Отношение Freeland к запрещенным веществам.


  • Banned

    Всем привет, какая политика в новом государстве будет для психоделиков и других интересных веществ которые расширяют сознание и находятся под запретом в некоторых странах. Они будут в ходу? Их можно купить за MFC? Если нет то почему? Кто что думает?


  • Freeland

    Вопрос должен будет выносится на голосование. Каждая из позиций должна быть четко объяснена. Если у Фриленда и будет возможность легализовать подобное во Фриленде, то это в любом случае граждане решать будут. Тут 3 варианта: запрет, легализация, свободное распространение. 2 Вариант наиболее подходящий. На самом деле везде наркотики легализованы, просто запрещены самые популярные(после алкоголя и никотина), да и зачастую и они в немного ином химическом составе в медицинских целях под другими названиям распространяются. Тут фриленд выигрывает, потому как всякое решение должно быть объяснено и логически соответствовать другим решениям, к примеру, легализовать можно вообще весь список веществ, ибо по факту, у гос-ва не может быть права на запрет вреда самому себе(так же как и гос-во не может решать, что тебе вредит, а что приносит пользу), это нарушает исключительные права на свой интеллект как на собственность, тогда как Фриленд — "первое государство, признающее за человеком исключительные права на свой интеллект как на собственность, не подлежащую каким-либо обременениям", то бишь, люди должны будут это понимать перед принятием решений.


  • administrators

    @alximix думаю что на данном этапе можно почитать White-paper (https://mfcoin.net/files/white-paper/white-paper-rus.pdf):

    "Виртуальным
    государством
    Фриленд допускается
    и поддерживается
    обращение на своей
    территории любых валют и
    платежных средств,
    если их обращение
    не наносит ущерба
    гражданам Фриленда"

    " Мы не берем на себя
    никаких обязательств,
    кроме формирования
    общественного
    взаимодействия
    на принципах
    блокчейна Фриленда."

    Соответственно думаю что на данный момент вопрос "веществ которые расширяют сознание и находятся под запретом в некоторых странах" попадают под юрисдикцию тех самых стран, а не Фриленда. Ну по крайней мере пока они не несут ущерба гражданам фриленда в его юрисдикции.

    Но более подробный и официальный ответ можно получит из официальных источников. Тут, опять же, моё мнение


 

Looks like your connection to MFCoin & Freeland Forum was lost, please wait while we try to reconnect.