе может быть прямым оскорблением в случае,когда направлено собеседнику.
Все же прежде чем маты запрещать, нужно в них разобраться сначала
-
@rudolf
где творчество послушать?
-
@elitw
ок,
бля, нихуя не понялкак звучит? вроде без агрессии , но совсем не очень.
и я не предлагаю "запретить" предлагаю использование мата сделать нежелательным
-
нормально звучит)
и я не предлагаю "запретить" предлагаю использование мата сделать нежелательным
так он априори адекватами применяется в крайних случаях,а те кто сыпят, матом через слово они и без мата "отличиться" смогут
-
@vict0r Бывает по разному. Скажем тут удалось избежать нецензурности)))
https://vk.com/audios12253463