Нужно ли голосование за поднятие вступительного взноса за гражданство до 500 MFC?


  • Freeland

    @gardee пока что на Escrow все еще нет ограничений и торговать может любой, даже гость



  • Можно сделать все куда проще.
    Найти баланс во мнении и сделать цену в 250MFC



  • @admiral по моему мнению любое повышение цены уменьшит приток населения. Все люди находятся в разном финансовом положении. Кому-то 250-500 рублей это ерунда, а тому же школьнику старшей школы или студенту? Сейчас гражданство это чуть ли не единственное что сейчас можно купить за mfc. Условно единственное. Понятно, что есть попытки что-то продать/купить, но сейчас они не столько многочисленные. При повышении стоимости гражданства оборот валюты не увеличится. Для повышения нужно подождать хотя бы выхода mfbox и более активного использования валюты. При этом повысится стоимость и самой валюты, тогда уже можно будет регулировать порог вхождения, а сейчас это непонятно зачем делать. Тормозить развитие проекта?



  • Ребята, это полная туфта с поднятием взноса.

    1. Какой смысл поднимать, если людей знающих о Freeland'e не так много?

    Вы хотите создать очередное закрытое сообщество? Люди на это посмотрят и скажут: «Да и ладно, сидите в своём мирке с своими государством».

    1. Я лично вижу выгоду в поднятии только тем людям, которые намайнили/купили MFC по выгодным ценам и теперь ежедневно объявляют о продаже в этой группе или в оф. Фримена.

    Востребованность государства появится тогда, когда появятся востребованные товары и услуги, а не барыги. Купить MFC никогда не будет поздно, вне зависимости от её цены.

    Я лично точно против поднятия цены, не смотря на то, что могу оплатить взнос за гражданство. Не становлюсь гражданином, только лишь потому, что не вижу в этом пока смысла и позиция активного наблюдателя — устраивает.

    Хотите закрытое MFC сообщество с блэкджеком и блокчейном — поднимайте и порадуйте барыг.
    Хотите развития — займитесь другим делом.



  • «Нечто, полученное бесплатно или почти бесплатно, не ценится. Гражданство должно быть объектом желания, ради которого следует чем-то пожертвовать, хотя бы небольшой суммой денег» — что автор курил перед написанием этой фразы?
    Т.е. каждый человек должен испытывать чувство вины и долга перед государством в котором родился? Т.е. новорождённый человек обязан заплатить за своё гражданство и ПОЭТОМУ ценить его? Абсурд.

    Элитарность и закрытость никогда ни к чему хорошему не ведёт. Если вы трусите за то, что какие-то, на ваш взгляд, левые чуваки накупят гражданства и начнут управлять Фрилендом — сугубо личные неуверенности.

    Каждый имеет право выносить на общее обсуждение вопросы, какими бы абсурдными не были. Большинство проголосовало — значит так будет. Это демократия. Свободу выбора закрытостью не уберёшь. Я такого Фриленду не желаю и советую людям хорошенько подумать чего они действительно хотят: закрытый клуб или государство, которое образовано от слова «Свобода».



  • Ещё хочу заметить ангажированный момент. Константин Костецкий (автор данного голосования) одним из первых людей начал продавать MFC за рубли и продолжает это делать. Не вижу в этом проблемы, но преподносить поднятие стоимости MFC в рублях, выглядит, как попытка наживиться на этом.

    Хотел бы узнать у создателей Фриленда об официальных группах ВК Freeman'a и MFC — кто является админом этих групп? Я предполагаю и почти догадываюсь, что этот тот самый Константин. А для тех, кто не знает, то ежедневно в группах напоминается о том, что можно купить монеты за рубли. Чувствуется ангажированность и личная заинтересованность.

    А теперь посмотрим на несколько шагов вперёд. Сейчас (условно) 100 MFC = 100₽.
    Т.е. Монеты приравниваются к рублю, фиатным деньгам, а не на оборот, как должно быть. Следовательно, если увеличить кол-во товаров, услуг за MFC, то монета станет стоить дороже, например 1000₽ = 1MFC и 100MFC уже дорогой товар. Так на кой чёрт увеличивать «Золотой стандарт», когда необходимо увеличивать соотношение к MFC.

    Друзья, настаиваю думать головой и обращать внимание на детали. Стоимость монет точно будет увеличиваться от майнинга и развития государства, но никак не от поднятия цен барыгами.


  • Freeland

    @krimon конечно есть личная заинтересованность, а как без нее? Ты знаешь, сколько всего я делаю помимо продажи монет? Новые идеи, ТЗ для дизайнеров, проведение розыгрышей, отвечаю на сообщения в группах по поводу Фримана и Фриленда, делаю посты в этих группах. Это всё требует времени и сил. Ты думаешь, всё делается само?

    У участников должен быть источник покупки MFCoin на небольшие суммы, которому гарантированно можно доверять. Не все вкладывают тысячи в монеты, кто-то хочет купить на 300-500 рублей.


  • Freeland

    @krimon а если ты думаешь, что остальные работают бесплатно, то вот тебе пример: только сегодня дизайнеру заплатил 700 MFCoin за две картинки, одну для группы Фримана (розыгрыш), другую - для Фриленда (которая открывает меню). Любая работа требует ресурсов.


  • Freeland

    Также против повышения цены на гражданство. Согласен с теми кто говорил про элитарный клуб и то что не стоит ограничивать приток граждан(по крайней мере на данном этапе).

    МФС сам по себе обычный шит коин. Его стоимость(курс) зависит от уровня развития/успеха Фриленда.(да сейчас любой может потратив 100$ поднять/опустить курс МФС в 2 раза но это потому что сейчас он не подкреплен ничем кроме веры энтузиастов в Фриленд.)когда во Фриленде будет множество сервисов, МФС будет подкреплен услугами которые эти сервисы надают и курс будет скажем 100 рублей.

    Цена 100 МФС будет еще долго адекватной. Сейчас покупая гражданство ты просто приобщаешься к идее и это стоит дешево (100 МФC - приблизительно 100 рублей). Когда во Фриленде появятся сервисы/ услуги курс МФС вырастет условно пусть до 10 рублей. Гражданство по прежнему стоит 100 МФС но ты уже платишь 1000 рублей за право пользоваться этими услугами. И так далее стоимость в МФС остается неизменной но ценность ее растет с курсом МФС/развитием Фриленда.
    Стоимость гражданства надо поднимать не административно(заменить 100 МФС на 500 МФС) а развивая Фриленд и тем самым толкая курс МФС в гору.



  • @krimon тоже подумал, что дело в личной выгоде.

    @константин_к никто не говорит, что нужно работать бесплатно. Только одно дело, когда ты получаешь деньги за свой труд, другое - когда за чужой. По сути покупка гражданства должна приносить пользу Фриленду. Я покупаю mfc без разницы у кого, отдаю их метаполису за гражданство. Там уже их реализуют на что-то, что нужно для того же Фриленда. Так должно быть в моём понимании. Если ты являешься администратором обоих групп, то или тебе должны платить собственники групп, или если ты собственник, то должен зарабатывать своей деятельностью, а не тем, что поднимать стоимость гражданства в надежде продать побольше мф-монет. Гражданство - это не твой продукт, чтобы ты на нём так лихо спекулировал. Фриленд как многим казалось - это надежда на будущее, на то что когда-нибудь будут легитимные выборы, коррупция сведётся к минимуму - всё честно и прозрачно. Хочешь заработать на продаже коинов - продавай свои услуги, товары, привлекай новых людей, чтобы больше человек пользовались валютой. Будет спрос на гражданство, будешь сбывать коины.

    В конечном итоге считаю, что стоимость гражданства нужно будет сделать плавающей. Не привязанной к коину, а к какой-то стоимости в долларах/рублях. Потому что как уже написали - сегодня 100 mfc = 100 руб, а завтра 200, а через год 1000 и т.д. И может наступить момент, когда при определенном курсе желающих приобрести гражданство не будет особо. Как сейчас с паспортом, например.


  • Freeland

    Сами получили гражданство за 100 mfc, а теперь другие, мол, пусть платят больше. Легко рубить с плеча, когда тебя это уже не затронет. Кто не успел по дешевле, тот сам виноват. Это не правильно. Если вы хотите поднять стоимость гражданства и ВНЖ, то давайте это делать для всех. Все, кто уже имеет гражданство- пусть в фонд Фриленда доплатят до новой стоимости. Если нет, то я против повышения цен для новичков.



  • @gardee какой толк сообществу от пользователя, который себе даже гражданство оформить не может? Дело не в колличестве, а в качестве, чисто моё мнение. Что лучше, 10 трудящихся или 100 бездельников?



  • @константин_к ты ждёшь от меня хвальбы за то, что ты делаешь?

    Я не против развития Фриленда в твоём лице, но какого хрена подменяешь понятие «конечно есть личная заинтересованность» под «Это снизит количество тех, кто получает гражданство для галочки и пассивно ждет манны небесной».

    Тебя кто-то заставлял делать всё то, что ты делаешь? Не нравятся правила игры — не играй. Задавай дополнительные вопросы основателям Фриленда и обоснованно требуй оплату за свой труд, а не с будущих граждан.

    Лицемерие и обман, под эгидой всеобщего блага может кто-то и схавает, но со своей стороны, как наблюдателя считаю нужным высказать мнение и разоблачить наглую выгоду.

    Думаю, большинство проголосовало против и это необходимо «запротоколировать». Лично Я сделал выводы о личностях, которые имеют влияние на Фриленд и группы ВК.



  • @a-m-mikhailov кто не успел по дешевле, тот сам виноват, закон рынка, разве не так? Хотя идея с доплатой гражданами в фонд фриленда интересна, надо подумать кто будет отслеживать этот фонд и на что он может пойти. Это может сдержать сильное завышение цены.



  • Давайте голосование, это будет интересно.



  • @spanch не всё измеряется в деньгах. Ты по возможности оплатить гражданство измеряешь качество людей? Бездельник или не бездельник - тоже по наличию денег? Видишь Константину мало денег и он хочет их заработать за счёт повышения стоимости гражданства. Много трудится, а получает - мало.
    Я вообще написал, что можно будет поднять позже, не сейчас. Сначала проект нужно раскрутить на полную катушку. Когда попрут юзеры хотя бы по 100 и более человек в день, тогда нужно будет задумываться.
    Вот ты пишешь про качество людей. А не являешься ли ты сам тогда низкокачественым оценивая других людей, считая их недостойными попасть в новое виртуальное государство?
    Хорошо, я знаю, что ты имел в виду, тех кто будет трудится. Трудящиеся - значит качественные и нужные проекту люди, но вложение средств никак не влияет на то, будет человек здесь трудится или нет. Влияет то на сколько будет к этому расположена среда.
    Условно, предположим в каждой группе людей есть 10% самых умных/трудящихся по отношению к другим 90% группы. Чтобы получить 10 умных/трудящихся людей, нужно пригласить 100.



  • Не в возможности оплатить, а по способности самостоятельного достижения поставленной цели. Я не против помогать, но как показывает практика, в большинстве случаев спасение утопающих дело рук самих утопающих.
    «А не являешься ли ты сам тогда низкокачественым оценивая других людей, считая их недостойными попасть в новое виртуальное государство?» Нет, не являюсь, так как я тут и это стоило мне колосальных усилий в своё время.
    С чего вы взяли, что я считаю кого то недостойным? Это ваша фантазия. Все достойны и способны попасть во фриленд, но если человек не хочет, то и заманивать его не стоит, т.к. он может расстроиться, что всё не так просто как ему показалось при получении гражданства и пойдёт рассказывать как его втянули и не предоставили ему халявы, хотя этого никто и не обещает. Я утверждаю, что небольшое повышение цены на гражданство, как бы тафтологично не звучало повысит его ценность и исключит массовое раздаривание гражданства и всё. Тем более сумма вполне реальная. Ну и да, не разу не видел, что бы человек сидел на жопе бездействуя и зарабатывал деньги.



  • @gardee пригласить, но не впарить гражданство.


  • Freeland

    Хватит воду лить надо голосовать.


  • Freeland

    @krimon поверь, мне глубоко пофигу на твои выводы. Наблюдатель - этим всё сказано.


Log in to reply