Выйти на митинг, чтобы выходить в интернет


  • Freeland

    10 марта 2019 года на проспекте Сахарова в Москве состоится митинг против изоляции Рунета.

    Из повестки:
    «Мы, граждане России, устали от постоянного сжатия пространства свободы и введения репрессивных законов.

    По телевизору и со страниц кремлёвских газет эксперты наперебой рассказывают, что в реальности до изоляции российского сегмента сети дело не дойдет, и что всё это просто мера предосторожности. В действительности они просто льют воду на мельницу дальнейших репрессий. Точно так же 20 лет назад они рассказывали, что в России невозможно уничтожить СМИ. А 8 лет назад, что они не будут сажать за мемы. Мы не можем позволить им дальше нас обманывать.

    Россия — это не Иран и не Северная Корея, мы являемся частью цивилизованного мира. Но путинская власть делает всё, чтобы мы продолжали отставать от запада. Путин ввёл против нас санкции, разворовал наши пенсионные накопления, вводит новые налоги и тянется к нашему интернету. В прошлый раз власть попыталась отобрать нашу свободу переписки, но Павел Дуров не дал заблокировать Telegram.

    В этот раз государство решило пойти дальше и забирает весь интернет. Паутина цензуры все дальше оплетает нашу жизнь. Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета».

    Заявителями выступила Либертарианская партия России.
    Подробности.
    Лично я считаю, что данный закон может представлять опасность для криптовалют и Фриленда. ПРошу помочь с распространением информации о митинге.



  • Вам стоит получше разобраться , в чём суть закона предлагаемого.


  • Freeland

    @jekson Вы с чем-то не согласны?



  • @mankind там суть в том , что если америкосы общие DNS сервера блокирнут, у нас остались хотя б внутри страны работающие сети. как-то так . могу более подробную лекцию предоставить от эксперта. не от меня.



  • простых людей разводят, как воробьёв на мякине, самые разные "заинтересованные" лица.



  • в конце концов - в ближайшее время Илон Маск вроде как должен вообще в целом все вопросы по инету разом решить.



  • вот кого скажи мне реально ограничили в интернет-правах - так чтобы нарушало все законы и рамки, по беспределу? наверное, конечно,есть такие - и это хреново, и за них стоит биться, помогать им - но их точно немного совсем по количеству. Щас просто очень много истерии и "подогреваемых ", от самых разных деятелей , тем. И те люди, что услышали гром, да не знают где он - без раздумий лезут в бучу, но конечно - и сама эта система исковеркованной информации, "испорченного телефона" даёт прикурить. Дак надо усилия прилагать - изыскивать корни проблем - и оттуда уже плясать, чтоб со знанием дела. Чтоб не угождать тупо провокаторам различным (никого конкретно не называю сознательно). Наверное, так. Экспертов поспрошать. С разных точек зрения глянуть.



  • @jekson said in Выйти на митинг, чтобы выходить в интернет:

    вот кого скажи мне реально ограничили в интернет-правах - так чтобы нарушало все законы и рамки, по беспределу?

    Меня. Я в хохлопитекии живу. Тут ВК и кое-что ещё типа блокируют. Смешно выглядит, но реально народ-то в основном не сильно шарит и не могут решить эту проблему. Моментально нарисовалась куча уродов, которые предлагают установить приложения, которые решат проблемы по доступу к этим ресурсам, а реально чистой воды трояны! Дык мало того что трояны предлагают, есть и такие, что ещё и деньги за это требуют.

    Вот почему-то за это на том митинги все молчали!



  • @григорий вот в этой ситуации - могу сказать, сочувствую и понимаю. но это же вы говорите про украину? Я так понимаю - у вас там в этом плане жёстче ситуация?



  • @jekson Есть такое. Но ведь FreeLand рассчитывается сделать международным? А следовательно... на ваш вопрос мои соседи являются примером.


  • Global Moderator

    Митинг прошел. Тема закрыта.


Locked