Альтернативная Салютемия



  • @alex_s Абсолютно согласен с 90% изложенного. Безусловно есть некоторые несколько спорные моменты, но, скорее всего, я пока еще не до конца въехал в структуру. Впрочем, если уж вопросы появятся, я несомненно их озвучу. Либо предложу какое то другое видение какого то момента.
    Но, пока что, изучаю общество. Его проблемы и вопросы. А так же механику всего этого государства.



  • @rudolf Самое первое применение новых МFC - это финансовая поддержка фиатными деньгами активистов-разработчиков софта блок-чейна новой концепции.
    На этом этапе активисты уменьшают балансы своих кошельков в отрицательную область, а у остальных появляется возможность прикупить коинов на свои свободные деньги, которые не жалко "инвестировать" в это начинание. В последствии отрицательные балансы активистов всяко подрастут, ибо каждый лайк станет платным.

    На мой взгляд это естественно.



  • @rudolf Спасибо, но мне как раз интересны Ваши 10% несогласия со мной.
    Или это 10% ваших сомнения и страха? ;-)



  • @alex_s Нисколько. Я всю жизнь прожил в России. Прошел лихие 90-е... Меня уже сложно чем либо напугать. Другое дело формулировки. Некоторые немного смущают, но радикального в этом ничего нет. Просто я еще пока вникаю в архитектуру всего этого и возможно просто еще не совсем влетел в некоторые формулировки. Ведь бывает же такое, что пол дня с кем то споришь до пены у рта, а потом вдруг понимаешь, что вы говорите о одном и том же, но разными языками. Вот так вот)))



  • @rudolf не знаю бывает или нет, я не вижу никакого смысла в споре с кем-либо. Это поведение противоречит основному закону существа разумного и кроме растраты жизненной энергии не несёт ничего.



  • Добавил Кодекс Свободного Человека в топик обсуждения.



  • @alex_s я так понял показывать - это не отдавать. решение о передаче какого-либо кол-ва коинов другому гражданину у вас следует либо по правилам совета ИИ - инфобота, либо зависит от знания вами, соответственно, финасовой ситуации того гражданина, которому подобная транзакция в данный момент может быть нужна - но в итоге , всё зависит от вашего личного решения и от понимания происходящих процессов в целом в этот момент в коммьюнити Фриленда? если так, то я готов сделать лайк.



  • @jekson имено так))))
    И никаких мудреных алгоритмов.

    Единственный алгоритм - это чтобы никто не рисовал себе баланс кошелька, но его уровень отражал деятельность каждого в сообществе во взаимодействии с другими.

    Ну а инфобот всего лишь аналог существующих кредитных калькуляторов, который отвечает за математику.
    Решение как следует поступать - принимает Человек.



  • @alex_s но в истории операций МФс каждого гражданина, обязательно, в блокчейне - с доступным для открытого чтения кодом - должны сохраняться всё операции и принятые решения, сделанные и несделанные транзакции в каждой возникшей ситуации - и с помощью ИИ - должен через эту историю формироваться рейтинг гражданина - всё по-честному, в общем) под таким прям двумя руками подписываюсь. кошелёк должен быть в таком случае у каждого только один (лишь с возможностью восстановления в случае утраты)
    Тогда я - ЗА)



  • @alex_s и ещё одна маленькая - но очень важная поправка - не любому человеку в сети - а любому гражданину Фриленда! такому же, как ты. Вот так будет совсем точно



  • @jekson ну да, пока не зарегистрируешь свой аккаунт, не можешь видеть балансы сограждан. :-)



  • @alex_s said in Альтернативная Салютемия:

    ну да, пока не зарегистрируешь свой аккаунт

    Я думаю не пока аккаунт, а пока не гражданин фриленда.



  • @григорий для виртуального пространства аккаунт пользователя и есть "гражданство" как не крути. :-)

    Без аккаунта возможно лишь со стороны наблюдать за вершиной айсберга жизни сообщества, с аккаунтом - быть его частью и причиной происходящих в сообществе событий, не так ли, Григорий?



  • Не совсем так. Аккаунтов можно нашлёпать тысячу. А гражданство на, то и гражданство, что его не так просто получить, а тем более 2 раза получить. А посему "граждане" будут дорожить не просто аккаунтом, а репутацией этого самого аккаунта. А это соовершеннейшим образом изменит и способы принятия решений на... да на всё происходящее, что можно связать с "гражданином". Ибо просто аккаунт - это почти 0.



  • @григорий Да хоть мульен.
    Если не лень, вперёд и с песней.:-)

    Ценно не количество аккаунтов, но качество своего.

    Сейчас это реализовано уже в соц сетях, когда обращаешь внимание на контент на странице человека, его связи и активность с другими людьми.

    Ну а если каждый раз выходить в свет с новым аккаунтом, какой от этого прок, если в глазах других выглядишь как новичок или владелец мультиаккаунтов?



  • На мой взляд, криптокошелек, он же аккаунт в сообществе, это цифровая подпись человека.

    И это здорово, при оформлении транзакции кому либо, видеть что с данным кошельком Я уже ранее имел дело, или мои друзья.

    И именно эта фишка блок-чейна и позволяет гибко, персонально с каждым, определять именно тот курс обмена или стоимости услуги, которая удовлетворит здесь и сейчас все стороны.

    Ценность любых коинов нулевая , дорого внимание. :-)



  • @alex_s Эх наивность! Святая наивность!...



  • @григорий это Ваш окончательный ответ, или может чего добавить по стеснялись?;-)



  • @alex_s да