Хардфорк


  • Freeland

    @nikitazhdanov ну да ты прав. Дело даже не в атаке 51, а в том что новая валюта Фримена может делать что то полезное. Разшырять информационное пространство для всего мира. Каждый день люди создают тонны информации, фотки, видео, фильмы, музыку, программы, и много много прочего. Ютюб же не резиновый, вожмодно он в будущем будет арендовать мощность из сети, не обязательно нашей. Уже фильмы делают 4К 8К и ето не предел. А если посмотреть в будущее, когда в облако будут заливать молекулярно-информацыонную карту человека то ето вообще петтабайты и даже екзабайты данных!!! Вспомните что Мистер Фримен говорил про нано кристаллическое пневмоводородное информационное ядро с петтабайтати данных, ето просто набор умных слов но дело ето не меняет. Мир Сейчас стоит на грани дисково-пространтностного информационного кризиса, почему думаете Инстаграм не позволяет записывать видеофайл сколько угодно времени, или Гугл диск, Яндекс диск, Майл ру облако имеет ограничение бесплатного использования дискового пространства? По тому что информации развелось доренище. Хочешь иметь много: плати. Хотя мне когда то 128 мб на флешке "М2" Сони ериксона, хватало. А использовать биткоин лайткоин и прочие криптовалюты, ето тупо сжигание енергии напрасно...



  • @nikitazhdanov said in Хардфорк:

    Да, и ещё один нюанс, о котором я забыл упомянуть: во многих проектах (в т.ч. и в Эфире) используется система, при которой изменения в блокчейн вносятся путём голосований - такая возможность на будущее сделала монету более гибкой и развивающейся

    Ещё аргумент в пользу этой фичи: в данный момент у нас есть острая необходимость иметь стабильную монету, которая не будет обесцениваться левыми майнерами.
    Но когда мы решим данные проблемы нам для развития могут понадобиться смарт контракты, возможность удобно сохранять/читать данные из блокчейна, сайдчейны, возможность создания токенов и другие.
    А если добавление каждой новой фичи будет сопровождаться болью, связанной с хардфорками, то развитие проекта будет тормозиться.



  • @sergio Хочу что бы в одном месте были все показатели. Разброс информации это ужас. Про качество монеты важна высокая пропускная способность. И делимость, наверно. Больше нулей после точки, больше ликвидности в перспективе, ну ИМХО.



  • Голос на ЭОС переезжает, возможно есть смысл поступить также? Какие аргументы против?


  • Freeland

    Майнинг на CPU для Фриленда имхо правильный шаг. То, что у каждого есть видеокарта это большооое обобщение. А возможность майнинга даже со смартфона (может даже прямо из приложения MFBox) звучит впечатляюще. Система аутентификации отрубит китайцев и индийцев с их клик-фермами.
    А если ещё будут награды за голосование как упоминали выше, то и монета зашевелится. Только от асиков убежать ещё как-то надо. По мне PoW совсем устарел, но далеко ли улетишь на одном PoS?


  • Freeland

    Вообще то надо провести официальное голосование будем делать хардфорк или нет. И старая валюта не такая уж и плохая. Конечно алгоритм MFC skrypt хуже чем, Proof-of- Capacity, но ето лично мое мнение. Мало кто хочет защищать MFC. Арендовать асики, рекламировать и т.д. и т.п. Но что нибудь придумаем.


  • Freeland

    @skyslider есть мысль, что из процессоров построить ферму выйдет дешевле, чем из видеокарт. Поэтому стоит подумать, на CPU-ориентированный таки алгоритм или на GPU.
    Видеокарты ведь дорогие, среднестатистический майнер соберет 2-3 видеокарты вместе. Когда на процессорах бывают фермы и по 20-100 процессоров.


  • Freeland

    @sagleft 100 процессоров по 100 ватт далеко не каждый осилит.
    Допустим, что майнинг у нас доступен только проверенным юзерам, возможно ли и аккаунт на макс хешрейт ограничить? Сомневаюсь, что кто-то подобное делал раньше, но все же.


  • Freeland

    @skyslider не нашел подобных данных. к процессорам указывают разве что тепловыделение. промышленным майнерам даже на 100 ватт будет все равно



  • Новый алгоритм должен иметь 3 основных свойства:

    • защищённость (простота исполнения);
    • децентрализация (все желания обсуждающих повысить курс монеты за счёт изменения алгоритма например применение нод - продиктованы алчностью и не направлены на созидание;
    • иметь способность обеспечить прямую демократию (голосование как еос или нем).