Эволвинг. Обсуждение по уточняющему, полному названию Фриленда!



  • мне и "метаполис" не нравится и эволвинг.
    а можно просто - Freeland?
    Фриленд и всё.
    что такое метаполис? кто знает что это? для меня звучит не понятно, сразу на слух без ковыряний интернета не понять. звучит тяжело, конструкция сложная.

    само слово FreeLand достаточно само себя объясняет как по мне и это даже два слова по сути, ему не надо еще третье, которое все усложняет
    имхо конечноже


  • Freeland

    @vict0r said in Эволвинг. Обсуждение по уточняющему, полному названию Фриленда!:

    а можно просто - Freeland?
    Фриленд и всё
    само слово FreeLand достаточно само себя объясняет как по мне и это даже два слова по сути, ему не надо еще третье, которое все усложняет
    имхо конечноже

    Что же по твоему объясняет это слово? Слово Free - "свободный", но так же и "бесплатный", слово Land - "земля". Получается, одно из значений - "бесплатная земля" - у нас то и земли нет...лично мне кажется, термин Freeland не должен быть нарицательным (разве что впоследствии), это имя собственное.

    @vict0r said in Эволвинг. Обсуждение по уточняющему, полному названию Фриленда!:

    что такое метаполис? кто знает что это? для меня звучит не понятно, сразу на слух без ковыряний интернета не понять. звучит тяжело, конструкция сложная

    Если по такой логике, что всё сложно и непонятно, надо проще, давайте тогда откажемся от этой непонятной криптовалюты, нет чтобы нормальные деньги, баксы например использовать. Ещё и смартконтракты придумали какие то делать...
    Не восприми в штыки, я по-доброму пытаюсь донести свою позицию. Если сейчас кажется сложно, то боюсь дальше будет ещё сложней, нравится нам это или нет. А теперь конкретно по термину "метаполис"
    "Мета" - приставка, которая означает "после-", "поздний", "пост-" и тому подобное.
    Слово "Полис" - античная городская гражданская община с массой неполноправных — c преобладанием рабов; особая форма организации общества — политической организации (довольно часто государства). Заменим неполноправных и рабов на смартконтракты и робототехнику и внезапно слово "метаполис" оказывается как ничто другое описывает то, что из себя Фриленд в задумке и представляет.


  • Freeland

    @alezzzhka
    land еще может переводится не только как земля, но и как территория / государство / страна


  • Freeland

    @pkkirill said in Эволвинг. Обсуждение по уточняющему, полному названию Фриленда!:

    @alezzzhka
    land еще может переводится не только как земля, но и как территория / государство / страна

    Спасибо, я знаю. Мой спич был о том, что термин "Freeland" слишком размытое значение имеет, чтобы быть именем нарицательным. Значения можно и ещё накопать, но сути это не изменит



  • @alezzzhka
    да вполне понятные ассоциации/коннотации при слове FreeLand.

    Мета- (с греч. μετά- — между, после, через) , часть сложных слов, обозначающая промежуточность, следование за чем-либо, переход к чему-либо другому, перемену состояния, превращение

    спроси у кого либо, что они понимают под словом ФриЛенд. врядли кто то ответит "Бесплатная земля". Скорее ответ будет - свободная страна, территория, земля. и спросил что такое "МетаПолис", скорее ответ будет - что что?

    суть же в чем была, уйти от слова "государство" что бы оно не вызывало отрицательных ассоциаций. Теперь ассоциации от метаполиса - что?

    "Не восприми в штыки, я по-доброму пытаюсь донести свою позицию".
    аналогично:)

    Хотя... может и круто что ассоциации с полисом, как с городом, грецией, Сократ там, Платон, умные все, философия :)
    только было б круто дать объяснение,сноску что такое метаПолис и поменять тогда уже слово "государство" на метаполис на главной странице http://freeland.land


  • Freeland

    Я не думаю, что стоит полемику разводить на этот счёт. Просто считаю, что такая формация как Фриленд вряд ли станет последней в своём роде, более того, попытки создать виртуальные государства уже были и ранее, поэтому, чтобы всё это не называлось "фрилендами", имеет смысл ввести новый термин, пусть пока и не всем привычный.

    @vict0r said in Эволвинг. Обсуждение по уточняющему, полному названию Фриленда!:

    поменять тогда уже слово "государство" на метаполис на главной странице

    В одном из недавних голосований квалифицированное большинство граждан проголосовало за то, чтобы приравнять понятие "виртуальное государство" к понятию "метаполис". Как раз для того, чтобы вновьприбывшие понимали, о чём речь, на главной и красуется надпись "МЕТАПОЛИС (ВИРТУАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО)"



  • ага, увидел))
    ну вот опять же, пишем метаполис, потом в скобочках (виртуально гос-во) потом - это государство которое ...
    ушли от определения гос-во но определяем ФриЛенд как гос-во. Ну да ладно, не суть важно думаю.

    Как по мне в будущем мир будет устроен по типу "союза свободных городов" - Ганза
    только будем не торговать в этом союзе, а творить от слова "творчество"


    ТВО́РЧЕСТВО - Создание новых по замыслу культурных, материальных ценностей.


    Ганза:
    Ганзейский союз, Га́нза, также Ганзея (нем. Deutsche Hanse др.-в.-нем. Hansa — буквально «группа», «союз», лат. Hansa Teutonica) — крупный политический и экономический союз торговых городов северо-западной Европы, возникший в середине XII века. Просуществовал до середины XVII века. В регистр Ганзы были включены 130 городов, из них — около 100 портовых, а под её влиянием находилось до трёх тысяч населённых пунктов. К началу XV века Ганза объединяла около 160 городов.

    Цель объединения — обеспечение участникам союза привилегий в районе ганзейской торговли. Опорой ганзейских купцов служили рыцарские ордена. Ганза вела самостоятельную внешнюю политику, приобретала крепости, поддерживала олигархию. Участники объединения следовали Большому Ганзейскому статуту, изданному для всего союза.

    Система торговых отношений опиралась на конторы. Иностранные конторы Ганзы находились в Бергене, Лондоне и Брюгге, Новгороде, Венеции и др. Центром торговли с внутренними районами Европы и основным перевалочным пунктом между Балтийским и Северным морями стал Любек — фактический руководитель союза: здесь проводились общие съезды ганзейских городов (ганзетаг). Решения ганзетагов, как высшего органа власти союза, обычно начинались со слов: «Ганза и Любек постановляют…»]. В перерывах между ганзейскими съездами высшей инстанцией был рат[en] Любека. Встречи проводились и в других городах, например, в феврале 1402 года в Дерпте состоялся съезд ливонских городов, на котором присутствовали послы Пскова и Новгорода.


  • Freeland

    This post is deleted!


  • уважаемые граждане, я всё-таки, может и наивно, но предполагал, что Фриланд, в первую очередь, будет эдаким , постараюсь покороче выразиться: " Технически-творчески-деловым союзом индивидуумов- граждан (ну или групп граждан,не более)- созданным в пространстве интернета, и в основном, осуществляющим свои действия в нём, и уже опосредованно проявляющимся и влияющим на Реальность Цивилизации на Земле( подразумевается все виды отношений и контактов с существующими государствами) , постоянно эволюционирующим, где все основные исполнительские функции возложены на блокчейн, ИИ и роботов. И всё это в открытом коде, ради процветания и объединения людей." Если я, в целом, по своему, конечно, правильно сформулировал понятие и назначение Фриланда - то , выскажусь , что , как мне лично кажется, понятие "МетаПолис" всё-таки не совсем подходит под вышеизложенное описание, с учётом , как его расшифровали предыдущие граждане в теме. Остаётся надеяться, что со временем будет найден более точный, подходящий термин. В принципе, для этого тема в свободном обсуждении и создана. Прошу, обозначайте свои возможные варианты - но с чёткой, точной аргументацией. Думаю, только такой подход постепенно и выведет нас всех к самому точному определению, ну или, как минимум, к лучшим вариантам, из которых уже общим голосованием Всех граждан может быть выбран наиболее точный. Это моё мнение. Спасибо прислушавшимся.



  • вот если посмотреть на предложенное Ганза - то я бы перефразировал "Союз Свободных Граждан", а не городов...например



  • @jekson said in Эволвинг. Обсуждение по уточняющему, полному названию Фриленда!:

    вот если посмотреть на предложенное Ганза - то я бы перефразировал "Союз Свободных Граждан", а не городов...например

    я не предлагал название Ганза. Привел просто интересный пример из прошлого. Что вот был союз городов, со своими правилами и отношениями.



  • @vict0r хоршо, поправлюсь - на озвученное в обсуждении)))


  • Freeland

    Короче Остров Утопия... Т.Мор. Или из Кампанеллы, Город солнца.



  • надо ли напоминать, что у того автора термина "эволвинг" травма головы?
    и от этого от весь такой квантовый и вселенский



  • @umbranexus Да Эволвинг это только по случаю пришлось ,мне показалось звучным и содержательным. Отстаньте уже от эволвинга. Суть в разборе и нахождении четкого полного определения Фриленда. Мне , например, как вариант и просто "Фриленд ", кем-то из граждан аргументированный (см. выше в обсуждении) - по душе пришёлся. И коротко, и ясно , и самодостаточно - и не надо никаких метаполисов или вирт гос-в. Может он и будет в итоге - самым точным. Давайте искать, обсуждать, думать.



  • метрополис фриленда



  • @ебланибани Я буду героем, которого заслуживает этот город!



  • @vict0r Согласен. Вроде перевод звучит как Свободная земля... А вот на свободной земле, по моим взглядам, вообще не должно быть каких либо границ и разделений. Тем более, что хочется действительно всепоглощающей свободы.



  • Честно говоря, думаю, что название FreeLand вполне самодостаточно и в полной мере отражает изначальный замысел авторов. К чему выдумывать какие то дополнения и изыски? Главное это суть вопроса. Зачем устанавливать дополнительные рамки и границы в Свободной Земле? На мой взгляд, Свободная Земля это прежде всего стремление избавиться от оков идиотократии современного общества. Это формирование независимых взглядов и отношений, не зависящих от указов безумного правительства и порицаний сумасшедшего общества, воспитанного "Соловьиным пометом")))
    Друзья! Есть масса других задач для развития и систематизации платформы. Не стоит что то менять. Пусть остается как есть.



  • Я бы предложил автору названия "Эволвинг" использовать оное как имя внутрисистемного сервиса или дополнения