Создание нового сервиса голосований



  • Создание действительно демократической и свободной от человеческого фактора Системы голосований и выборов!

    Свобода

    В связи с моим опытом работы с сервисом голосований и форумом, а так же обнаруженными дефектами в системе управления данными сервисами. А именно сильной зависимостью от группы лиц имеющих свои интересы и зачастую расходящиеся с интересами большенство граждан. О чем я могу судить из личных бесед с гражданами Фриленда, и заручившись их поддержкой.
    Предлагаю разработать Техническое Задание на создание децентрализованного сервиса голосований и сервиса управления форумом, с использованием элементов нейронных сетей и искусственного интеллекта, в которых бы человеческий фактор или личное мнение созданий не имело бы никакой силы, что повлекло бы за собой действительно объективное голосование, обсуждение и выборы.
    Заложить финансовую часть, как на разработку Технического Задания, так и на создание самой системы сервисов. При этом затраты разделить равномерно между гражданами. Назначить наблюдателей. И разработке привлечь людей не заинтересованных из числа доверенных или рекомендуемых граждан. В случае не возможности иди частичной невозможности, финансирование проекта готов, большую часть финансирования произвести самостоятельно.

    С Глубоким уважением ко всем Граждан Фриленда Денис Банченко


  • Freeland

    Вы себя не приписывайте к большинству граждан. Большинство граждан наоборот решило, что ваше голосование не вполне нужно.
    На голосованиях есть модераторы, которые пообщались с гражданами.

    Далее. Вас попросили отредактировать голосование. Вы это сделали, теперь на рассмотрении его финальная версия. Что вам еще не нравится?


  • Freeland

    Модераторы решили пропустить голосование, чтобы окончательно решить этот вопрос.



  • @sagleft а кто эти люди эти модераторы, вот меня поражает ситуация приходит новый гражданин тут куча пакемонов, аватарок, ников за которому вообще не видно людей кто говорит, кто принимает решения. Давайте введём правило размещать на аватарке фото, как на паспорт и фио, что бы люди имели ощущения, что они говорят с живыми людьми, а не с усатой аватаркой доисторического побокопа, за которой вообще не понятно, кто прячется.


  • Freeland

    @denisbanchenko said in !!!СОЗДАНИЕ НОВОГО СЕРВИСА ГОЛОСОВАНИЙ!!!:

    Предлагаю разработать Техническое Задание

    Предлагать - одно. А разработать - другое. Я тоже вижу проблемы с существующим сервисом голосований, и готов поучаствовать в сборе средств на создание альтернативного сервиса. Но только после того, как увижу конкретное предложение( Тз, правила, эскизы) А пока это пустое сотрясание воздуха.



  • @mankind согласен с Вами поэтому именно сейчас в личных сообщениях я обсуждаю данный вопрос и как только ТЗ и концепция будут сформированы я выложу их сюда! Но только, нужно сначала выслушать всех граждан их замечание и предложение, что бы не писать ТЗ два раза.


  • Freeland

    Мне кажется или Вы бежите впереди кобылы и телеги вместе взятой!... Голосования итак будут на блокчейне разработчики итак трудятся над этими проектами и сервисами... у меня нет слов просто.


  • Freeland

    @denisbanchenko

    а кто эти люди эти модераторы, вот меня поражает ситуация приходит новый гражданин тут куча пакемонов, аватарок

    скажите это всему интернет-сообществу. у меня только на этом форуме такой аватар.

    а не с усатой аватаркой доисторического побокопа, за которой вообще не понятно, кто прячется.

    хотите узнать кто - гуглите. меня легко найти.



  • @sagleft мне вот больше нечем заниматься, как каждого гражданина гуглить, что бы узнать кто там. Мы так дойдём до абсурда.


  • Freeland

    @denisbanchenko а зачем вам всех гуглить, берите тех, кто вам интереснее всех, если хотите узнать о человеке что-то



  • @sagleft ну представте, такое два гражданина скажем России, решили создать сервис и открыть компанию один приходит на встречу с ведром на голове, и Они жмут друг другу руки и один говорит ну, что приступим. Только Ты не мог бы снять ведро с головы не очень удобно так говорить, не пойму Ты ли это. А второй ему о венчает, я ведроб меня все на районе знают и вообще в ЗАГСЕ есть моё свидетельство о рождении, а в паспортном столе запись с фио и пропиской сходи узнай. ОК ну я пошёл. Все так беспокоятся о репутации Фриленда в СМИ, а на этот момент, что в чатах одни покемон гоу, и конфликты такая грубость и хаос, что любой журналист за 110MFCoin залезет в чат почитает наскринет и такую статью напишет, обзовёт это детским садом. Этот момент я лично могу с терпеть но имея опыт разработки крупных систем я понимаю, что порядок начинается с самого основания, и если будет фото и фио люди будут более отвественно относится к тому, что они же творят и как они говорят. Понимая, что перед ними живой человек, личность а не аватарка. Люди в общем чате дабе боятся сказать из какого они города, как будто кто то полетит на вертолётах в Новгород или Дрезден, а от куда это запуганность, а потому, что за аватаркой и ником проче всякой еруеды понаписать и потом спрятаться. Это не праздное замечание это слабое место Фриленда, на которое программисты и рядовые разработчики или подростки случайно сюда забредшие не смогут Обоасть внимания, ввиду отсутствия опыта ведения общественной или социальной деятельности. А это Важно именно это характеризует Фриленд, когда граждан станет 10 000 вы замучитесь наводить порядок и ментшегсво будет айтишниками. А большенство просто с ума сойдут, от того как всё сейчас устроено. И будет статьи порочащие честь Фриленда. Теперь представьте, другую картину везде фото купина документы с требованиями, что бы красиво и фио настоящие и все общаются уважительно, а система отслеживает мат и грубые обороты речи и сразу их удоляет. Вновь пришедший гражданин захочет стать частью этого общества. Посмотрите почему все хотят поехать в более благополучные страны никто силиконами не стремился в слаборазвитые страны с высоким уровнем преступности и низким уровнем культуры.


  • Freeland

    @denisbanchenko https://forum.mfcoin.net/topic/320/опасно-ли-проходить-kyc
    не все хотят деанонимизироваться. Уважайте мнение других людей. Не обязательно знать как зовут человека\какого он пола\какой расы итд, чтобы выслушать его и решить согласны вы с ним или нет.



  • @mankind я как раз уважаю, но вопрос об уважении обоюдно острый, именно анонимные личности больше всего и относятся не уважительно к другим гражданам во время дискуссий.



  • @denisbanchenko Доброго дня.

    В этой теме я отписывался неделю назад с идеей правильного голосования https://forum.mfcoin.net/topic/368/новый-алгоритм-для-блокчейна/38

    быть может что-то и пригодится оттуда для тех.задания. ;-)

    А вообще для наведения порядка на форуме я считаю, что создавать новую тему, писать посты и выражать свое мнения лайками/дизлайками нужно сделать на платной основе в системе блокчейн.



  • @alex_s считаю в сложившехся реалиях, эту идею наиболее здравой и адекватной, оплачивая посты и комментарии, а так же лайки и дизлайки появится степень ответсвенности, так как будет расходоваться ценный ресурс. Это отсеет львиную долю граждан которые хотят просто потрындеть. К тому же различные унизительные и оскорбительные посты кои все же будут написаны за деньги принесут в казну средства, которые могут быть направлены на улучшение, и сопровождения сервиса форумов и голосований. Конечно Мы тут сразу возвращаемся к моменту ущемления прав граждан у которых не так много денежных средств или они отсутсвует вовсе, что в принципе отсылает нас к копному праву, где голосовать могли только состоявшиеся граждане имеющие семью, состояние и статус. Что в принципе может быть правильно, для здоровья общества в целом. Но в действительности Мы знаем, что очень легко организовать в обществе благополучное существование горстке людей, совсем другая задача это сделать достойной жизнь большинства предоставим им равные права, поэтому, думаю возможность оплачивать нужно ввести не только ериптовалютой но и своим трудом и назначением рейтинга который даст возможность в зависимости от сделанного вклада в общество, писать какое то количество постов и ставить дайки и дизлайки, что уровняет шансы с толстосумами обычных граждан. Тех же кто не желает приносить пользы обществу своим физическим или интеллектуальным трудом, а так же ресурсами в виде криптовалют во все времена называли социальными паразитами и старались ограничить их отделив от здорового общества. Что в принципе гарантирует выживание организму.


  • Freeland

    @denisbanchenko да, например в каждой теме каждый участник может написать один пост бесплатно.
    Либо в каждой теме один пост в день бесплатно.


  • Freeland

    Поддерживаю данную инициативу по ряду причин:

    1. Модерация на вр. сервисе голосований позволяет себе редактирование голосований.
    2. Цензура над заявками не дает в равной степени каждому гражданину права на волеизъявление.
    3. Блокировка пользователей создает несправедливость.
    4. Необъективный рейтинг активистов

    Стоит добавить, что новый сервис голосований должен подчиняться законам Салютемии.
    Так как документ с новыми правками находится на этапе обсуждения, то говорить о разработке пока рано.



  • @denisbanchenko тут ещё одна плюшка вырисовывается- увеличится кол-во транзакций mfc, a значит пойдёт вверх курс благодаря энергии "писак", коим я тоже сейчас являюсь. :-).

    А вот биржа - это убийца для "валюты" Фриланда на мой взгляд.
    Курс mfc должен зависеть только от вовлеченности людей в сообщество, т.е. количества транзакций которыми люди обменивают настоящие блага на их эквивалент в единицах mfc.

    И фишка в том, что чем больше человек взаимосвязан с Фрилендом, тем меньше его интересует курс mfc к другим валютам, ибо человек уже в этом сообществе может получать нужные ему блага.
    Если есть желание создать уникальную валюту, она должна быть без тех недостатков, которые присущи уже существующим финансовым инструментам.


  • Freeland

    @mfcoin-bank

    1. потому что Денис использовал в заголовке капслок, всего-то убрали капслок и добавили форматирование к пунктам;
    2. Когда вводилась модерация на сервисе, никто не выразил своего несогласия, введена модерация была для отсеивания бесцельных голосований спамеров;
    3. блокируются спамеры, хейтеры и те, кто отказался от использования сервиса публично.
    4. что значит необъективная оценка активности? предвзятая? тогда извольте увидеть, что оценка осуществляется на основе публичной формулы.

  • Freeland

    @sagleft

    1. Это не дает право модерации редактировать заголовок
    2. Не было голосования для введения модерации
    3. Любая блокировка говорит о цензуре в той или иной степени
    4. Формула публичная, но не сбалансированная и не объективная

Log in to reply