[Идея/проект] «Университет Freeland»


  • Freeland

    (Идея на стадии формирования и воплощения в жизнь)

    Данный проект призван создать некую платформу аналогичной "онлайн/офлайн курсам", "учебным програмам школ/колледжей/университетов"

    Общая суть и концепция

    «Университет Freeland» будет представлен в лице сайта/ТГ бота (возможно и то и то)
    Его устройство будет разделено на 2 части

    1. Низменная. Набор простых, возможно даже примитивных курсов. Некий базис различных направлений и тем.
      Уроки математики, русского/англ языка. Уроки по домашним тренировкам, возможно инструкции по рерайтингу.
      Все что просто и не требует особых усилий.

    В данной части каждый курс ведёт независимый преподаватель/учитель, который ставит свою цену за курс. Человек платит и проходит его для себя (предполагается некая грамота/корка)

    1. Высшая. Здесь должны быть курсы/учебные программы, которые проводит опытный человек, желательно специалист в своем деле.

    Например, полный курс программирования, курс философии или истории человечества от А до Я.
    В данной части должны быть дипломы, одобренные гражданами фриленда (возможно и учебные программы потребуют)

    Таким образом, человек успешно сдавший курс преподавателю - получает диплом. Диплом вносится в блокчейн (желательно) и даёт огромное преимущество при поиске работы в фриленде (если таковая имеется)

    Соответственно к этим 2 частям прикручивается "библиотека" и "Деканат"

    БИБЛИОТЕКА становится доступной абсолютно любому, кто оплатит хотя бы один курс. В ней будет набор различной литературы для саморазвития (психология, философия, произведения уровня "Атлант расправил плечи" *не исключаю вкусовщину)
    Так же в ней возможна публикация литературы студентов и преподавателей, возможно в неком отдельном блоке библиотеки (не исключаю возможность доп подписки)

    ДЕКАНАТ - орган управления. Деканат будет решать вопросы связанные с курсами, добавить новые или убрать старые. Сделать доп оплату преподавателей или урезать стоимость оплаты курсов (естественно из своего кармана выплатив разницу преподам. Наверное)
    Это будет сложная структура, которую я на данном этапе не до конца продумал.

    Сложности/недостатки/неточности:

    1. На данном этапе идеи нет конкретной ясности оформления. Как это будет выглядеть визуально.
    2. Не совсем ясна финансовая модель. Возможно придётся торговать рекламой и подкупать инвесторов. Это связано с деканатом и создателями проекта (если таковые будут)
    3. Нужны рабочие руки и пока что не ясно чем им платить, возможно придётся собирать фонд.

    Дополнительно:

    1. Так же за счёт ряда граждан [спасибо теме теста для граждан(ства)] есть идея создания "факультатива" об истории фриленда, его жизни, философии и т.д и т.п. Что будет направлено на общее развитие студентов/учеников

    2. Университет стоит сделать доступным всем, но на льготных условиях для граждан (для мотивации получения гражданства)

    3. Не совсем ясно, стоит ли оставлять классическую систему образовательных учреждений (с опорой на РФ). Возможно есть смысл дать иные названия всей структуре (на основе метаполиса, ну вы поняли)

    Обобщение:

    Так называемый «Институт Freeland»
    Будет социальной платформой, возможность получить образование и так называемую "корочку"
    Он призван дать образование, а не забить голову различным набором знаний, которые лично вам не понадобятся. Так же будет показателем навыков и умений гражданина, что позволит будущим "работодателям" выбирать персонал.

    Данная идея обширна и является скорее фундаментом, чем просто готовым "бизнесом"

    P.S Тема будет редактироваться и дополняться. Если нашли ошибки в тексте - пишите.

    Писать в tg @cryptoookisa. Все вопросы, обсуждения и помощь. Рад любому обсуждению по поводу данной идеи.
    Можно и на форуме, прочитаю везде.



  • Платное образование?

    Мне кажется большая часть участников так и не понимает какие реальные перспективы может дать Фрилэнд. Мотивация не должна строиться на монетках.


  • Freeland

    @grom оплата нужна по 2 причинам

    1. Оплата труда тех, кто будет учить
    2. Способ траты "монеток"


  • @cryptoookisa а кто учится не трудится?

    Вам мало товарно-рыночных отношений? В таком случае Фриланд не новое современное образование достижения человеческой мысли, а очередной мод капитализма. С блек-джеком....



  • этого говна с оплатой учебных курсов итак хватает, ждем халяву))


  • Freeland

    -Можно будет создать отдельный сайт где эти заранее верифицированные граждане смогут предоставлять свои услуги, разные разделы с разными темами и разными "профессорами".
    -Верификацию проходить нужно будет для того что бы начинать работу и получать рейтинг от людей которые будут получать услугу.
    -Рейтинг будет напрямую будет влиять на целесообразность цены услуг которые предоставляет "профессор" и если рейтинг будет идти в минус следовательно человек "профнепригоден" - рейтинг естественно будут выставлять покупатели услуги, изначальный рейтинг будет нулевой.
    -Можно будет ещё ввести биржу знаний, где люди без статуса "профессоров" смогут делиться своими инсайтами или полезными идеями, знаниями которые сложно найти или которые они сами создали\придумали - это сможет сделать любой желающий гражданин, это можно сделать как форум на этом сайте новом.


  • Freeland

    @dr-karpov прекрасное предложение :)

    Спасибо за фидбэк



  • @grom Как вариант, когда валюта будет стоить больше денег. И гражданство будет стоить не символическую сумму. Можно будет делать бесплатные курсы для граждан. А всем остальным за монету. Что б прям государственное образование *^)


  • Freeland

    @gluctim Ну, до этого ещё нужно дойти, а для начала хоть так.



  • @dr-karpov , безусловно.


  • Freeland

    @grom Фриленд ето как мак-кофе, 3 в одном. Государство, утопия, бизнес. :)


  • Freeland

    @treeman четко...


  • Freeland

    @albus Метаполис))*


  • Freeland

    @dr-karpov да да, я забыл просто. :)


  • Freeland

    Вообще то было бы хорошо если бы в будущем, ну где-то через 10 лет. Когда Фриленд "возможно" будет иметь какое то влияние в мировом сообществе. Ввести образовательную реформу, чтобы каждый гражданин "метаполисанец" имел возможность на бесплатном основании учиться в любом институте, университете, академии мира. Столько сколько захочет, хочь всю жизнь. Иметь целую полку дипломов. Ведь учение ето развитие, и все равно что человек изучает...