Альтернативная Салютемия



  • @alex_s
    Вы немного не поняли. КОН - это не формулируемы и неприложный факт. Например Если человеку перекрыть кислород, то тот задохнётся. Или если замахнуться с близкого расстояния на другого человека, то тот рефлекторно может или оттолкнуть и даже ударить.
    Понимаете их как-то перечислить и записать ВСЕ не возможно. Обязательно пропустишь какой-то.
    В тоже время попытка их отразить в виде списка правил и следствий, порождает следующий их этап - это заКОН.
    Собственно это, я так понимая, мы тут и пытаемся делать. У нас у каждого есть свой список КОНов, все вместе мы обладаем коллективным списком КОНов, из них мы пытаемся породить список заКОНов, который подходил бы максимально всем и одновременно не подходил бы минимально всем.



  • @григорий Я уже сегодня дал выше оценку предложению Дмитрия, как несостоятельную начиная с основ по сравнению с предложенной в топике темы. Вы решили "добить" Дмитрия разбором деталей? На мой взгляд это пустая трата времени, если в основе уже неопределенность заложена. :-)



  • @alex_s
    В начале видно, что старался. Но потом статьи просто слабо обдуманны... Хотя наверное здравые мысли были... и они потерялись за этим списком статей. Разумнее было бы их, именно их, изложить отдельно и выделить.



  • Предлагаю Салютемию разместить в git сервисе (что это такое IT-шники в курсе). Таким образом можно будет отслеживать любые правки в ней и позволит обсуждать любые возможные предложения путём создания веток.



  • А что насчет государственной религии. Вроде РФ светское государство, но гос поддержка религии есть (даже законы издают "Оскорбление чувств верующих..." Только вот я никак не пойму, скажем, если я упоротый сатанист и меня искренне ущемляет количество церквей окружающих мой дом, могу ли я рассчитывать, что большинство из них снесут?
    Ни в коем случае не хотел оскорбить чувства верующих. Считайте этот пост просто научным размышлением по теме.



  • @rudolf
    Естественно нет! Более того именно они могут рассчитывать на взаимное! Ибо их больше.



  • @григорий Ну ведь большинство не умоляет превосходство кого то над кем то. Фашисты, скажем, тоже считали именно себя выше всех...
    Тем более, как говорится - Не стоит полагаться на мнение большинства, Потому как даже миллиард мух не убедят меня, что Г**но - это вкусно.)))
    Думаю, я уже примерно сам понял, что так как многие (если не все) самые кровавые конфликты возникали именно из за религиозных и идеологических споров, вопрос получился решенным сам собой.



  • @rudolf для Альтернативной Салютемии не существует никаких религий. Каждый вправе быть или не быть приверженцем любых религий.



  • @alex_s
    С одним но?
    Если это не противоречит....



  • @григорий Если в ООО РФ и так дальше пойдет то сказка про кашу из топора - это не выдумка, а реальный рецепт



  • @alex_s Так это отлично! Как я уже говорил выше, многие кровавые конфликты происходили именно по причине религиозного и идеологического непонимания.
    Я ЗА!!!
    Честно говоря, думаю уже все устали от этого религиозного фанатизма (в прессе и на ТВ)



  • @suveren-dmitry Так это уже давно, по моему, происходит. Банкиры зажрались, доверие к правительству все ниже... Вот люди и ищут альтернативные возможности взаимодействия. По моему это вполне нормально.
    Так вот, собственно, я и здесь)))
    (И надеюсь, в скором времени, комьюнити увеличится, а тогда появится реальная альтернатива и отработанные варианты взаимодействия.



  • @rudolf
    Нынешние конфликты зачастую к религии уже мало имеют отношение. Скорее религию уже используют как средство создания напряжённости для усиления конфликта. А причина банальная нажива за счёт других.



  • @григорий В некотором смысле, я и так, по большей части, воспринимаю религию как способ обогащения. Жаль это осознавать, но вынужден констатировать именно так.



  • @rudolf
    Значит вы путаете религию и тех кто обогащается за её счёт. Неправильно ставить там знак равенства.



  • Давайте оставим религию и не будем отклоняться от темы.



  • @григорий Я возможно как то не так выразил свою мысль. Я говорю о абсолютной монетизации многих церквей и различных учений. Возможно именно по этому, в последнее время, я предпочитаю употреблять понятие - философия. Пояснить все очень просто. У каждого из нас есть свои взгляды, правила, даже ритуалы. Кто то из нас объединяется в группы, разделяющие одинаковые взгляды, кто то разбредается в уединенные поиски истины, но ведь в некотором смысле любое подобное проявление можно назвать внутренней религией.
    Как говорится - каждому свое, и главное, что бы это свое не попирало взгляды других.



  • @rudolf
    Ну блин... я хочу Вам ответить, но не в этой теме... нас могут забанить... а мне тут интересно тоже.



  • @григорий Согласен. Мне как то даже неудобно, что я поднял этот вопрос. Просто я новичок здесь и мне было интересно увидеть общую картину этого комьюнити.
    В целом мне все понятно, благодарю за ответы



  • Думаю в тему:
    youtube.com/watch?v=lmxqmHZFvLs
    главное не скатиться в такую пропасть.


Log in to reply