Нужно ли голосование за поднятие вступительного взноса за гражданство до 500 MFC?


  • Freeland

    @albus да я за голосование. 👍👍👍



  • по моему тут вообще пока платить не за что, а наоборот надо выплачивать вознаграждение за вписание своих персональных данных в блокчейн.



  • Против повышения. Можно будет повысить, позже, когда будет бОльшая популярность проекта. Сейчас вы этим перекроете ему кислород. Вы видели сборы на 2 новые серии Фримана? Они никакие. В прошлый раз, когда собирали на Оду, за месяц на планете (краудфандинг платформе) собрали более 1кк. Когда пойдёт волна заинтересованности и люди каждый день будут покупать гражданство, то следует повысить цену, чтобы привлечь прибыль. А сейчас слишком мало желающих получить гражданство даже за копейки. В основном только фанаты. Посмотрите численность групп Фримана/Фриленда в соцсетях и сколько сейчас граждан, малый процент так-то. А из тех кто пришёл и получил гражданство активные тоже не все. Чтобы увеличить количество активных нужно увеличить общее количество людей в проекте. Народ попрёт, когда действующие граждане начнут пользоваться сервисами проекта, будут основывать новые сервисы. А сейчас повысить цену и количество желающих снизится. Повышением цены вы не отсеете глупых и случайно проходящих и не повысите ценность гражданства, а просто снизите привлекательность проекта. Кто будет обеспечивать пользование сервисами? Ценность гражданства увеличит функционал проекта. Людей нужно привлекать и они должны захотеть участвовать во всём этом. А делать закрытый кружок по интересам - проект не будет расти, не будет расти и его экономика.



  • Рост популярности проекта ...поверьте...даст только рост цены его валюты ... Жажда наживы единственное, что толкает массы ... а для роста нужны торги на биржах и не на таких 2-х как щас....



  • @figaks за ту цену, что сейчас вон вполне работоспособный голос.ио торгуется полноценный проект на блокчейн ... Я надеюсь на mfBox ..вещь нужная и хорошая... В общем повышать пока не стоит ...так сказать бонус первым адоптерам, кто поверил и принял идеи проекта



  • Согласен, ~400 рублей за гражданство это не баснословные деньги.


  • Freeland

    1. '+
    2. '+/-
    3. '++
    4. 500 '-
    5. ~300?

    Есть только один нюанс. Ты не учел тех кто получал и получает
    гражданство по спонсорской цене, не контактируя с биржей и btc вовсе,
    пересчитай на рубли свою новую цену по спонсорской.



  • @gardee Поддерживаю, думаю рановато. Хотя с другой стороны хотя бы небольшое повышение цены на гражданство исключит возможность, его подарить, а значит повысит его ценность. Голосование нужно.



  • @nicesuit Да, кстати. Мне как-то предлагал парень из mfcbank проспонсировать гражданство. Тогда оно ещё стоило 50 монет. Это правильный подход - привлекать новых людей. А с поднятием цен и спонсорство вряд ли будет.



  • @spanch а чем плохо его подарить? Народ привлекать нужно, чтобы больше человек узнало и больше пользовалось. Чем больше будет людей с гражданством тем больше будет активных. Тем же escrow market может воспользоваться только гражданин. Чтобы валюта начала вращаться нужно ей пользоваться.


  • Freeland

    Я против! )


  • Freeland

    ценность гражданства определяется не суммой взноса.
    взнос мал, потому что мал порог вхождения. увеличив этот порог, мы уменьшим приток пользователей. какой в этом смысл?


  • Freeland

    @gardee пока что на Escrow все еще нет ограничений и торговать может любой, даже гость



  • Можно сделать все куда проще.
    Найти баланс во мнении и сделать цену в 250MFC



  • @admiral по моему мнению любое повышение цены уменьшит приток населения. Все люди находятся в разном финансовом положении. Кому-то 250-500 рублей это ерунда, а тому же школьнику старшей школы или студенту? Сейчас гражданство это чуть ли не единственное что сейчас можно купить за mfc. Условно единственное. Понятно, что есть попытки что-то продать/купить, но сейчас они не столько многочисленные. При повышении стоимости гражданства оборот валюты не увеличится. Для повышения нужно подождать хотя бы выхода mfbox и более активного использования валюты. При этом повысится стоимость и самой валюты, тогда уже можно будет регулировать порог вхождения, а сейчас это непонятно зачем делать. Тормозить развитие проекта?



  • Ребята, это полная туфта с поднятием взноса.

    1. Какой смысл поднимать, если людей знающих о Freeland'e не так много?

    Вы хотите создать очередное закрытое сообщество? Люди на это посмотрят и скажут: «Да и ладно, сидите в своём мирке с своими государством».

    1. Я лично вижу выгоду в поднятии только тем людям, которые намайнили/купили MFC по выгодным ценам и теперь ежедневно объявляют о продаже в этой группе или в оф. Фримена.

    Востребованность государства появится тогда, когда появятся востребованные товары и услуги, а не барыги. Купить MFC никогда не будет поздно, вне зависимости от её цены.

    Я лично точно против поднятия цены, не смотря на то, что могу оплатить взнос за гражданство. Не становлюсь гражданином, только лишь потому, что не вижу в этом пока смысла и позиция активного наблюдателя — устраивает.

    Хотите закрытое MFC сообщество с блэкджеком и блокчейном — поднимайте и порадуйте барыг.
    Хотите развития — займитесь другим делом.



  • «Нечто, полученное бесплатно или почти бесплатно, не ценится. Гражданство должно быть объектом желания, ради которого следует чем-то пожертвовать, хотя бы небольшой суммой денег» — что автор курил перед написанием этой фразы?
    Т.е. каждый человек должен испытывать чувство вины и долга перед государством в котором родился? Т.е. новорождённый человек обязан заплатить за своё гражданство и ПОЭТОМУ ценить его? Абсурд.

    Элитарность и закрытость никогда ни к чему хорошему не ведёт. Если вы трусите за то, что какие-то, на ваш взгляд, левые чуваки накупят гражданства и начнут управлять Фрилендом — сугубо личные неуверенности.

    Каждый имеет право выносить на общее обсуждение вопросы, какими бы абсурдными не были. Большинство проголосовало — значит так будет. Это демократия. Свободу выбора закрытостью не уберёшь. Я такого Фриленду не желаю и советую людям хорошенько подумать чего они действительно хотят: закрытый клуб или государство, которое образовано от слова «Свобода».



  • Ещё хочу заметить ангажированный момент. Константин Костецкий (автор данного голосования) одним из первых людей начал продавать MFC за рубли и продолжает это делать. Не вижу в этом проблемы, но преподносить поднятие стоимости MFC в рублях, выглядит, как попытка наживиться на этом.

    Хотел бы узнать у создателей Фриленда об официальных группах ВК Freeman'a и MFC — кто является админом этих групп? Я предполагаю и почти догадываюсь, что этот тот самый Константин. А для тех, кто не знает, то ежедневно в группах напоминается о том, что можно купить монеты за рубли. Чувствуется ангажированность и личная заинтересованность.

    А теперь посмотрим на несколько шагов вперёд. Сейчас (условно) 100 MFC = 100₽.
    Т.е. Монеты приравниваются к рублю, фиатным деньгам, а не на оборот, как должно быть. Следовательно, если увеличить кол-во товаров, услуг за MFC, то монета станет стоить дороже, например 1000₽ = 1MFC и 100MFC уже дорогой товар. Так на кой чёрт увеличивать «Золотой стандарт», когда необходимо увеличивать соотношение к MFC.

    Друзья, настаиваю думать головой и обращать внимание на детали. Стоимость монет точно будет увеличиваться от майнинга и развития государства, но никак не от поднятия цен барыгами.


  • Freeland

    @krimon конечно есть личная заинтересованность, а как без нее? Ты знаешь, сколько всего я делаю помимо продажи монет? Новые идеи, ТЗ для дизайнеров, проведение розыгрышей, отвечаю на сообщения в группах по поводу Фримана и Фриленда, делаю посты в этих группах. Это всё требует времени и сил. Ты думаешь, всё делается само?

    У участников должен быть источник покупки MFCoin на небольшие суммы, которому гарантированно можно доверять. Не все вкладывают тысячи в монеты, кто-то хочет купить на 300-500 рублей.


  • Freeland

    @krimon а если ты думаешь, что остальные работают бесплатно, то вот тебе пример: только сегодня дизайнеру заплатил 700 MFCoin за две картинки, одну для группы Фримана (розыгрыш), другую - для Фриленда (которая открывает меню). Любая работа требует ресурсов.


Log in to reply