Проблема выбора.



  • Ты умеешь выбирать сталь для изготовления ножей? А зерно для посадки, которое подойдет для определенной климатической зоны? А отличить стагнацию от стагфляции сходу можешь? Вот. К чему я веду. А ты сможешь выбрать правильного политика или человека на руководящую должность не имея квалификационных познаний? А сможешь ли ты правильно проголосовать не имея знаний и опыта для просчета всех негативных последствий?

    А вот еще вопрос о равенстве. Почему голос профессора, который подкреплен огромным опытом и багажом знаний, равен голосу алкаша или наркомана? Ведь по сути своей низы интеллектуального сообщества не могут принять мудрое решение, зато они очень легко поддаются на лозунги говоримые в корыстных целях определенными силами, которые зачастую действуют исключительно в своих целях а уж никак не в интересах граждан.
    Давайте обмозгуем товарищи.


  • Freeland

    Уже обсуждали. где-то была тема про тип голоса.
    В любом случае есть как плюсы, так и минусы.



  • Мне кажется должно быть разделение вопросов голосования по областям: политика, IT, экономика, юриспруденция и т.д.
    И в случае проведения «сложных» голосований ограничивать голосующих экспертами в данной области
    Ну и вместе с возможностью передачи голоса, я думаю, это должно работать



  • @nikitazhdanov подтверждение можно сделать копией профильного диплома например.



  • @dream это уловка



  • @dream бессмысленно мозговать..
    Рабы своего выбора не умеют мозговать в правильную сторону..



  • Я считаю что как таково



  • Считаю что как таковой проблемы выбора нет. Касаемо стали для ножей - как минимум Google в помощь. В любом случае найти информацию для правильного выбора найти можно. Другой вопрос - обещания кандидатов, не совсем честные гонки, подкуп и т д. Вот если исключить гнилую составляющую в этом аспекте, то электорат будь дипломированным, будь тупо стадом имеет только второстепенное значение, в виду того, что кем бы ты ни был и какими знаниями не обладал ты тянешься туда, где лучше и к тому, с кем лучше.