Гражданство? Нужно ли?



  • @treeman said in Гражданство? Нужно ли?:

    Яйца будут те же (в блокчейн-упакованная власть, как в госдуме), только в профиль...

    неск отдалились от вопроса mankind ,я в итоге имел ввиду,что "гражданство" нужно и голоса должны быть величиной постоянной и одинаковой по значению у всех участников("граждан"). Что конкретно Вы имели ввиду по теме ?



  • @elitw said in Гражданство? Нужно ли?:

    @treeman said in Гражданство? Нужно ли?:

    Яйца будут те же (в блокчейн-упакованная власть, как в госдуме), только в профиль...

    неск отдалились от вопроса mankind ,я в итоге имел ввиду,что "гражданство" нужно и голоса должны быть величиной постоянной и одинаковой по значению у всех участников("граждан"). Что конкретно Вы имели ввиду по теме ?

    А если кто-то считает, что голоса должны даваться в зависимости от денег? того - исключить из проекта?..

    Я веду к тому, что должны быть разные государства, с разными устройствами... которые (государства) объединены в одно целое, понимаете?..


  • Freeland

    Добрый день всем. Спасибо за ответы.
    В своем ответе ухвачусь за ответ ElitW. ПРозвучало очень правильно слово "криптоанархизм". И главное здесь - это приставка "крипто". Благодаря криптовалюте - пользователь может оставаться анонимным, но в тоже время, если пользователь этого захочет - можно увидеть куда ушли деньги и как используются. Таким образом мы избавляемся от кучи паразитов, которые пилят финансы по пути их конечному пункту.

    Задумайтесь, куда пойдут ваши 50kMFC, которые вы потратили на гражданство?
    Что помешает "олигархам"- купить три, пять, десять гражданств и точно так-же иметь больше голосов?
    Намного логичнее, если ты отдаешь деньги на конкретные нужды, развивая при этом общество и усиливая свою позицию в нем. Видишь как используются твои деньги и понимаешь, что эти изменения зависят от тебя.
    Я думаю все в этой ветки из России или, СНГ, в крайнем случае. ТАк вот, у нас в менталитете сформировалась черта ненависти к богатым. Если богатый - значит олигарх и вор. Только вот богатство - само по себе не порок. Порок - это если ты нажил его нечестным путем. А если ты умный человек, заработал своим умом и благодаря твоим мозгам - люди имеют работу и ты при этом зарабатываешь и вкладываешь свои доходы напрямую в общество, то я совсем не против, если твой голос будет стоить больше, чем голос соседа-зека-алкоголика.
    Согласитесь, человек который занимается благотворительностью - заслуживает уважения. При правильном построении Фриленда - грань между благотворительностью и налогами - будет невидимой.
    Мне еще есть что сказать, но пока хватит для обсуждения. Надеюсь получилось не слишком сумбурно. Спасибо.



  • @elitw said in Гражданство? Нужно ли?:

    неск отдалились от вопроса mankind ,я в итоге имел ввиду,что "гражданство" нужно и голоса должны быть величиной постоянной и одинаковой по значению у всех участников("граждан"). Что конкретно Вы имели ввиду по теме ?

    Я хотел сказать, что власть на сегодняшний день перемещается туда, где есть деньги. Еще не придумали такой ценности, которая могла бы их заменить. От изменения модели государства мало что поменяется. Что бы что то поменялось, должны как то измениться люди этого государства, а от перестановки мест слагаемых сумма не меняетcя.



  • "Не лучше ли сделать гражданство непостоянной величиной? ЧЕм больше своих денег ты вложил в общество (за последний год, например), тем больше ты гражданин, логично? Тем больше твой голос стоит при голосовании. И вложил - я имею в виду не то, сколько ты накопил, а сколько потратил на общественные проекты. ПРиглашаю к обсуждению."
    Такая система уже есть ....в принципе почти так же теневуха в РФ и действует....Юридическая фирма, под эгидой государства, олигархи = суперграждане у них супербабосик.....и они владеют всякими Роснефть, Башнефть и прочее - долями ....



  • @algambra said in Гражданство? Нужно ли?:

    "Не лучше ли сделать гражданство непостоянной величиной? ЧЕм больше своих денег ты вложил в общество (за последний год, например), тем больше ты гражданин, логично? Т

    Это алигархия. Она уже восцарилась в большинстве стран мира


  • Freeland

    @stepanwerd Не согласен. Разницу между "сколько у тебя денег" и "сколько ты вложил в общество" чувствуете?



  • @mankind я могу вкладывать в развитие общества нематериальные ценности, и не факт что они будут оплачаны коинами. А ктото мождет играть на курсовой разнице и за счет спекуляций генерировать себе бОльший профит. Он будет иметь надо мной выше голоса за счет своих накоплений и при этом он сможет лоббировать свои спекулятивные интересы в ущерб всему обществу


  • Freeland

    @stepanwerd Вы заставили меня серьезно задуматься. Прежде чем я отвечу я бы хотел задать Вам и всем присутствующим вопросы, чтобы убедиться что мы говорим на одном языке:

    -Как вы считаете, нужны ли во Фриленде налоги? Каким образом они будут собираться. Добровольные или обязательные они должны быть?

    -Приведите несколько примеров вопросов, которые бы могло решить голосование во Фриленде.

    -Вы рассматриваете Фриленд, как структуру, которая существует только в виртуальном мире наравне с физическими государствами (как сейчас и в ближайшее время), или сейчас мы обсуждаем решения для Государства фриленд, которое объединило все и вся и уже стало надгосударством?


  • Freeland

    @mankind

    • налоги не нужни все услуги которие предоставляет государство будут предоставлять часные компаниии за определенную плату.
    • постройка химического завода в нашей месности + рабочие места, економическый рост; - загрязнение екологии.
    • на даном етапе правильнее рассматривать Фриленд, как структуру, которая существует только в виртуальном мире наравне с физическими государствами

  • Freeland

    @kongresan
    Следующие вопрос тогда лично к Вам.

    • 100% проголосовали за закрытие строительства завода. Как будем решение реализовывать?

  • Freeland

    @mankind зависит от стадии развития фриланда. если все: голосовавшие, застройщык, суд ... обекти Фриланда то застройщик будет вынужден покориться принятому решению. если застройщик не относится к Фриланду то вероятно через министерство закордрнных справ Фриланда. но во первых голосовать надо до начала строительства, а лутше до начала проектирования.а также надо чтоб 100% жителей етого района били гражданами Фриленда. тогда Фриленд сможет отстаивать права своих граждан на сохранность здоровя.
    наверное.



  • @kongresan said in Гражданство? Нужно ли?:
    ...также надо чтоб 100% жителей етого района били гражданами Фриленда.

    Ну это уже стопроцентная фантастика)


  • Freeland

    еще и суд и застройщик) 300% фантастика)


  • Freeland

    @treeman ну может не 100% но как минимум 50%+1


  • Freeland

    @kongresan ФРиленд существует только в виртуальном пространстве по твоим словам. Суд - вообще ненужная инстанция, если его можно заменить голосованием. А если он все таки сохранится, то он должен быть неподконтролен решениям фриленда. Иначе перестанет быть судом опять-же. В итоге мы получаем - решение фриленда, которое не является указом ни застройщику, ни суду. Правильно?


  • Freeland

    @kongresan ДАже при условии что, 100% жителей района - граждане фриленда.


  • Freeland

    @mankind почему вы так скептичны. большие предприятия платят миллиарды налогов в год. работать под юрисдикцией страны где не нужно платить налоги может быть ооочень выгодно и даже стоить того чтоб пойти на уступки проголосовавшим гражданам. о своей судебной системе говорили создатели в одном из роликов.


  • Freeland

    @kongresan Я не скептичен. Я просто задаю вопросы. Хочу визуализировать процесс от и до. Я к сожалению не видел про судебную систему в ролике, или не запомнил этого. С удовольствием приму как аргумент в нашем диалоге. Можно ссылку?
    Так вот, вернемся к нашему заводу. ФРиленд существует в виртуальном пространстве и только. В физическом пространстве все еще существует Государство. И завод все еще платит ему налоги.
    "пойти на уступки" - пока я не вижу реальных изменений. ПОка Ваша модель Фриленда - ничем не отличается от сайта с петициями, например.


  • Freeland


Log in to reply