Создание МИНИСТЕРСТВА МАГИИ



  • Любая достаточно развитая технология неотличима от Магии.
    (С) Сэр Артур Кларк

    alt text

    Рад приветствовать всех жителей Фриленда.
    Современная наука накопила достаточно знаний и информации, для описание такого древнего феномена, как Магия всем нам хорошо знакомы исследования супругов Керлиан ссылка ниже:
    Эффект Керлиан
    Так, есть исследования современных ученых таких, как например доктор Коротков РАН НИИ Санкт - Петербурга ссылка ниже:
    ссылка на статьи о работах Короткова
    В США данный вопрос серьезно изучается институтом Нооэтики [ссылка на сайт института] (https://noetic.org/)
    За время существования института сделаны потрясающие открытия доказывающие существования такого феномена, как Маги, Эзотерика и Окультизм. А попросту феномена влияния человеческого сознания на материальный мир.
    Эти исследования, продвигаются крайне медленно и не эффективно ввиду того, что государство направляют научные исследования туда куда им необходимо с целью достижения своей выгоды, а не общества в целом.
    Рынки услуг, людей обладающих и изучающих способности человеческого сознания, не регулируются, нет институтов, нет учебных заведений, систем сертификации. Ввиду чего, хаотичный рынок в миллиардными оборотами находиться в тени. И предоставляет услуги сомнительного качества.
    Более двадцати лет я изучаю эзотерику, оккультизм и магию с научной точки зрения. И сегодня накопив достаточно опыта создав собственную систему обучения. Могу сказать, что Магия это психические способности человека, информация и знания о которых были утеряны и сейчас восстанавливаются.
    Магия или психо-кинетика, колдовство и прочее, не что иное, как осколки древней науки об устройстве мира. Когда то давно во времена существования высокоразвитой цивилизации которая была до нас, Магия, Религия и Наука представляли собой единый конгломерат знаний. Не так давно в Российском законодательстве был прецедент, создания Министерства Магии, для регулирования рынка экстрасенсов, гадалок и целителей всех мастей, инициатива исходила из Санкт Петербурга, по причине того, что этот рынок вышел на миллиардные обороты. Ее целью была легализация эзотерических наук, что позволило бы отделить реальные факты и способности человека, от вымысла и начать изучать их с научной точки зрения. Что повлекло бы за собой создание соответствующих учебных заведении и НИИ, с последующей сертификацией специалистов на государственном уровне. И обложение легальным налогом в казну государства. В США и Великобритании имеются реальные институты изучающие эти вопросы, такие как институт Монро и институт Нооэтики. К слову сказать последний выдает диплому государственного образца по которым люди уже работают в органах государственной власти. И эти способности изучаются, а рынок регулируется. В России же наложен строжайший запрет, законопроект не вынесен даже на голосование. И на государственном уровне наложен запрет на все темы связанные с психическими способностями человека. Как следствие масса мошенников и шарлатанов обманывают людей. Рынок не регулируется, налоги не платятся, вопрос не изучается. Мы как государство будущего должны идти в этом вопросе опережая время. И изучать этот вопрос серьезно, успехи в изучении этого вопроса могут дать нам, в будущем возможности о которых Мы сейчас не можем помыслить, начиная от огромных налогов уплачиваемых в бюджет государства от ведения легальной деятельности. То-есть все эти миллиарды пойдут на развитие государства. Заканчивая конкурентным преимуществом, граждан Фриленда обладающих базой знаний пограничной и междисциплинарной науки и открытыми исследованием в области приобретения и развития данных способностей. Все это в совокупности станет сильным толком для развития государства в целом, как государства будущего.
    На основании вышеизложенного предлагаю создать Министерство Магии, себя предлагаю на должность Министра Магии. Тут и дальше нужно понимать, что Мы о Магии говорим, как о науке и исключительно, как о серьезной науке. Мы будем первым и единственным государством где подобное не только возможно но и стало реально.

    С уважением ко всем гражданам Фриленда Денис Банченко


  • Freeland

    Много букв, Артура Кларка я конечно уважаю но здесь и тут даное министерство абсолютно лишнее!! ))



  • @brillock дополнительные налоги, развитие инфраструктуры новые направление в науке, все это не возможно в классическом государстве, Мы можем реально изменить историю. Быть может Вы имеете в виду, что я не туда разместил пост, не в ту ветку чатов. Подскажите тогда, как перенести я перенесу.



  • С увожением ко всем гражданам, а нищеброды холопы пусть ходят неуваженные. Многа букав. Понятно же что магия это разновидность когнитивных искажений, а по сему она не нужна.



  • @разиил На основании чего Вы так решили?



  • Магия, как я её понимаю, всегда есть результат некой скрытности, недоговорок, из-за чего одни осведомленные люди наживаются на менее осведомленных, являя им "чудеса".

    Это здорово показано в фильме " Иллюзия обмана".

    Сие есть противоположность самой идеи Фриланда и естеству существа разумного, коим в потенциале является каждый человек.

    Ну а связка магия+государство и так сплошь и рядом, достаточно включить телевизор с новостями :-).



  • @alex_s Так идея и смысл Министерства убрать эти недоговорки и сделать все доступным и открытым, в этом же идея в изучении доступности знаний и регулировании.



  • @denisbanchenko на эту цель министерство образования как бы претендует :-).

    Ну а в целом сам концепт построения иерархической модели взаимодействия в сообществе, со своими бесконечными законами и регламентами - это те же яйца, только вид с боку.

    Сейчас в демократических государствах люди периодически приходят на некие избирательные участки, ставят свою личную подпись в ведомости учёта недееспособных лиц, после чего получают бюллетень - листок нетрудоспособности, и выбрасывают его в урну..., то есть своим волеизявлением сообщают всем, что им жизненно необходим надсмотрщик, который бы им указывал что делать или не делать.
    А надсмотрщику чтобы выполнять свои функции нужны как законы, так и министерства и ведомства.

    Можете поделиться своей целью присутствия здесь?



  • @alex_s ну тем не менее у нас есть структуры и создатели Мы не вот все собрались и объявили о создании государства и что то там было по философии какое то учреждение) Но вообще мне нравится Ваш подход, что много всевозможных структур ну тогда давайте откажемся от правительства внутри нашего государства. Понимаете все равно появятся так или иначе те или иные структуры. Все чего я хочу, что бы идея жила для этого ей нужны силовые органы, у нас нет ни систем вооружений ничего, что Вы будите делать когда Фриленд в России объявят вне закона а владельцев паспортов начнут арестовывать, а такой сценарий вполне возможен. Скажут подрывают основы государственности. Понимаете да.


  • Freeland

    @denisbanchenko Создайте свой институт, или Школу. Докажете с вашими учениками реальную полезность, и весь мир будет рад.



  • @denisbanchenko пока есть структуры :-)

    Вы же сознате, что государством Фриланд назван из-за того, что пока не могут подобрать альтернативный термин самоорганизующемуся сообществу?

    Ну а что касается вашего страха перед мощью существующих силовых структур, он вполне естествен, если вы своими действиями нарушаете те законы, которые действуют и защищаются на определённой территории.

    Вы же понимаете, что если вы сядете за руль и станете ездить в России по ПДД Англии вас максимально быстро и принудительно отстранят от управления авто или вы попадёте в ДТП.

    А суть проста: если человек живёт по закону разума, то он не может априори нарушить законов действующих государств.

    А закон этот в том, чтобы поступать в отношении других людей так, как хочешь, чтобы другие поступали в отношении тебя.

    Это трудно принять сразу в свою жизнь, поэтому люди придумали для более мягкого перехода криптовалюту и блокчейн.