Установка кошелька для Windows 7 и 10, бэкап и восстановление.



  • Инструкция по установке и настройке кошелька MFCoin Wallet.

    1. Windows.

    • Переходим по ссылке и скачиваем файл MFCoin-qt.exe. Перед скачиванием рекомендуем отключить все антивирусы. Как правило, программы подобного рода антивирусы принимают как зараженные трояном.

    • ВАЖНО: Урезанную версию кошелька для ПК, на которую не ругаются антивирусы, можно скачать по ссылке.

    • Запускаем скачанный файл.

    alt text

    • Дожидаемся, пока кошелек синхронизируется с сетью (полоса загрузки должна исчезнуть)

    [Текст ссылки](Адрес ссылки)

    • Когда синхронизация завершена, необходимо зашифровать Ваш кошелек (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ШИФРУЙТЕ кошелек, на котором уже есть монеты: это приведет к их потере). Для этого кликаем Настройки - Зашифровать бумажник:

    alt text

    • Далее вводим дважды пароль, который будет использоваться каждый раз при переводах с Вашего кошелька на другие кошельки MFC. Рекомендуем создать текстовой файл, написать пароль туда и скопировать его в появившееся окно создания пароля. Затем текстовой файл сохранить оффлайн (вне доступа сети) на флешках или съемных жестких дисках.

    alt text

    После того, как Вы зашифровали кошелек паролем, кнопка "Зашифровать бумажник" станет неактивной, а внизу справа появится значок замка.

    alt text

    alt text

    • Адрес Вашего нового кошелька указан в разделе Recieve coins (Получить монеты):

    alt text

    Адрес и есть Ваш кошелек, а метка - произвольное название, которое Вы можете добавить для удобства. Чтобы скопировать адрес, просто наведите на него мышкой и нажмите "Копировать адрес"

    alt text

    Этим адресом можно делиться публично. Именно между публичными адресами кошельков и происходят обмены в сети.

    ВАЖНО: если Вы настроили майнинг на адрес нового кошелька и он начал отображаться на пуле в списке Workers, то поступления монет нужно ожидать около 5-6 часов. В случае, если у Вас совсем низкие мощности или общая мощность сети крайне высока, то первой выплаты можно дожидаться неделю и даже несколько недель. Минимальный порог выплат на официальном пуле 0,01 MFC.

    • Совершенно не обязательно создавать новый адрес, но если Вам это потребуется, то нажмите на кнопку "Новый адрес" в левом углу кошелька:

    ![alt text](image url)

    • Сначала введите название метки. Это может быть любой текст.

    alt text

    • Чтобы отправить MFC с Вашего кошелька на другой, переходим в раздел "Send coins":

    alt text

    • В полях указываем адрес кошелька получателя, при необходимости метку (любую, это приведет к добавлению адреса в адресную книгу), количество MFC. Возможна такая ситуация, когда отправка крупных сумм MFC (от 4-5 тысяч) за одну транзакцию будет невозможна: это связано с особенностью блокчейна и является нормальной работой сети. В этом случае транзакцию лучше разделить на части или подождать, пока сеть будет менее нагружена и попробовать отправить транзакцию снова.

    КАК СОХРАНИТЬ КОШЕЛЕК В БЕЗОПАСНОСТИ:

    Самый надежный способ хранения заработанных MFCoin из доступных на данный момент - это хранения файла с паролем и файла wallet.dat в режиме оффлайн (на нескольких флешках, на съемном жестком диске и т.д.). Создатели проекта предлагают также бумажный кошелек, но если Вы новичок, то рекомендуем Вам первый способ.

    • Итак, заходим в кошелек, нажимаем вверху "Файл" и кнопку "Сделать резервную копию бумажника":

    alt text

    • В открывшемся окне выбираем директорию (желательно закидывать файл туда же, где у Вас расположен файл с паролем (текстовой документ) и потом вместе копировать их на флешки). Нажимаем "Сохранить". Сохраняется файл wallet.dat

    alt text

    БЕЗ ФАЙЛА WALLET.DAT ВОССТАНОВИТЬ КОШЕЛЕК НЕВОЗМОЖНО даже при помощи команды техподдержки MFCoin. БЕЗ ПАРОЛЯ ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ ИЗ ВАШЕГО КОШЕЛЬКА БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО.

    РЕКОМЕНДУЕТСЯ делать бэкап несколько раз в течение времени. Файл wallet.dat очень уязвим для сбоев. Раз в две недели или раз в месяц делайте бэкап wallet.dat в новую папку на флешке с указанием даты.

    • После того, как Вы сделали резервную копию бумажника на несколько носителей (флешки, диски, съемные жесткие диски, SSD) - Вы можете удалить локальный кошелек с компьютера вместе с wallet.dat. Удалять кошелек стоит, если Вы планируете на долгое время заморозить Ваши сбережения и воспользоваться ими после значительного роста курса.
    • Чтобы восстановить кошелек на новом компьютере, установите программу MFCoin-qt.exe, дождитесь окончания синхронизации, закройте программу.

    Чтобы окончательно закрыть программу, войдите в Диспетчер задач Windows (нажмите Ctrl + Alt + Delete) и завершите процесс MFCoin-qt.exe*32:

    alt text

    • Затем настройте в Windows режим отображения скрытых папок.

    Как настроить отображение скрытых папок в Windows 7.

    Как настроить отображение скрытых папок в Windows 10.

    • Перейдите в директории:

    В эту, если у Вас Windows 7:

    alt text

    В эту, если у Вас Windows 10:

    alt text

    Для Mac: Путь в директорию, где находится wallet.dat: ~/Library/Application Support/MFCoin/wallet.dat

    • Скопируйте в директорию wallet.dat.

    ВАЖНО: когда Вы копируете файл, программа MFCoin-qt.exe должна быть отключена и процесс MFCoin-qt.exe*32 закрыт в диспетчере задач Windows.

    • После завершения копирования запустите кошелек и дождитесь синхронизации. Сумма на Вашем счету будет соответствовать той, которая была на другом компьютере, с которого осуществлялся перенос.

    ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:

    Как сбросить блоки и пересканировать блокчйен когда повредился wallet.dat после аварийного отключения питания или другой причины:

    1. Должен быть бэкап файла wallet.dat! Делайте его сразу после установки кошелька и установки паролей.

    2. Закрываем кошелек, проверяем, что в процессах mfcoin-qt нет (для отображения процессов нажимаем Ctrl+Alt+Delete и в Диспетчере задач видим процессы).

    3. Удаляем поврежденный wallet.dat

    4. Запускаем кошелек. Инициализируется новый чистый кошелек. Ждем синхронизации с сетью до 100%.

    5. Повторяем пункт 2.

    6. Копируем из бэкапа wallet.dat и заменяем им только созданный чистый. Запускаем кошелек. Инициализируется кошелек из бэкапа. Ждем синхронизации с сетью до 100%.

    ПРИМЕЧАНИЕ: путь в директорию, где находится wallet.dat в Windows, указан в инструкции выше. Путь в директорию, где находится wallet.dat на Mac: ~/Library/Application Support/MFCoin/wallet.dat



    Если Вам пригодилась данная инструкция, Вы можете отблагодарить автора, переслав MFCoin на кошелек MYS8yVuAH5VGyi27GU11oS45gDB2dif1Qc



  • А если я сгенерировал кошелек в браузере мобильного телефона, как мне его открыть на компьютере?



  • пока вот такая инструкция от Вадима есть http://telegra.ph/Instrukciya-po-perenosu-koshelkov-09-12



  • Не могу открыть кошелёк. По вашей инструкции отключила антивирус, подождала пока кошелек синхронизируется с сетью, а потом речь идёт о бумажнике, у меня не положены коины в кошелёк , что делаю. Кошелёк не открывается, забыт пароль, что делаю? SOS в компе я - чайник :)



  • Расскажите пошагово, что Вы делаете и на каком этапе возникает ошибка.



  • @константин После синхронизации было написано настройки, но я их не нашла. Константин, может писать лучше в личку?



  • @константин Я не могу найти настройки. У меня кошелёк, пустой. Речь везде идёт о бумажнике. Там сноска для настройки, которые я найти не могу.



  • вот же они: alt text



  • @константин Благодарю, всё получилось ;)



  • Когда добавляешь сохранённый приватный ключ в новую систему, то он заменяет существующий (после синхронизации программы на новой системе ведь будет автоматически создан новый приватный ключ) или может быть одновременно несколько приватных ключей?


  • Freeland

    @asdfg нет, не заменяет. можно иметь множество приватных ключей и всех их додать в новый кошелек без каких либо потерь.



  • По этой системе пытался настроить майнинг на офисном ноуте. Вроде всё вышло и в командной строке постоянно высвечивались YAY, однако, кошелёк пустой. Может это я дурак, что вполне возможно, ибо до этого с криптовалютой не связывался, но хотелось бы знать наверняка. В списке Workers ничего не отображается. Может мне нужно было подождать? Стоит снова поставить процесс высвечивания YAY?
    И да, делать это начал только сегодня.



  • Будете ждать, пока не накопится минимальная выплата в 0,01 МФКоин. На процессоре это займет до нескольких дней, а то и больше



  • @константин Здравствуйте. Всё по указанным инструкциям сделал, но возникла следующая проблема:
    Я забыл пароль от кошелька.
    Синхронизация пройдена, пароль установлен (при этом я его ведь вводил два раза)
    Пароль записан был на бумаге.
    Решил внести ещё один кошелёк туда, а у меня не получилось вспомнить пароль. Все вариант перебрал.
    Как решить проблему с восстановлением пароля или может заново синхронизацию пройти? Снеснти кошелёк что-ли. Я не знаю как быть.


  • Freeland

    @roman911 Я не Консянтин но ответить могу. пароль на кошелек нельзя както восстановть или сбросить или ищо чтото в етом роде. при создании пароля(шыфрованию кошелька) вас предупреждали молвь в случае утери пароля ви потеряете доступ к своим средствам на етом кошельке.
    если там не было никаких монет тогда
    -просто закройте кошелек через диспетчер задач
    -зайдите в паппку:C:\Users\имя пользователя\AppData\Roaming\MFCoin -удалите файл wallet.dat.
    при следующем запуске кошелька программа автоматически создаст новый, не зашифрованный wallet.dat с новым адресом.
    если там были средства тогда сочувствую.



  • @kongresan
    благодарю, сейчас буду пробовать



  • Ни в коем случае не завершайте процесс MFCoin принудительно через диспетчер задач. После закрытия кошелька идут процессы по очистке куч (утечка памяти при остановке процесса). Но это не самое страшное, так же идет работа с файлом wallet.dat и с цепочками блоков. Если будет поврежден wallet.dat, Вы потеряете все свои монеты, а если будет повреждена цепочка блоков, то кошель может перестать синхронизироваться при следующем запуске!


  • Freeland

    @asmcoder поэтому надо просто хранить бекапы файла кошелька


  • administrators

    в дополнению к написанному, способ как сбросить блоки и пересканировать блокчйен когда повредился wallet.dat после аварийного отключения питания или другой причины.

    1. Должен быть бэкап wallet.dat!!! делайте его сразу после установки кошелька и установки паролей.
    2. Закрываем кошелек, проверям что в процессах mfcoin-qt нет
    3. Удаляем поврежденный wallet.dat
    4. Запускаем кошелек. Инициализируется новый чистый кошелек. Ждем синхронизации с сетью до 100%
    5. повторяем п. 2
    6. копируем из бэкапа wallet.dat и заменяем им только созданный чистый.
    7. Запускаем кошелек. Инициализируется кошелек из бэкапа. Ждем синхронизации с сетью до 100%


  • Подскажите пожалуйста, как вывести MFc с кошелька открытого на сайте mfcoin.net?