Рейтинговая система Vote Rank


  • Freeland

    Предлагаю вашему вниманию идею, которая помогла бы автоматизировать процесс голосования в большей степени.
    Vote Rank - оценка голосовой активности гражданина. За участие в одном голосовании голосующему за каждый голос присваевается 1 балл. В случае пропуска голосования, балл, соответсвенно, снимается. Максимальное количество баллов, которое может набрать гражданин - 10, минимальное - 0. В случае, если Vote Rank гражданина составляет больше 1, его неучастие в голосовании считается как “воздержался”, если меньше 1 - голос не учитывается в голосовании, гражданин получает статус “неактивен” до момента его участия в следующих голосованиях. Так же, в случае, если остаётся баунти за голосования, предлагаю выплачивать их только гражданам с высоким Vote Rank.
    В чём преимущество такой системы - её можно полностью автоматизировать и создать саморегулируемый баланс между активными гражданами и “мёртвыми душами”.
    В противопоставление пока есть два варианта:

    1. Считать голосование состоявшимся, если в нём приняли участие более X% всех граждан
      Очевидный недостаток такой модели - рано или поздно количество неголосующих граждан превысит количество голосующих, ибо жизнь не вечна
    2. Считать голосование состоявшимся с любым количеством проголосовавших
      Получается, что если по каким либо причинам бОльшая часть активных граждан не сможет принять участия в голосовании, то меньшая часть сможет принять решение без их участия, что не демократично само по себе.

    Давайте обсудим эту концепцию


  • Freeland

    @alezzzhka не надо накручивать левел! Кто захочет голосовать тот будет. Кто не захочет тот не будет. И результаты голосования подщитывать исходя из количества участников голосования, будь то 1000 человек будь то трое. Какие ещё мертвые души? Ето те кому пофиг на Фриленд, ето их решение, или мультоводство. Неголосовавшых вообще не учитывать как само собой разумеется. Я ещё раз повторяю НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ИЗ ФРИЛЕНДА КАСТОВОЕ ИЛИ ЕЛИТАРНОЕ ОБЩЕСТВО!


  • Freeland

    @albus вы точно читали мой пост?



  • В типичном государстве имеется проблема с голосованием, и вот какая. Голоса всех жителей государства равны между собой. То есть голос пьяного забулдыги который для блага страны и пальцем не ударил равен голосу гражданского активиста который работал на страну дни на пролет, а их голоса равны голосу доктора юридических или экономических наук. Вы всё еще хотите такого равенства во фриленде?

    Еще одна проблема, отсутствие требуемойквалификации для принятия правильного решения. Это порождает собой голосование не умом а чувствами, что в свою очередь ведет страну в пропасть.


  • Freeland

    Моё предложение никак не связано с равенством/неравенством голосующих. Оно связано с учётом/неучётом непроголосовавших.



  • @alezzzhka а я о чем? голос активного гражданина в числовом эквиваленте не должен быть равен человеку который ничего не сделал для страны. Должен быть некий индекс гражданина, влияющий и на вес его голоса в обществе, и на доступ государственным привелегиям. Я вообще бы повелел бы организовать доступ к голосованию только после трудоустройства в государстве. В данный момент надо рекламировать проект, развивать информационную и техническую составляющую, организовывать дополнительные сервисы. вот пускай каждый житель чтото делает полезное, координируется с другими жителями своего основного места проживания.


  • Freeland

    @dream said in Рейтинговая система Vote Rank:

    @alezzzhka а я о чем? голос активного гражданина в числовом эквиваленте не должен быть равен человеку который ничего не сделал для страны. Должен быть некий индекс гражданина, влияющий и на вес его голоса в обществе, и на доступ государственным привелегиям. Я вообще бы повелел бы организовать доступ к голосованию только после трудоустройства в государстве. В данный момент надо рекламировать проект, развивать информационную и техническую составляющую, организовывать дополнительные сервисы. вот пускай каждый житель чтото делает полезное, координируется с другими жителями своего основного места проживания.

    Хоть тему удаляй... Ещё раз. Рейтинг, описанный в даной ветке никак не затрагивает способность голосовать и вес голоса граждан. Он затрагивает вопрос о подсчёте тех, кто уклонился от голосования



  • @alezzzhka тут надо более комплексно рассмотреть проблему, учет непроголосовавших это только 1 аспект многогранной избирательной системы. И все эти аспекты взаимосвязаны.


  • Freeland

    @dream Ну так если я рассматриваю проблему "мёртвых душ", причём тут остальные вопросы? Тут сугубо технический момент


  • Freeland

    @alezzzhka суть в глазах смотрящих) каждый читает по диагонали и видит свое.


  • Freeland

    балловая система для учета активности - интересный вариант.
    только когда эти баллы будут списываться?


  • Freeland

    @alezzzhka
    Полностью согласен с 2мя пунктами и поддерживаю создание конкретной формулы для расчеты рейтинга голосований. Надо отменить, что это не рейтинг активности или не активности. А именно рейтинг голосований.

    Думаю, не стоит говорить о том, что формула должна быть публичной и объективной.


  • Freeland

    @dream

    1. От суммы и от тюрьмы не зарекаються.
    2. В СССР граждани тоже работали в поте лица на благо родины и светлого будущего. В 90х годах прошлого века их тупо кинули.
    3. Не надо что либо требовать от человека, если ето не нарушает права человека. Ето уже не абсолютная демократия.
    4. Кто человек такой чтобы осуждать другого человека?
    5. Человек отличается от животного тем что у него больше развиты чувства.
    6. Вы случайно не vector?

  • Freeland

    @sagleft по окончанию голосования появляется результат и прописываются баллы каждому гражданину. Те кто принял участие получают по 1 баллу, те кто не принял, соответстенно по -1 баллу. Как именно это в програмном коде будет выглядеть не знаю, можно присваивать токены голосующим и списывать у неголосующих, если есть, причём токены не подлежат передаче и могут быть привязаны к акаунтам цифровой подписью.



  • @albus нет я Dream.
    Но во всяком случае надо как то дармоедов отсеивать, и не давать им право голоса во фриленде. Кто не работает - тот пусть не голосует. работы много, многое еще предстоит сделать на благо нашей общей новой родины - Фриленда. И еще я бы подумал о саботаже который могут учинить нам на выборах недруги показав тем самым несостоятельность нашей избирательной системы.


  • Freeland

    @alezzzhka принято


  • Freeland

    Опомнитесь вы делаете большую ошибку. Разделяете народ.


  • Freeland

    @Alezzzhka вот такой вариант использования твоей идеи:
    VR - vote rank
    VRmax - максимальное значение VR = m
    VRmin минимальное значение VR = 0
    Начальное значение VR для всех = 0.
    Если Я принял участие в голосовании мой VR увеличится на 1 и так аж до значения VRmax
    Если Я пропустил голосование мой VR уменьшиться на 1 и так аж до 0
    Количество активных граждан равно количеству всех у кого VR > 0
    Если человек принял участие в голосовании то его голос считается как 1 голос независимо от поточного значения VR
    Голосование считается состоявшимся если в нем приняли участие не меньше чем n% от среднего значения активности за последние k голосований.
    Параметры m,n и k подобрать так чтоб процент состоявшихся голосований составлял не менее 95%.
    Результат голосования как прописано в салютемии.


  • Freeland

    @kongresan круто! Ты описал именно ту модель, которю я пытался донести «на пальцах»


  • Freeland

    @alezzzhka отлично. Брошу ето описание в чат для обсуждений.