Фриленд по подписке?


  • Freeland

    Специфика работы во Фриленде в том, что никого нельзя заставить делать что-то потому что у нас нету системы принуждения. Наивысшая степень наказания – пожизненное лишение гражданства. Согласитесь, так себе наказание в теперешних реалиях. Поэтому раз у нас нет механизма как заставить граждан делать то что нужно метаполису мы должны мотивировать граждан делать то что выгодно метаполису.
    Исходя из вышеизложенных рассуждений предлагаю следующую систему налогообложения во Фриленде (система предложенная Олегом с токенами это тоже по сути налогообложение):
    На всех сервисах цена/стоимость будет указана без налога, а при совершении транзакции покупатель (отправитель денег) дополнительно к стоимости товара еще платит налог 1-5%. В Америке работает такая же система. Таким образом налог уплачивается прямо в момент совершения трат и монеты сразу же поступают на кошелек Фриленда. Количество уплаченных налогов будет видно в ЛК Фриленда и будет обнуляться каждый месяц. Там же можно будет посмотреть историю уплаты налогов за каждый месяц, эта информация также будет доступна держателям сервисов.
    Не уплатившие налог граждане не имеют право голоса (такая система работает в Дании), а также все услуги в государственных (обязательно) и частных (по желанию) стоят на 10% дороже. Таким образом мы мотивируем граждан платить налог (чтобы иметь право голоса и получать услуги по себестоимости) а держателей сервисов имплементировать механизм уплаты налогов у себя на сервисе (пользователь будет искать сервис, на котором он сможет уплатить налог). Что в свою очередь сведет к минимуму теневую экономику.
    Но было бы не разумно если человек купил жуйку оплатил налог (0.01 МФС) и все сразу может голосовать поэтому нужно установить минимальную сумму налога, которую нужно уплатить в течении месяца чтобы в следующем пользоваться всеми правами, например 10 - 50 МФС в месяц, это отвечает налогу 1-5% с месячного оборота в 1000 МФС.
    Если частный сервис использует надбавку 10% для неплательщиков налогов он может забрать эту прибыль себе .
    И тут возникает резонный вопрос: а можно сразу уплатить налог на месяц на перед и не париться с поиском сервисов поддерживающих налогообложение, следить за количеством уплаченных налогов …? А почему бы и нет? Зачем усложнять если можно раз заплатить и пользоваться?
    Деньги сразу напрямую идут в бюджет Фриленда, и собственникам сервисов не надо заморачиваться с доп. функциями.
    Ничего не напоминает такая модель? - Ааа доступ по подписке - это и есть оптимальный подход для наполнения бюджета Фриленда. Можно придумать разные уровни подписки: базовая, стандарт и премиум и под каждую из них набор прав и доступов. Или просто одну подписку на все случаи жизни.
    Многие начнут плеваться как так подписка? но если мы хотим иметь бюджет Фриленда то это оптимальный вариант. надеяться на фонд куда альтруистичные люди будут просто так скидывать деньги для каких то проектов в будущем Я бы не стал. если фонд и возможен то только с конкретной целью создать проект на котором инвесторы фонда смогут заработать.

    Пользователь @brillock предложыл использовать систему подписки как у MFBOX - тоже интересная идея.

    Буду рад услишать ваши комментарии и замечания


  • Freeland

    @Kongresan совершенно верно, подписка ведь абсолютно точно и верно отображает идею государства сервиса и лояльности к бренду....


Log in to reply