Альтернативная Салютемия



  • @suveren-dmitry , доброго дня.

    Можете мне подсказать какие именно пункты обозначенных Вами деклараций нарушает или умаляет закон существа разумного, обозначенный в топике темы?



  • @alex_s Сама декларация прав человека и коренного населения более четко сформулирована, чем ваша версия. Ведь в обществе есть не люди. Которые будут его рушить.



  • @suveren-dmitry ну нет, так нет.



  • @alex_s Ваша версия не описывает правила и законы мироздания. Поэтому она не корректна. Творец установил определенные правила. А человек как много гранный алмаз, может менять маски. У вас нет описание для масок.



  • Я как то думал над этим и начал составлять свою версию:
    ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА, МУЖЧИН, ЖЕНЩИН И ГРАЖДАНИНА.

    Преамбула:
    Декларация прав и свобод Человека, Мужчин, Женщин и Гражданина - это публичное соглашение между Человеками, Мужчинами, Женщинами и Гражданами, основанная на естественном праве. Основой естественного права признается справедливость и не причинение вреда друг другу. Принимая во внимание, что использование и соблюдение прав и свобод является неотъемлемой частью процветания всеобщего мира. И принимая во внимание, что пренебрежение и презрение к правам и свободам Человека, Мужчины, Женщины и Гражданина привели к варварским актам, которые возмущают совесть Мужчин и Женщин, и что создание такого мира, в котором Мужчины и Женщины будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление Мужчин и Женщин. И принимая во внимание, что необходимо, чтобы права и свободы Человека, Мужчин, Женщин и Гражданина, охранялись властью права в целях обеспечения того, чтобы Человек, Мужчина, Женщина, Гражданин не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения. И принимая во внимание, что необходимо содействовать развитию дружественных отношений между народами. И принимая во внимание, что народы Земли подтвердили свою веру в основные права и свободы Человека, Мужчины, Женщины, Гражданина, в достоинство и ценность человеческой личности и в равноправие Мужчин и Женщин и решили содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при свободе дарованной Творцом от зачатия. И принимая во внимание, что Мужчины и Женщины обязались содействовать, в сотрудничестве и соблюдая декларацию прав и свобод Человека, Мужчин, Женщин, Гражданина, всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод. И принимая во внимание, что всеобщее понимание характера этих прав и свобод имеет огромное значение для полного выполнения этого обязательства, Мужчины и Женщины, провозглашают настоящую Всеобщую декларацию прав и свобод Человека, Мужчины, Женщины, Гражданина в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все Мужчины и Женщины с тем, чтобы каждый Мужчина и Женщина, каждый орган общества, постоянно имея в виду настоящую Декларацию, стремились путем просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод и обеспечению, путем национальных и международных прогрессивных мероприятий, всеобщего и эффективного признания и осуществления их как среди Мужчин и Женщин.

    Статья 1
    Каждый Человек рождается свободным, и равным другим людям. Права Человека дарованы ему Творцом и не отчуждаемы. Соблюдение прав и свобод Человека основная задача общества как живого организма из Мужчин и Женщин.

    Статья 2
    Каждый Человек, Мужчина, Женщина имеет право на качественную еду и воду. Образование, свободу мысли и свободу самовыражения. Не допускается ограничение или предоставление не достоверной информации, введение в заблуждение.

    Статья 3
    Каждый Человек, Мужчина, Женщина имеют право на волеизъявление. Недопустимо ограничение или подавление волеизъявления Человека, Мужчины или Женщины, кроме как случаях, когда это может принести вред и ущерб самому Человеку, Мужчине или Женщине или другим Человекам, Мужчинам и Женщинам.

    Статья 4
    Основной задачей Мужчин и Женщин, Граждан является создание такого мира (Общества), в котором каждый Человек мог бы себя реализовать, согласно своему волеизъявлению.

    Статья 5
    Каждый Человек, Мужчина, Женщина признает высшим правом справедливость и не причинение вреда друг другу. Человек, Мужчина или Женщина могут быть ограничены в правах и свободах, если они сознательно причинили физический ущерб здоровью другого Человека, Мужчины или Женщины.

    Статья 6
    Человек, Мужчина или Женщина могут быть лишены или ограничены в своем статусе, правах и свободах Человека, Мужчины или Женщины, только в случаях неопровержимых доказательств причинения осознанного вреда здоровью Человека, Мужчины, Женщины поведшую за этим смерть пострадавшего доказанную в высшем народном суде.

    Статья 7
    Каждый Человек при достижении 14 летнего возраста, становясь Мужчиной или Женщиной, принимает на себя обязательства по соблюдению декларации и защите прав и свобод. А так же самостоятельно без опекунов реализует свою волю на Земле.

    Статья 8
    Каждый Человек, Мужчина, Женщина признает, что собственностью может обладать только создатель. Земля и ее ресурсы является общей собственность совокупности Мужчин и Женщин проживающих на этой земле. Земля и все ресурсы не могут принадлежать одному или группе Мужчин и Женщин. Каждый Человек, Мужчина, Женщина имеют равный доступ к земле и ее ресурсам.

    Статья 9
    Каждый Человек, Мужчина, Женщина, Гражданин признает, что Земля и природа, ресурсы, это необходимое условие для процветания общества. Поэтому должны делать все, для сохранения природы, процветания Земли и рационального использования ресурсов земли. А так же равному доступу всех Человек, Мужчин, Женщин к их использованию.

    Статья 10
    Мужчина и Женщина имеют равные права и свободы вне зависимости от их различий. Каждый Мужчина или Женщина соблюдает и следит за исполнение прав и свобод Человека, Мужчины, Женщины.

    Статья 11
    Каждый Мужчина и Женщина могут создавать общественные объедения для эффективного управления общей собственностью, а так же создавать компании, товарищества, кооперативы для создания жизненонеобходимых товаров. Учреждать народные советы и органы самоуправления.

    Статья 12
    Народные советы и органы самоуправления путем всеобщего голосования, референдума могут учреждать суверенные государства, в границах проживания учредителей Мужчин и Женщин. Для управления суверенным государством путем избрания на должности назначаются народные депутаты, выбранные путем народного голосования Мужчин и Женщин проживающих на территории суверенного государства и учредивших его.

    Статья 13
    Мужчины и Женщины учредившие на территории проживания суверенное государство для исполнения и защиты прав и свобод на территории самого суверенного государства, так и за его приделами приобретают статус Гражданина суверенного государства.

    Статья 14
    Народными депутатами и должностными лицами суверенного государства могут стать только Граждане это суверенного государства постоянно проживающие на территории это суверенного государства.

    Статья 15
    Гражданин имеет не только права и свободы, но и обязанности перед народом и суверенным государством. Он обязан прикладывать все силы для процветания суверенного государств и других Граждан, руководствуясь Декларацией о правах и свободах Человека, Мужчин, Женщин, Граждан.

    Статья 16
    Каждый Мужчина или Женщина в праве самостоятельно решать свою принадлежность к гражданству какой либо суверенной страны. Никто не в праве решить гражданства Гражданина, если это не установлено другими правовыми актами.

    Статья 17
    Мужчина или Женщина могут быть гражданами только одного суверенного государства или союза государств.

    Статья 18
    Человек при рождении получает гражданство по Отцу (Мужчине).

    Статья 19
    Гражданин в праве самостоятельно отказаться от гражданства, что его не решает прав и свобод Человека, Мужчины, Женщины.

    Статья 20
    Граждане самостоятельно определяют структуру и состав суверенного государства путем всеобщего собрания избирая представителей из числа граждан.



  • @suveren-dmitry ничья версия не описывает правила и законы мироздания, потому, что эти правила и законы еще не совершены, но свершаются в каждое мгновение жизни.

    Всякая попытка их зафиксировать в статике в виде любых формулировок есть всего лишь констатация прошлых событий, которых УЖЕ нет, ну или попытка определить будущее, которого ЕЩЕ нет и оно не может быть определено.

    Вам нужны правила, нужны маски? я не против, но у меня действительно нет ни того ни другого для Вас.

    Я верю, что Вы вполне дееспособны, чтобы самому решать что вам следует делать, а что категорически не следует, а не жить по бумажке написанной кем-то для других.
    (действовать по бумажке- программе это удел роботов на мой взгляд)



  • @suveren-dmitry said in Альтернативная Салютемия:

    Основой естественного права признается справедливость и не причинение вреда друг другу.

    @suveren-dmitry понятие справедливости всегда предполагает наличие третьей стороны при взаимодействии двух сторон в качестве судьи.

    Ну а понятие вреда тоже весьма неоднозначно, не просто так же поговорка в ходу была: что русскому в радость, то немцу смерть (т.е. во вред).

    Но если сознавать, что вся моя жизнь состоит в стремлении поступать в отношении других так, как Я желаю, чтобы другие действовали в отношении меня, то и самый беспристрастный судья и самая точная мера вреда:

    1. Находятся внутри меня;
    2. Просты и ясны как светлый день.
    3. Доступны к применению в любой момент жизни, без каких либо обращений к "руководящим документам"

    Прочувствовали различие, Дмитрий?



  • @alex_s Вселенная это матрица с илюзией времени. Есть только точка сейчас, точка до и точка после. КОНы никто не отменял, я сам стараюсь жить по ним.



  • @suveren-dmitry "стараюсь жить", не означает живу, не так ли?

    КОНы отменили прежде всего Вы своим интересом и участием в этой теме, не находите Дмитрий? ;-)



  • @alex_s

    КОНы отменили прежде всего Вы своим интересом и участием в этой теме, не находите Дмитрий? ;-)

    Нет. КОНы невозможно отменить, именно по этому он и КОНы. А вот заКОНы - это другое дело... ЗаКОН что дышло: куда повернул - так и вышло. В том числе и не обращать внимание вполне можно.



  • @григорий доброго дня.

    Вы уже второй человек, кто в теме Альтернативной Салютемии упоминает слово КОН, как нечто незыблемое и нужное Вам. Вы можете пояснить какой пункт КОНа направляет Вас на участие в обсуждении альтернативного порядка устройства общественных взаимоотношений?
    Или Ваши действия идут вразрез с Вашим КОНом и вы здесь потому, что все известные Вам общественные порядки взаимодействия кажутся несовершенными и устаревшими в настоящем моменте?



  • @suveren-dmitry
    Дмитрий вчитался в ваш вариант - откровенно хуже первоначального.

    1. "Человека, Мужчин, Женщин и Гражданина" - режет слух и душу.
    2. Статья 6. Слишком расплывчатая формулировка - масса вариантов для манипуляции.
    3. Статья 7. 14 лет?! С потолка циферка. Есть люди которые и в 20 как школьники ведут себя, а есть и противоположные случаи. Думаю это надо решать не цифрой.
    4. Статья 8. "Создатель" оказывается юридическое лицо?! Кто его представители? А у них есть доверенность? и т.д. и т.п. тупо бред!
    5. Статтья 8-9: "Земля"... А Луну, Венеру и Марс не жалко. Ну да бог с ними... А СОЛНЦЕ?!
    6. Статья 10: Здравствуй описание тоталитарного общества - общество стукачей... или я утрирую?
    7. Статья 12-14 и 20: Это вызов для любого государста! Оно пока рановато... война даже виртуальная обычно убивает одну из воюющих сторон... а ресурсы где ?...
    8. Статья 17: а это ещё почему? Я бы наоборот советовал получать как можно больше гражданств всех государств. Хотя тут не претендую, ибо это сугубо моё мнение.
    9. Статья 18: Ну такое... думаю в семье разберутся. А вот если не могут, то установить срок и автоматом по батьке.
    10. Статья 19: В праве отказаться от гражданства лишь в случае предоставления свидетельств о наличии иных. Мыж не звери - выкидывать на помойку.


  • @alex_s
    Вы немного не поняли. КОН - это не формулируемы и неприложный факт. Например Если человеку перекрыть кислород, то тот задохнётся. Или если замахнуться с близкого расстояния на другого человека, то тот рефлекторно может или оттолкнуть и даже ударить.
    Понимаете их как-то перечислить и записать ВСЕ не возможно. Обязательно пропустишь какой-то.
    В тоже время попытка их отразить в виде списка правил и следствий, порождает следующий их этап - это заКОН.
    Собственно это, я так понимая, мы тут и пытаемся делать. У нас у каждого есть свой список КОНов, все вместе мы обладаем коллективным списком КОНов, из них мы пытаемся породить список заКОНов, который подходил бы максимально всем и одновременно не подходил бы минимально всем.



  • @григорий Я уже сегодня дал выше оценку предложению Дмитрия, как несостоятельную начиная с основ по сравнению с предложенной в топике темы. Вы решили "добить" Дмитрия разбором деталей? На мой взгляд это пустая трата времени, если в основе уже неопределенность заложена. :-)



  • @alex_s
    В начале видно, что старался. Но потом статьи просто слабо обдуманны... Хотя наверное здравые мысли были... и они потерялись за этим списком статей. Разумнее было бы их, именно их, изложить отдельно и выделить.



  • Предлагаю Салютемию разместить в git сервисе (что это такое IT-шники в курсе). Таким образом можно будет отслеживать любые правки в ней и позволит обсуждать любые возможные предложения путём создания веток.



  • А что насчет государственной религии. Вроде РФ светское государство, но гос поддержка религии есть (даже законы издают "Оскорбление чувств верующих..." Только вот я никак не пойму, скажем, если я упоротый сатанист и меня искренне ущемляет количество церквей окружающих мой дом, могу ли я рассчитывать, что большинство из них снесут?
    Ни в коем случае не хотел оскорбить чувства верующих. Считайте этот пост просто научным размышлением по теме.



  • @rudolf
    Естественно нет! Более того именно они могут рассчитывать на взаимное! Ибо их больше.



  • @григорий Ну ведь большинство не умоляет превосходство кого то над кем то. Фашисты, скажем, тоже считали именно себя выше всех...
    Тем более, как говорится - Не стоит полагаться на мнение большинства, Потому как даже миллиард мух не убедят меня, что Г**но - это вкусно.)))
    Думаю, я уже примерно сам понял, что так как многие (если не все) самые кровавые конфликты возникали именно из за религиозных и идеологических споров, вопрос получился решенным сам собой.



  • @rudolf для Альтернативной Салютемии не существует никаких религий. Каждый вправе быть или не быть приверженцем любых религий.