Нужно ли голосование за поднятие вступительного взноса за гражданство до 500 MFC?



  • Не в возможности оплатить, а по способности самостоятельного достижения поставленной цели. Я не против помогать, но как показывает практика, в большинстве случаев спасение утопающих дело рук самих утопающих.
    «А не являешься ли ты сам тогда низкокачественым оценивая других людей, считая их недостойными попасть в новое виртуальное государство?» Нет, не являюсь, так как я тут и это стоило мне колосальных усилий в своё время.
    С чего вы взяли, что я считаю кого то недостойным? Это ваша фантазия. Все достойны и способны попасть во фриленд, но если человек не хочет, то и заманивать его не стоит, т.к. он может расстроиться, что всё не так просто как ему показалось при получении гражданства и пойдёт рассказывать как его втянули и не предоставили ему халявы, хотя этого никто и не обещает. Я утверждаю, что небольшое повышение цены на гражданство, как бы тафтологично не звучало повысит его ценность и исключит массовое раздаривание гражданства и всё. Тем более сумма вполне реальная. Ну и да, не разу не видел, что бы человек сидел на жопе бездействуя и зарабатывал деньги.



  • @gardee пригласить, но не впарить гражданство.


  • Freeland

    Хватит воду лить надо голосовать.


  • Freeland

    @krimon поверь, мне глубоко пофигу на твои выводы. Наблюдатель - этим всё сказано.



  • Я за повышение цены, аргументы:

    1. Это повысит ценность гражданства в прямом и переносном смысле.
      Знаете, это как говорят про бесплатные тренинги/курсы - их люди не ценят, и они для этих людей не имеют смысла, они ничего в их жизни не меняют. Граждане которые не ценят свое гражданство - не имеют смысла для этого государства (в нашем случае метаполиса)

    2. Сделать это ради эксперимента, ради движения, ради каких то изменений, а то стоим на месте и ничего не происходит :)



  • @spanch как его можно впарить? И главное зачем? Если кто-то готов помочь и проспонсировать, то думаю не всем подряд. Мне предлагали, когда я сам хотел. И то потому что проблемы с кошельком были. За свой счёт разбрасываться направо и налево гражданством - вообще нет никакого смысла. Разве есть такие прецеденты?


  • Freeland

    @vict0r "Это повысит ценность гражданства в прямом и переносном смысле."
    Это повысит цену гражданства, но ни как не ценность.



  • This post is deleted!

  • Freeland

    Я бы сейчас не купил гражданство за 500

    А так, купив за 100 я уже привлек несколько человек
    и может быть один из них окажется полезен Фрилэнду.
    На данном этапе развития лучше дать возможность людям принять участие
    скорее всего это поможет развитию проекта.



  • Можно поднимать. Для кого гражданство представляет интерес заплатит и больше.



  • @константин_к Ну как сказать. К примеру не познав что такое Швейцария, я бы не дал и цента за гражданство. Думаю стоит сделать некоторую замануху и прорекламировать таким образом (этакий "тест драйв") Возможно осознав всю прелесть данного проекта люди станут тянуться к Фриленду. Тем более, что чем больше людей будут задействованы в обороте MFC тем выше стоимость данной валюты. Это же обычная экономика)))


Log in to reply