Видеоблог о фриленде? Как вы его себе представляете?


  • Freeland

    Создатели создали опрос о необходимости видеоблога(https://vk.com/feed?w=wall-12244467_242440) , объясняющем значение фриленда, но не обозначили каков он должен быть. Какие есть идеи на этот счёт? Может быть мини-серии мультфильма или же что-то иное?



  • @legis Не могу Вам точно сказать для каких целей создана это тема, т.к. инициатор не я. Так же не могу назвать участников и источник, потому что их нет :grinning:
    Пока что нет. Есть только лишь догадки. Я принял Ваше мнение о том, что нужно действовать в рамках всеобщих правил и под надзором создателей - согласен. Но самоорганизовываться в группы/команды можно и сейчас.
    Я тоже уже запутался, и чем дальше тем больше :confounded:



  • @mfcoin-bank said in Видеоблог о фриленде? Как вы его себе представляете?:

    это уже решит уже сформировавшаяся команда

    тогда назовите пожалуйста всех участников этой команды и источник возникновения у них такого безапелляционного права.
    Уже совсем запутался: прямая демократия, прогрессивная децентрализация и распределение власти и т.д. и тут вам тезис: "все решат "ОНИ" им видней - они умней" :) при чем тут концепция Фриленда? зачем эта тема создана? это способ сбора мнений от участников сообщества Фриленда для усиления авторитета и репутации "лидеров-мнений"?



  • @legis Вам не показалось, чувство юмора есть. Если не нет скобочек "))))" и смайликов, то не значит, что не смеемся)))

    Так если у многих людей фобия и они бояться выступать публично или же просто нет ораторского навыка, то может им развивать эту черту у себя ? Блог может послужить катализатором.

    Я не отрицаю и не высмеиваю чьи то мысли. Предлагаю обсудить это позже. Как освобожусь - отпишу обязательно Вам свои идеи.



  • @mfcoin-bank said in Видеоблог о фриленде? Как вы его себе представляете?:

    Анимация 3D-персонажей для проектов. Все вместе.

    мне снова трудно осознать смысл вашего ответа однозначно, но ранее мне показалось, что у вас есть чувство юмора :) люди молчат, потому что боятся высказываться публично - это страх перед аудиторией, социофобия (смотрите социальную статистику) и т.д. Именно поэтому предложил альтернативную форму "активации" творческого потенциала аудитории канала. Поиск новых идей свойство поколения, которые играли в "старые игры" на улицах городов и сел, это "побочный" эффект детей уходящего века. Вам легко и приятно высмеивать и критиковать чужие мысли, полученные в рамках общих согласованных целей?
    Предлагайте свои идеи и концепции, буду рад конструктивному диалогу, мне эта тема очень интересна. Благодарю за сотрудничество!



  • @legis Думаю, это уже решит уже сформировавшаяся команда. Имидж канала будет выбран ими.



  • @legis Анимация 3D-персонажей для проектов. Все вместе. Цель - формировать новую парадигму осознанного взаимодействия аудитории.



  • @mfcoin-bank said in Видеоблог о фриленде? Как вы его себе представляете?:

    Достаточное знать базовые азы блоггинга

    Согласен полностью.
    А что будет блоггер освещать (контент-стратегия есть или очередной запуск "to the moon"?) на этом канале? Как он будет называться (криптореклама-ТВ)? Кто его аудитория? Или создается общественная ценность (полезный контент) - или слив канала в аналы истории просмотра youtube... третьего не дано :)



  • @mfcoin-bank said in Видеоблог о фриленде? Как вы его себе представляете?:

    Речь идет о контенте неоф. канала Фриленда. Там ни к чему профессиональная анимация

    https://youtu.be/0JxXb1looMs это какая анимация? какой формат? очередная "говоряшая голова" (молодежный современный сленг) или интересная "фишка" дающая право влиять на "ту сторону" экрана и "прописать" речь "говорящей головы" самому при помощи механизма открытого голосования и свободно изменяющихся правил подготовки и публикации контента этого канала? Какая цель - "мутить" подписчиков и "крутить" просмотры или формировать новую парадигму осознанного взаимодействия аудитории?



  • @legis Речь идет о контенте неоф. канала Фриленда. Там ни к чему профессиональная анимация, как на канале Mr. Freeman. Достаточное знать базовые азы блоггинга.



  • @mfcoin-bank said in Видеоблог о фриленде? Как вы его себе представляете?:

    Для выпуска 1 видео обращения в таком формате уйдет много времени

    А вы хотите быстро, недорого и качественно? ХАХАХА... :) смотрите базовые ограничения из управления проектами (время/качество/деньги)



  • @mfcoin-bank said in Видеоблог о фриленде? Как вы его себе представляете?:

    Название данной программы Adobe Fuse - cоздание 3D-персонажей для проектов

    Согласен, это довольно сложный продукт и емкий процесс создания 3-d персонажа.
    Но я предлагал использовать https://facerig.com/ эта программа бесплатная при определенных условиях в тексте соглашения об использовании
    На ролик который я предложил для примера https://youtu.be/0JxXb1looMs ушло мин 30:

    • съемка обращения в FaceRig (вместе с установкой программы - 10 мин.);
    • озвучка текста "синтезатором речи" UkrVox_TTS (http://mytts.forum2x2.ru/t124-topic) (вместе с установкой программы - 10 мин.)
    • монтаж в любой удобной программе (вместе с установкой программы - 10 мин.)
      для любого блогера - это простая задача :)

    Цель канала банальный PR или вовлечение в сотворчество и пробуждение потенциала в инновационном формате смарт-блога, где контент формируют и изготавливают сами участники (аналог концепции смарт-сериала Аммониты)?



  • @legis said in Видеоблог о фриленде? Как вы его себе представляете?:

    Вот пример, аматорского решения в стиле «сделай сам»/DIY (do it yourself) https://youtu.be/0JxXb1looMs

    Название данной программы Adobe Fuse - cоздание 3D-персонажей для проектов. Доступна только предварительная версия. К тому же очень сложный механизм работы, не каждый осилит. Для выпуска 1 видео обращения в таком формате уйдет много времени. Если и делать такое, то пять таки, как рубрика. Будем только рады.



  • @sagleft said in Видеоблог о фриленде? Как вы его себе представляете?:

    создатели фриленда - это...

    Господа Создатели, вот вам немного юмора от юриста-бомжа (не имеющего вида на жительство) который ищет приюта для реализации своих идей по самоорганизации населения во Фриленде. Может я иногда "дерзкие" мысли высказываю здесь на форуме, потому что у меня гражданства нету? :)
    Смотрим и смеемся: https://youtu.be/9WUX4CGnlZ8 (простите за качество видео, ведь я не только плохой юрист (потому что уже давно ненавижу коррупцию из-за чего стал мало зарабатывать), но еще и ужасный монтажер-стажер :)



  • @greenmoon2 said in Видеоблог о фриленде? Как вы его себе представляете?:

    Вот теперь, думаю, настала пора работать над видеоблогом Фриленда.

    Полностью согласен.
    Кроме классического формата можно использовать и деперсонифицированный видеоблог с виртуальными анимированными персонажами, чтобы уйти от «культа» личности внутри свободного пространства, а также предотвратить потенциальное влияние/манипуляции на решения аудитории/населения Фриленда.
    У всех ведомств могут быть спикеры, а у вакантных должностей свои и.о. пресс-секретаря (согласно структуре ведомств и представительких органов) для сообщения новостей ведомства/сферы деятельности и разъяснительной работы (подробные сведения в форме видеопрезентаций или коротких лекций).
    Для этой цели очень хорошо подходит FaceRig (есть бесплатная лицензия на определенных условиях) и с его помощью можно получать и ретранслировать на канале Фриленда сообщения от участников проекта без раскрытия их реальной внешности и с измененным голосом (это задача творческой студии/отдела информации Фриленда)…
    Вот пример, аматорского решения в стиле «сделай сам»/DIY (do it yourself) https://youtu.be/0JxXb1looMs
    Как вам такой формат?
    Готов продолжить обсуждение, буду благодарен за ваши замечания, комментарии и высказанные мысли!



  • @vatthews В одной из созданных тем (ссылка внизу) мы обсуждали популяризацию проекта.

    "На данный момент медиа контент является самым доступным и эффективным способом для продвижения того или иного товара/услуги в массы. Чем вам MFCoin и Freeland не товар или услуга ? Это сервис, который так же нуждается клиентах.

    Насколько проект будет популярен и востребован зависит не только от создателей, но еще и от граждан. Поэтому Банк предлагает объединяться в команды, создавать идеи и варианты продвижения всеобщего проекта. Действовать!
    Самый просто способ - найти единомышленников."

    Необходимо доработать уже готовые модели ведения блоггинга, если мы говорим об отдельном меди канале. Также "блоги" можно структурировать по "рубрикам", то есть каждое видео будет принадлежать какой-либо рубрике: ответы на вопросы/новости проекта/промо видео/обзор проекта.

    С момента создания данной темы прошло 5 месяцев, и мы считает, что пора бы уже не просто обмениваться мыслями, а уже проверять все на практике, хоть и по методу "проб и ошибок". Видеоблог не возникнет сам по себе. Нужно находить единомышленников и создавать команды с конкретными целями и идеями. Именно для этого нами были созданы Представительства в двух основных городах (МСК/СПБ) - это может стать первым шагом для создания контента о Фриленде.

    https://forum.mfcoin.net/topic/193/популяризация-mfcoin-freeland


  • administrators

    @vatthews Вот теперь, думаю, настала пора работать над видеоблогом Фриленда.


  • Freeland

    @algambra создатели фриленда - это уже сами граждане... ну, или те кто с внж пока



  • Создатели Фримена вдруг спрашивают как сбацать видеоблог о Фрилендече правда?
    Цели + Задачи -> Способы



  • @vatthews

    Думаю, блога должно быть два. Первый являет за собой объяснение главных аспектов кратко и лаконично, достаточного для целостного понимания будущего гражданина механизмов работы Фриленда и его роли во Фриленде. А второй - разбор изнутри, сложно(структурно) и подробно, без опускания каких-либо аспектов, как отдельных механизмов, так и со стороны позиции холизма. Конечно же реализовать что, первое, что, тем более, второе посредством мультфильма будет практически невозможно, ибо ресурсозатратно, то этот блог вполне может быть обычным видеоблогом с хорошей съемкой, монтажом и пояснениями в виде картинок с примерами и текстом.

    Поддерживаю.
    В качестве варианта можно структурно разделить блог на два раздела, идейный и информационный:
    Задача первого - реклама. Всеми правдами и неправдами затянуть посетителя во второй раздел.
    Задача второго - дать посетителю целостное представление об актуальных проблемах и предлагаемых решениях.

    На текущем канале уже есть три видео подобного характера, большое промо, о хэше и блокчейне.Последние два убрать во второй раздел и, т.к. проект уже организован в виде мини-сериала - думаю, стоит добавить ему немного последовательности. Мотивация с хешем и блокчейном на фоне всеобщей биткоин-истерии понятна. Но это слишком большой упор на монету, не идею. А в монете, в отличие от идеи, ничего интересного в данный момент нет.
    Возможно, неплохо будет смотреться некий условный цикл видео: Государство - Истоки - Проблемы - Решения - Технологии. Плюс ответвления там, где необходимо "разжевать".

    Промо получилось крутое. Но. Это длина видео. В моем случае это сработало немного по-другому, я знал куда идти и что смотреть (сначала сайт, потом ютуб). И даже в таком случае целиком видео я посмотрел только со третьего раза.
    Возможно, стоит нарезать объемное промо на вирусный ролик и использовать уже его в качестве основной рекламы ?

    Не досмотрел еще и потому, что на видео меня встретили "Купитман и куча левых мужиков, втирающих мне про какую-то там государственность". Адекватно говоря, кроме Демчога, за пределами своей сферы деятельности (а иногда и в ней) больше никто не выделяется.
    Гармоничным, возможно, будет, сделать короткое видеопредставление. В котором каждый конкретный участник активного ядра проекта представится, опишет свой профессиональный путь, мировоззрение, выполняемые в проекте задачи и даст краткую характеристику самой идеи. И в большом промо-ролике, соответственно, таргетировать каждого участника ссылкой на соответствующее видеопредставление.



Looks like your connection to MFCoin & Freeland Forum was lost, please wait while we try to reconnect.