Статус проекта



  • Здравствуйте!

    К сожалению, чат доступен только для граждан, и у меня нет возможности как-то интерактивно пообщаться и понять статус этого проекта (Freeland). Насколько я могу судить по открытым данным в 2020-ом году активность достаточно низкая, поэтому в первую очередь меня интересует насколько граждане проекта полны оптимизма. Было бы грустно видеть, что у граждан теряется интерес.

    Кроме того, не очень понятно с стоимостью паспорта. В одном месте сказано 17000USD (что хоть вполне подъёмная, но серьёзная сумма), в другом месте сказано, что для получения гражданства достаточно 100MFC (что по текущему курсу какие-то копейки). Можно как-то прояснить этот момент?

    В целом, все мои вопросы сводятся к: где можно с кем-то интерактивно пообщаться, чтобы побольше узнать о проекте? :)


  • Freeland

    Здравствуйте!
    Активность низкая, хотя у комьюнити вроде сохраняется позитивный настрой и в последнее время начали появляться новые проекты на базе Фриленда.

    Гражданство во Фриленде действительно стоит 100 MFC, но возможно только после резиденства, которое, в свою очередь, стоит всего 5 MFC. Но необходимо различать гражданство и паспорт. Просто будучи гражданином, вы не получаете бумажный паспорт - его себестоимость слишком велика. Ещё вроде планировался выпуск ID-карт, но с этим пока глухо. Но даже паспорта выпускаются не единично, а после набора необходимого кол-ва на партию.

    В телеграме ещё есть и общий чат @mfcoinru - там также можно пообщаться и узнать новости проекта



  • Благодарю за развёрнутый ответ!

    Telegram требует номера телефона, поэтому я стараюсь на него не завязываться (и избегаю его использования) :(
    Попробуем получить гражданство (если дадут) и заглянуть в чат для граждан.


Log in to reply